Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203  204 205 206 207 208 ... 214 215 216 217 218 219 Вперед →
Модератор: Lara
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8988

Stalker88 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста вот мой прапрадед по представлению обер прокурора Святейшего Синода от 17.04.1905 г. был награждён званием потомственного почётного гражданина города Тулы. Это объявление есть в Сенатских ведомостях. Можно ли в ГАТО найти дело об этом событии, заранее спасибо.
[/q]

Скорее всего,надо смотреть в РГИА в Петербурге.фонд ППГ-ф.1343 оп.39,40,47 Ваш год,кажется,в последней.Или в фондах Синода там же.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1477
Искомый потомственный почетный гражданин хорошо прослеживается в ТЕВ по меньшей мере с 1887 года как церковный староста, в том числе и с упоминанием "за пожертвованія и другія по духовному вѣдомству заслуги".

Обычная практика награждений по спискам снизу и утверждением в Синоде.
Местное церковное начальство фиксировало заслуги отдельных лиц, высшее накладывало резолюцию.
Вряд ли в документах Синода есть что-то, кроме списков для утверждения, поданных снизу.

В ТЕВ и СВ все этапы награждений данного лица. От грамот до медалей и званий.

По совокупности заслуг и в связи с (праздником, юбилеем и т.д.)
Лайк (1)
Daria_Koshechkina99
Начинающий

Люберцы
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 145
Доброго времени суток, форумчане!
Я ищу посемейные и призывные списки по с. Савинково (Белевский уезд, Литвиновская вол.) и дер. Араны (Белевский уезд, Сороколетовская вол.).
Буду признательна, если сориентируете по шифрам и годам сохранившихся в ГАТО списков по обозначенным населенным пунктам.

P.S.
Рассматриваю предложения о поиске дел и сканировании нужных материалов в ГАТО.
Подробности в ЛС.
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1111

Daria_Koshechkina99 написал:
[q]
Доброго времени суток, форумчане!
Я ищу посемейные и призывные списки по с. Савинково (Белевский уезд, Литвиновская вол.) и дер. Араны (Белевский уезд, Сороколетовская вол.).
Буду признательна, если сориентируете по шифрам и годам сохранившихся в ГАТО списков по обозначенным населенным пунктам.

P.S.
Рассматриваю предложения о поиске дел и сканировании нужных материалов в ГАТО.
Подробности в ЛС.
[/q]

Ф. 505 БЕЛЁВСКАЯ УЕЗДНАЯ ЗЕМСКАЯ УПРАВА ТУЛЬСКОЙ ГУБЕРНИИ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, Г. БЕЛЁВ 1865-191
ЛИТВИНОВСКАЯ волость
1905 г. Списки призванных по волости. Фонд 505, оп. 2, д. 22-23
СОРОКОЛЕТОВСКАЯ волость
1904 г. Списки солдаток волости. Фонд 505, оп. 1, дело 1434 -1436.
1892 г. Списки крестьян волости. Фонд 505, оп. 1, дело 535.
Может есть что-то ещё, но все 9 описей ф.505 не оцифрованы, надо смотреть в архиве.

Ф. 416 БЕЛЁВСКОЕ УЕЗДНОЕ РЕКРУТСКОЕ ПРИСУТСТВИЕ ТУЛЬСКОЙ ГУБЕРНИИ, Г. БЕЛЁВ (1831–1874) 1837-1874
Описи оцифрованы, дела иду в хронологии, можете посмотреть.

Ф. 1776 БЕЛЁВСКОЕ УЕЗДНОЕ ПО ВОИНСКОЙ ПОВИННОСТИ ПРИСУТСТВИЕ, Г. БЕЛЁВ ТУЛЬСКОЙ ГУБЕРНИИ (1879–1917) 1911-1917
Опись не оцифрована.

Ф. 599 БЕЛЁВСКОЕ УЕЗДНОЕ ПОЛИЦЕЙСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ТУЛЬСКОГО ГУБЕРНСКОГО ПРАВЛЕНИЯ, Г. БЕЛЁВ ТУЛЬСКОЙ ГУБЕРНИИ 1871-1917
Описи не оцифрованы.

---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (2)
Krolia

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 223
Подскажите, как у кого с доступом к сайту тульского архива? Я уже очень давно не могу зайти. Подключаюсь с российским VPN, по другим архивами проблем с ним нет (ЦГА Москвы, например, без vpn не открывается). А вот тульский ни в какую. Кто-то сталкивался? Есть решение проблемы?
VioVita

VioVita

Тула
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 344

Krolia написал:
[q]
Подскажите, как у кого с доступом к сайту тульского архива? Я уже очень давно не могу зайти. Подключаюсь с российским VPN, по другим архивами проблем с ним нет (ЦГА Москвы, например, без vpn не открывается). А вот тульский ни в какую. Кто-то сталкивался? Есть решение проблемы?
[/q]

С Мозилы зайти в личный кабинет не получается. А в браузере Яндекс нормально входить Без VPN
---
Тульская губ., Епифанский уезд, с. Бахметьево: Родионовы
Рязанская губ., Касимовский уезд, д. Миленино: Филины
Саратовская губ., Балашовский уезд, с. Б. Сестренки: Тураевы
Тверская губ., Бежецкий уезд, Филипковская волость, д. Юркино: Копыловы
VioVita

VioVita

Тула
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 344

Alexandr_1974 написал:
[q]

VioVita написал:
[q]

С Мозилы зайти в личный кабинет не получается. А в браузере Яндекс нормально входить Без VPN

[/q]

Все работает и с Мозилы ...
[/q]

О! А сейчас и у меня получилось 101.gif
---
Тульская губ., Епифанский уезд, с. Бахметьево: Родионовы
Рязанская губ., Касимовский уезд, д. Миленино: Филины
Саратовская губ., Балашовский уезд, с. Б. Сестренки: Тураевы
Тверская губ., Бежецкий уезд, Филипковская волость, д. Юркино: Копыловы
Krolia

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 223
Ок, спасибо! у меня наотрез отказывается подключаться sad.gif(
Eka_vladimirovna
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 38
Добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли какие то документы по переселенцам в сбирь 1925 года? Ищу данные по прадеду Огурцову Павлу Васильевичу и его брату Огурцову Никите Васильевичу в 1925 году переехали из Тульской губернии
Если есть, то где искать.

Лайк (1)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11238

Eka_vladimirovna написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли какие то документы по переселенцам в сбирь 1925 года? Ищу данные по прадеду Огурцову Павлу Васильевичу и его брату Огурцову Никите Васильевичу в 1925 году переехали из Тульской губернии
Если есть, то где искать.
[/q]

Добрый день!

Пробил Вашу фамилию по Первой Мировой. Там результатов немного - всего 43 упоминания.
В основном Новосильский и Епифанский уезды. Но есть несколько единичных упоминаний по другим (Каширский, Веневский, Крапивенский, Одоевский).

Выводы:
1. Искать можно по этим данным, но высока трудоемкость и не гарантирован результат.
2. Есть у Вас более точные данные? Возраст, года рождения, места работы, партийность, судимость, другие родственники/соседи по переселению? По опыту много информации можно найти как раз по месту переселения.

---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203  204 205 206 207 208 ... 214 215 216 217 218 219 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Тульской области (ГАТО) » Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области) [тема №3924]
Вверх ⇈