На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Кто-нибудь знает, где найти книги: Тульское военное ополчение. 1812-1814. М.Р. Беделев, И.Г. Бурцев и Тульское военное ополчение.(Возвращение) 1812-1814. М.Р. Беделев, И.Г. Бурцев. Сычев Николай Владимирович Из Одоевской старины. Сычев Н. В.Новосильско-Одоевское княжество
По поводу последних двух книг можно попробовать спросить самого автора. Поищите на форуме ник udoev256
--- Регион интересов: Тульская губерния/область, Одоевский уезд/район: село Троицкое, село Дубки (Хуторка/Холохольня, Верхние Дубки, Галичи), село Покровское на Железнице (Балобаново/Масловка, Ливенки), село Белый колодезь. Новосильский уезд: село Скородное, село Нижнее Скворчее
Добрый день. В теме обсуждали село Левенское Одоевского района и переселенцев в Саратовскую область. Увидела, что Востриковы переселились в село Левенка Саратовской обл из села Левенское. Я не могу найти откуда переселился мой прадед в Левенку Саратовскую, может кому то встречались РС по селу Левенское Одоевского уезда Фоминковы, Фименковы,Хименковы?
Добрый день, может кто-нибудь в курсе ситуации с ревизскими сказками Одоевского уезда в 350 фонде РГАДА? Почему их так мало - всего одна по 3 ревизии, ни одной по 2-й и очень ограниченно по 1 ревизии? Смотрела здесь: https://dompredkov.ru/revizskie-skazki-odoevskogo-uezda/
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно найти метрические книги села Головинское Одоевского уезда за 1901 и 1916 год?
[/q]
Не было такого села в Одоевском уезде. Может Вы имеете в виду деревню Головинскую? Было их две в приходах: Село ЖЕМЧУЖНИКОВО – ИЛЬИНСКОЕ – ЧЕГЛОКОВО Село ЛАМИПОЛОЗОВО. Метрики этого периода в фондах №93 и №256. Есть на ГАТО и у мормонов.
Здравствуйте! В справочнике Зайцева информации по РС3 Одоевского уезда совсем мало. Меня интересует село Опочня и деревня Акульшино-Холяпино. Может, кто находил в ГАТО сведения о РС3 этих НП?..
Добрый день. В теме обсуждали село Левенское Одоевского района и переселенцев в Саратовскую область. Увидела, что Востриковы переселились в село Левенка Саратовской обл из села Левенское. Я не могу найти откуда переселился мой прадед в Левенку Саратовскую, может кому то встречались РС по селу Левенское Одоевского уезда Фоминковы, Фименковы,Хименковы?
[/q]
Здравствуйте, я занимаюсь немного селом Левенским, такой фамилии не видела. Но вполне могли сменить фамилию при переезде. Кого конкретно ищите, напишите какие у вас данные, состав и возраст семьи? Когда переехали? Возможно, смогу подсказать что-то.
--- Белоусовы,Щупловы, Востриковы, Галкины Тульская область, одоевский район, деревня Кореневка, с.Левенское
——————
Максименков , д. Лысково, Краснинский р-н, Смоленская область
Добрый день. В 4 ревизии нашла упоминание, что предок переселился в деревню Филимоново из деревни Голеневой??? Одоевского уезда. Такой деревни я не нашла, может кто то поможет с расшифровкой