Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Документы партийного учета РКП(б) -КПСС в РГАСПИ

что это, как их запросить, что в них можно найти

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модератор: Cathycat
Elenap21672167
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Есть партийный билет от 1922г. выдан
Новониколаевским горкомом Ркпб Николаевской губерни. Подскажите где это территориально.
Elizaweta78
Новичок

Elizaweta78

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Киньте пожалуйста ссылку если не трудно на поисковик фонда. где можно вбить фонд, опись и тд. И по ФИО.. работающие
---
Круговые, Худокормовы, Думченко Башкирия, Кулаковы Башкирия, Сергеевы, Градовы, Плоховы
asket1972

asket1972

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 109
Добрый день. Подскажите пожалуйста, мой дед в послевоенные годы, в приграничном с Китаем селе, был заведующим свинофермой. И как я понимаю, в те годы, не член партии, не мог занимать такую должность в колхозе.
Тем более, есть некролог от 10 февраля 1977 года, газета «ПРИАРГУНСКАЯ ЗАРЯ»
Однако сведений о его членстве в партии у меня нет.

Прикрепленный файл: i.webp
---
Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск
artemtver

Тверь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 154
Добрый день. Подскажите, какие сроки с момента оплаты в среднем по предоставлению документов из архива? В конце марта оплатил и тишина. На вопрос о сроках не отвечают)
artemtver

Тверь
На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]

artemtver написал:
[q]

Добрый день. Подскажите, какие сроки с момента оплаты в среднем по предоставлению документов из архива? В конце марта оплатил и тишина. На вопрос о сроках не отвечают)
[/q]

Может, в этой теме есть ответ?
https://forum.vgd.ru/517/116272/
[/q]

Спасибо. Позже нашел. Ответа нет). Кто как на загрузку попадает, как я понял.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2404

asket1972 написал:
[q]
некролог от 10 февраля 1977 года, газета «ПРИАРГУНСКАЯ ЗАРЯ»
Однако сведений о его членстве в партии у меня нет.
[/q]

Мог занимать и не член партии. Однако ничто не мешает отправить запрос в РГАСПИ такого содержания: "Прошу прислать копии учетных партийных документов на такого-то, умершего там-то и тогда-то, работавшего там-то; оплату гарантирую". Упомянуть Приаргунский райком.
А также посмотреть тут https://pamyat-naroda.ru/heroe...ppersons=1
и выяснить, был ли он членом партии на фронте (и не вступал ли там).
И возможно, какие-то полезные дела в фонде колхоза (личных дел там нет): http://www.gku-gazk.ru/funds/DetailFund.aspx?id=10000114226
или вот Приаргунский райисполком с личными делами (но это не то, что райком с делами о приеме))), но там есть "Дела красных партизан и красногвардейцев". Вряд ли человек 1913г р участвовал в революции, но все возможно...
http://www.gku-gazk.ru/funds/DetailFund.aspx?id=10000076897
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Vicky0208
Участник

Vicky0208

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 180

artemtver написал:
[q]
[/q]

Добрый вечер. Запрос в РГАСПИ же отправляли? Мне ответ пришёл месяца через 2-3, что нашли данные. Прислали сразу квитанцию на оплату. Но готовьтесь после оплаты, ждать ещё месяц.
P.s. Я звонила и говорила номер обращения и просила предоставить ответ. В письме же указан исполнитель.
---
Факт – самая упрямая в мире вещь.©
artemtver

Тверь
На сайте с 2023 г.

Vicky0208 написал:
[q]

artemtver написал:
[q]

[/q]

Добрый вечер. Запрос в РГАСПИ же отправляли? Мне ответ пришёл месяца через 2-3, что нашли данные. Прислали сразу квитанцию на оплату. Но готовьтесь после оплаты, ждать ещё месяц.
P.s. Я звонила и говорила номер обращения и просила предоставить ответ. В письме же указан исполнитель.
[/q]

Уже нашли документы. Счёт выставили. Оплатил в конце марта. И тишина. На вопрос о сроках не отвечают. Да ладно. Подожду. Праздники ещё попали. Спасибо.
asket1972

asket1972

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 109
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 16 мая 2025 20:02

Спасибо большое за совет. Запрос ргаспи уже направил. А вот архив Приаргунска ранее уже отвечал, что информации у них нет. Архив Читы, ответил, будет информация о членстве в партии (номер парт билета) - тогда поищем
---
Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск
Vicky0208
Участник

Vicky0208

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 180
>> Ответ на сообщение пользователя artemtver от 16 мая 2025 20:22
Не надо ждать, Вам же по прислали письмо с указанием исполнителя. Я звонила ни раз и спрашивала, когда?

---
Факт – самая упрямая в мире вещь.©
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модератор: Cathycat
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Cathycat » Архивы » Документы партийного учета РКП(б) -КПСС в РГАСПИ [тема №131248]
Вверх ⇈