Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Модератор: Lara
Lesia
Новичок

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
/
---
Спасибо . С уважением Олеся
genaschka

genaschka

Тула
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 419
Lesia
ЗАГС п.Куркино
301940, Тульская обл., Куркино, ул.Парковая, 2
тел. (08743) 4-14-02
---
Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд.
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 177
Lesia, ой как приятно, что Ваши тоже из Куркинского района.... Насчет Московской области, видимо, ошибка, уж слишком далеко находится Куркино от  Московской губернии, почти на границе с Липецкой областью.
В свидетельстве о рождении деда, должны быть Ф.И.О. прабабки. Только фамилия прабабки скорее всего будет по мужу. Следующим этапом придется искать запись о браке прабабушки и прадедушки.  Эта запись поможет Вам установить место и год рождения брачующихся. Дай Бог, чтобы все документы сохранились! Удачи Вам!
---
Всё будет хорошо!
genaschka

genaschka

Тула
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 419
      В июне-августе 1929 года был образован Тульский округ Московской области из 27 районов.

26 сентября 1937 года постановлением ЦИК СССР была образована Тульская область.

---
Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд.
Lesia
Новичок

Москва
На сайте с 2005 г.
genaschka  ага так вот почему было написанно что дедушка родился в Московской обл. ,а не в Тульской, он то родился в 1935 году
---
Спасибо . С уважением Олеся
synton

synton

Новомосковск, Тульская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 200
Тульские новости писали 1 июня 2009 г.
http://newstula.ru/news/view/11495
что

1.В Туле создан сводный список фондов муниципального архива
2. на хранении в муниципальном архиве города находится 433 фонда, 46445 единиц хранения.
3. В настоящее время архив занимает 11 помещений.
4. Создан сводный список фондов муниципального архива.
5 в ГАТО перданы документы райисполкомов (постоянного хранения) с истекшими сроками хранения (5895 единиц хранения).
6. приступили к созданию объединенных архивных фондов по территориальным и функциональным признакам (пример: «Объединенный архивный фонд товариществ с ограниченной ответственностью (ТОО), действовавших на территории Пролетарского района» и др.).

Вне зависимости от того, в каком из пяти архивохранилищ находятся интересующие заявителя документы, он может обратиться либо в муниципальный архив (отдел) (пр.Ленина, 56), или в любое из ближайших архивохранилищ.

kristi123
Ассоциированный член РДС

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, я хотела бы уточнить кое-что по поводу Тульского архива. Опыт общения у меня только с архивами Питера и Москвы, где мои запросы принимали,и, в случае если док-ты находились( запрашивала в остовном метрические данные), мне присылали счет : нужен документ - плати. Если ничего не находили присылали письмо, что ничего не обнаружили. Все.
Так вот.
Полтора месяца назад, следуя такому моему опыту с архивами, я послала запрос в Тульский архив с запросом найти метрику. Сегодня я получаю письмо, где написано, что никаких документов не обнаружено. К письму приложен СЧЕТ на оплату в две с половиной тысячи рублей, включая оплату машинописных! работ, бумаги и конверта. Немая сцена.
Как так: за отсутствие нужных мне данных я должна заплатить кучу денег?
1450

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 42
Это Вы ещё рано узнали правду☺
Я 2 раза сначала платил 2,5 тыс. и лишь потом узнавал, что в ГАТО ничего не нашли...
Лайк (1)
Duque_Alba
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17
Хочу поделиться своим весьма положительным опытом общения с ГАТО. Начался он с того, что 18 августа я послал по обычной почте запрос в ГАТО на поиск данных о своих предках, живших в Тульской губернии.

9 сентября я получил от директора архива Д. Н. Антонова электрописьмо, в котором сообщалось, что мой запрос принят к обработке.

30 сентября он прислал мне ещё одно электронное письмо с банковскими реквизитами для оплаты архивных услуг.

5 октября я выслал по электропочте копию квитанции об оплате архивных услуг.

6 октября я получил по электропочте копии архивных документов: три выписки из метрических книг.

Таким образом, весь цикл занял 49 дней, или чуть более полутора месяцев. И это в условиях реорганизации ГАТО!

Большое спасибо Дмитрию Николаевичу и его сотрудникам!
---
Ищу Брайловских и Полубенниковых.
missjohnny
Участник

На сайте с 2009 г.
Интересуют данные о Смирновых, Алексин Тульской обл., - Семен Смирнов (родился где-то в 1890-1900 гг.) а также о других возможных родственниках из этого района.
---
Интересует информация о Смирновых, Глазковых (Тульская обл.), Аксеновых (Рязанская обл.), Чураковых, (какой-то период Воронеж и Средняя Азия), Точилиных (с. Кирсаново Тамбовской обл.), Следковых (Тульская обл., потом Горький (Самара)), Марфиных (Спб).

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Тульской области (ГАТО) » Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области) [тема №3924]
Вверх ⇈