На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
Мне очень неудобно, но не получается освоить поиск на сайте ГАТО (хотя технич. образование и проф. деятельность), их логика мне непонятна. Может, где-то есть инструкция для пользователя? У меня либо нет результатов, либо более 1000. Расширенный поиск, напр. Может, надо ставить кавычки, + или писать только корень слова? Приходится все гуглить. Если не сложно, покажите, пожалуйста, скрин поиска напр. метрические книги церкви Сретенская г. Тула и ревизские сказки жителей г. Тула. Буду очень признательна.
Тула Сообщений: 1939 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1396
Наверх##21 февраля 2023 17:4621 февраля 2023 19:00
Irina_inna, когда в расширенном поиске ищете по заголовкам, пишите основы слов. Например, тул сретен. Кавычки не применяются. Ну и сразу номер фонда ставьте, иначе будет "мусор"
--- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Здравствуйте, а подскажите пожалуйста, в каком фонде в ГАТО можно найти решение Тульской казённой палаты о переводе семьи из экономических крестьян в купцы в 1834 году, г. Ефремов или Ефремовский уезд. Спасибо большое заранее.
Здравствуйте, а подскажите пожалуйста, в каком фонде в ГАТО можно найти решение Тульской казённой палаты о переводе семьи из экономических крестьян в купцы в 1834 году, г. Ефремов или Ефремовский уезд. Спасибо большое заранее.
[/q]
Вероятно в фонде казенной палаты - Ф. 118 ТУЛЬСКАЯ КАЗЕННАЯ ПАЛАТА, Г. ТУЛА 1777-1918
Друзья, помогите разобрать почерк (Имя и крестных) из МК (№41). Удалось разобрать - Деревни Выселок, помещика Юсупова, временно обязанный крестьянин Евдоким Яковлев и законная его жена Иулита Иванова, оба православные.
kecher2002 Той же деревни и помещика временно обязанный крестьянин Филипп Игнатов и сельца Покровского … крест вр об (сокращение от «временно обязанный») Петра Иванова жена Елена (??) Иванова
Наверх##22 февраля 2023 11:3622 февраля 2023 11:36
Шишка написал:
[q]
kecher2002 Той же деревни и помещика временно обязанный крестьянин Филипп Игнатов и сельца Покровского … крест вр об (сокращение от «временно обязанный») Петра Иванова жена Елена (??) Иванова