На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
>> Ответ на сообщение пользователя kecher2002 от 21 марта 2024 11:14
Согласно справочнику Зайцева А.Г. "Ревизии Тульской губернии в ГАТО" (поищите ссылку на него на форуме)
8-я ревизия: Рыхотка Епифанского уезда - фонд 362, опись 1, дело 3 и дело 9
9-я ревизия: Красное - Рыхотка (она?) Епифанского уезда - фонд 361, опись 1, дела 3, 5, 6
Ну, и Метрические книги вроде представлены в соседних годах, так что есть Вам, что поизучать!
--- https://mikkibear.ru/
Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины.
>> Ответ на сообщение пользователя kecher2002 от 21 марта 2024 11:14
Согласно справочнику Зайцева А.Г. "Ревизии Тульской губернии в ГАТО" (поищите ссылку на него на форуме)
8-я ревизия: Рыхотка Епифанского уезда - фонд 362, опись 1, дело 3 и дело 9
9-я ревизия: Красное - Рыхотка (она?) Епифанского уезда - фонд 361, опись 1, дела 3, 5, 6
Ну, и Метрические книги вроде представлены в соседних годах, так что есть Вам, что поизучать!
[/q]
Подскажите пожалуйста, в Ревизских сказках поиск ведется по населенному пункту (Рыхотка), или как в метрических книгах, информация о семье может содержаться в книге другого села/прихода?
Подскажите пожалуйста, в Ревизских сказках поиск ведется по населенному пункту (Рыхотка), или как в метрических книгах, информация о семье может содержаться в книге другого села/прихода?
[/q]
В ревизских сказках записи велись по населенным пунктам к которым приписана данная семья.
Коллеги, прошу помочь опознать населенный пункт из Метрической книги от 1891 года. У меня получилось - Истленьевских выселок, но я не могу найти в описаниях волостей этого населенного пункта.
Коллеги, прошу помочь опознать населенный пункт из Метрической книги от 1891 года. У меня получилось - Истленьевских выселок, но я не могу найти в описаниях волостей этого населенного пункта.
Может кто подскажет , как теперь найти населенный пункт по поиску? Какая то лажа получается. Ищу исповедные, но ничего не получается... Нужно Никольское - Огарёво. Или найти дело по реквизитам известным, поиск стал кошмарным просто... Два часа промучилась и толку ноль.