На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
Очень хотелось бы узнать - по каким источникам я мог бы выяснить/уточнить нынешнее месторасположение Дома № 815 в 1900 году по Ильинской ул. (ныне - ул. Ленина) в городе Тула, II Часть, это близ Ильинского храма.
[/q]
Это сложно. В ГАТО (фонд 174) есть окладные книги, оценочные описи по Туле. Там есть описание дома, с указанием квартала и улицы, оценочная стоимость, сумма налога, а также номер дома. Но этот номер сложно "привязать" к нынешней карте. Предположительно, опись домов была по порядку внутри квартала, но как именно - вопрос. Также по Туле есть перепись 1916 года, там также будет улица и номер дома.
В фонде 1678, опись 3 оцифровали, если не ошибаюсь 9 дел. Теперь можно посмотеть метрики с 1774 по 1795гг. Дело номер 14 это исповедные росписи за 1795год. Всем удачных поисков!
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если человек умер в г. Белёве, Тульской области в 1934 г., может ли Тульском архиве сохранится его наследственное дело, т. к записи о смерти в ЗАГСе не сохранилась? Спасибо.
Уважаемые форумчане, возник такой вопрос. Все ли фонды и описи проиндексированы на сайте ГАТО? т.е. если я через поиск на сайте не нашёл интересующих меня имён и т.п., то их дел получается нет в архиве? Или стоит всё таки делать запрос в архив, независимо от того, нашёл ли у них на сайте нужноё имя или нет?
У меня два предка работали на Тульском оружейном заводе. Плюс сын одного из них был судейским чиновником и упоминается в адрес календарях Тулы. Известны даты, чины, должности, но через поиск на сайте ГАТО их имён не нашёл Так же на сайте РГИА, где тоже есть документы Тульского оружейного завода, тоже имён моих предков нет. Или может у Тульского оружейного завода есть какой свой отдельный архив? Музей же есть
TripolitovPetr Проиндексировано далеко не все что в РГИА, что в ГАТО. Индексируют в первую очередь фамилии, которые есть в названии дел. А если в деле идут данные о многих персонах, а таких дел много, и в каждом деле надо индексировать всех персон, которые там есть, то это очень нескорый процесс...
Индексацию не надо буквально понимать. Обычно речь идёт не о содержании дел, а об их заголовках.
TripolitovPetr написал:
[q]
У меня два предка работали на Тульском оружейном заводе. Плюс сын одного из них был судейским чиновником и упоминается в адрес календарях Тулы.
[/q]
По моему Вы усложняете свою задачу. Зачем Вам списки работающих на оружейном заводе XIX века? Есть множество других документов, гораздо более доступных и информативных.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет