На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
Добрый день! Подскажите пожалуйста вот мой прапрадед по представлению обер прокурора Святейшего Синода от 17.04.1905 г. был награждён званием потомственного почётного гражданина города Тулы. Это объявление есть в Сенатских ведомостях. Можно ли в ГАТО найти дело об этом событии, заранее спасибо.
[/q]
Скорее всего,надо смотреть в РГИА в Петербурге.фонд ППГ-ф.1343 оп.39,40,47 Ваш год,кажется,в последней.Или в фондах Синода там же.
Наверх##18 сентября 2024 11:4118 сентября 2024 11:43
Искомый потомственный почетный гражданин хорошо прослеживается в ТЕВ по меньшей мере с 1887 года как церковный староста, в том числе и с упоминанием "за пожертвованія и другія по духовному вѣдомству заслуги".
Обычная практика награждений по спискам снизу и утверждением в Синоде. Местное церковное начальство фиксировало заслуги отдельных лиц, высшее накладывало резолюцию. Вряд ли в документах Синода есть что-то, кроме списков для утверждения, поданных снизу.
В ТЕВ и СВ все этапы награждений данного лица. От грамот до медалей и званий.
По совокупности заслуг и в связи с (праздником, юбилеем и т.д.)
Доброго времени суток, форумчане! Я ищу посемейные и призывные списки по с. Савинково (Белевский уезд, Литвиновская вол.) и дер. Араны (Белевский уезд, Сороколетовская вол.). Буду признательна, если сориентируете по шифрам и годам сохранившихся в ГАТО списков по обозначенным населенным пунктам.
P.S. Рассматриваю предложения о поиске дел и сканировании нужных материалов в ГАТО. Подробности в ЛС.
Доброго времени суток, форумчане! Я ищу посемейные и призывные списки по с. Савинково (Белевский уезд, Литвиновская вол.) и дер. Араны (Белевский уезд, Сороколетовская вол.). Буду признательна, если сориентируете по шифрам и годам сохранившихся в ГАТО списков по обозначенным населенным пунктам.
P.S. Рассматриваю предложения о поиске дел и сканировании нужных материалов в ГАТО. Подробности в ЛС.
[/q]
Ф. 505 БЕЛЁВСКАЯ УЕЗДНАЯ ЗЕМСКАЯ УПРАВА ТУЛЬСКОЙ ГУБЕРНИИ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, Г. БЕЛЁВ 1865-191 ЛИТВИНОВСКАЯ волость 1905 г. Списки призванных по волости. Фонд 505, оп. 2, д. 22-23 СОРОКОЛЕТОВСКАЯ волость 1904 г. Списки солдаток волости. Фонд 505, оп. 1, дело 1434 -1436. 1892 г. Списки крестьян волости. Фонд 505, оп. 1, дело 535. Может есть что-то ещё, но все 9 описей ф.505 не оцифрованы, надо смотреть в архиве.
Ф. 416 БЕЛЁВСКОЕ УЕЗДНОЕ РЕКРУТСКОЕ ПРИСУТСТВИЕ ТУЛЬСКОЙ ГУБЕРНИИ, Г. БЕЛЁВ (1831–1874) 1837-1874 Описи оцифрованы, дела иду в хронологии, можете посмотреть.
Ф. 1776 БЕЛЁВСКОЕ УЕЗДНОЕ ПО ВОИНСКОЙ ПОВИННОСТИ ПРИСУТСТВИЕ, Г. БЕЛЁВ ТУЛЬСКОЙ ГУБЕРНИИ (1879–1917) 1911-1917 Опись не оцифрована.
Ф. 599 БЕЛЁВСКОЕ УЕЗДНОЕ ПОЛИЦЕЙСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ТУЛЬСКОГО ГУБЕРНСКОГО ПРАВЛЕНИЯ, Г. БЕЛЁВ ТУЛЬСКОЙ ГУБЕРНИИ 1871-1917 Описи не оцифрованы.
Подскажите, как у кого с доступом к сайту тульского архива? Я уже очень давно не могу зайти. Подключаюсь с российским VPN, по другим архивами проблем с ним нет (ЦГА Москвы, например, без vpn не открывается). А вот тульский ни в какую. Кто-то сталкивался? Есть решение проблемы?
Подскажите, как у кого с доступом к сайту тульского архива? Я уже очень давно не могу зайти. Подключаюсь с российским VPN, по другим архивами проблем с ним нет (ЦГА Москвы, например, без vpn не открывается). А вот тульский ни в какую. Кто-то сталкивался? Есть решение проблемы?
[/q]
С Мозилы зайти в личный кабинет не получается. А в браузере Яндекс нормально входить Без VPN
--- Тульская губ., Епифанский уезд, с. Бахметьево: Родионовы
Рязанская губ., Касимовский уезд, д. Миленино: Филины
Саратовская губ., Балашовский уезд, с. Б. Сестренки: Тураевы
Тверская губ., Бежецкий уезд, Филипковская волость, д. Юркино: Копыловы
С Мозилы зайти в личный кабинет не получается. А в браузере Яндекс нормально входить Без VPN
[/q]
Все работает и с Мозилы ...
[/q]
О! А сейчас и у меня получилось
--- Тульская губ., Епифанский уезд, с. Бахметьево: Родионовы
Рязанская губ., Касимовский уезд, д. Миленино: Филины
Саратовская губ., Балашовский уезд, с. Б. Сестренки: Тураевы
Тверская губ., Бежецкий уезд, Филипковская волость, д. Юркино: Копыловы
Добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли какие то документы по переселенцам в сбирь 1925 года? Ищу данные по прадеду Огурцову Павлу Васильевичу и его брату Огурцову Никите Васильевичу в 1925 году переехали из Тульской губернии Если есть, то где искать.
Добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли какие то документы по переселенцам в сбирь 1925 года? Ищу данные по прадеду Огурцову Павлу Васильевичу и его брату Огурцову Никите Васильевичу в 1925 году переехали из Тульской губернии Если есть, то где искать.
[/q]
Добрый день!
Пробил Вашу фамилию по Первой Мировой. Там результатов немного - всего 43 упоминания. В основном Новосильский и Епифанский уезды. Но есть несколько единичных упоминаний по другим (Каширский, Веневский, Крапивенский, Одоевский).
Выводы: 1. Искать можно по этим данным, но высока трудоемкость и не гарантирован результат. 2. Есть у Вас более точные данные? Возраст, года рождения, места работы, партийность, судимость, другие родственники/соседи по переселению? По опыту много информации можно найти как раз по месту переселения.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет