Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Модератор: Lara
sempoliy
Новичок

Санкт-Петербург, Россия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Вы выдаете столько данных по архиву... Вы там работаете???
Меня интересует архивная запись брака, который зарегистрирован в г.Заокск в церкви примерно в 1916-1918 годах между Резниченко Александром Карповичем и Масленниковой Марией Петровной. И другие разные сведения, которые указаны в их анкете.
Если возможна такая информация, то пришлите по адресу- madamtn@pisem.net.
Буду очень благодарна.
А другим товарищам хочу поделиться, что я посылала запросы в архивы Тульской области и никто с меня денег не спрашивал! А ответы я получала во время.
Анна Горшкова
Участник
фея, просто фея!

Анна Горшкова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 28
Поделюсь впечатлениями от архивохранилища №6 в Липках.
Была там 18 декабря 2009 г.
Где-то на страницах темы, посвященной Тульской области, проскакивала информация, что архив собираются переводить в Тулу. Однако в самом хранилище об этом пока еще не знают. Сотрудники, к слову, душевные, отзывчивые!

Порядок работы следующий - раз в год необходимо написать заявление с просьбой допустить к работе с документами. На обратной стороне заявления просят написать краткую биографию. Кстати, кроме образца заявления и режима работы больше никакой информации для посетителей нет.

Про ограничение кол-ва выдаваемых дел ничего не сказали. Выдали в общей сложности 6 или 7 метрических книг. Были готовы выдать еще.

Каким образом они копируют дела - не знаю. Прейскуранта нет. Да и копировального аппарата не заметила. Видимо, делают только выписки. Фотографировать можно, но так, чтобы заведующая не увидела (ох, надеюсь, она этих строк не прочтет= ) ).

---
Спасибо всем за помощь!
TanyaNk
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Я новичок,хотелось бы узнать о своих родственниках и месте где они проживали.
Бабушка- Юрьева Дарья Яковлевна, 1895 г.р.
Дед -Ленёв Пётр Васильевич , старше бабушки.
Проживали в деревне ( селе ) Сокольники, Тульской губернии.

Буду очень благодарна за подсказку и помощь. Или куда мне обратиться,с чего начать?

Пишите на почту tanyank@inbox.ru
Ps. жили при дворе Морозова. Прадед-Филипп имел крупорушилку.
ТТ
Участник

г. Тула
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40

Duque_Alba написал:
[q]
Большое спасибо Дмитрию Николаевичу и его сотрудникам!
[/q]

Да уж... shok.gif
Новая метла по новому. Господин решил архив прибрать в частные руки. Новый директор архива занимается генеалогией на коммерческой основе и конкурентов не потерпит. Отсюда и автобиографии с обязательным указанием что изучается, за какой период, географическое указание и сословия и т.п. идиотизм. В Липках директрисса без биографии отказалась выдавать дела. Пришлось пороть отсебятину - не выворачиваться же наизнанку неизвестно перед кем. В Туле выдается по 2 дела и те ждать приходится неделю как великое благо. Прайс на фотокопии обещали на этой неделе ( это с сентября не могли определиться !!). В отношении сотрудников - 37 год.
Дмитрий Николаевич и иже с ним , если читаете, может прокомментируете ?
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 585
То есть, посылать запросы в Тульский областной архив теперь бесполезно?..
ТТ
Участник

г. Тула
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40
Попытка не пытка..
Кто только будет обрабатывать запросы, если он половину работников разогнал ? По 2 дела выдается - на выдаче 1 человек работает за троих...
См. начало ветки - отрицательный ответ тоже результат lol.gif , хотя бы и за 2500 руб..
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 585

ТТ написал:
[q]
Попытка не пытка..
См. начало ветки - отрицательный ответ тоже результат , хотя бы и за 2500 руб..
[/q]

Ну, это сурово очень, я считаю! ranting_w.gif biggrin1.gif

Пока из сведений в интернете Пензенский архив все равно самый дорогой... to_keep_order.gif
илан
Новичок

На сайте с 2010 г.
Я новичок. Хотелось бы узнать знает ли кто что нибудь о храме Иоанна Крестителя в селе Частое(Частые Колодези Крапивенского уезда Тульской губернии). Был бы благодарен за информацию. Ну а если у кого есть фото храма вообще буду благодарен.
---
друг
илан
Новичок

На сайте с 2010 г.
Забыл добавитьч, что раньше храм назывался Ивановским и действовал с 1677 года.
---
друг
peroV

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 5
Вопрос знатокам
Интересуют Желтухины из 6-я части родословн. кн Тульской губернии. Как найти эту инф., кто подскажет?

V.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Тульской области (ГАТО) » Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области) [тема №3924]
Вверх ⇈