На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
Lesia, ой как приятно, что Ваши тоже из Куркинского района.... Насчет Московской области, видимо, ошибка, уж слишком далеко находится Куркино от Московской губернии, почти на границе с Липецкой областью. В свидетельстве о рождении деда, должны быть Ф.И.О. прабабки. Только фамилия прабабки скорее всего будет по мужу. Следующим этапом придется искать запись о браке прабабушки и прадедушки. Эта запись поможет Вам установить место и год рождения брачующихся. Дай Бог, чтобы все документы сохранились! Удачи Вам!
1.В Туле создан сводный список фондов муниципального архива 2. на хранении в муниципальном архиве города находится 433 фонда, 46445 единиц хранения. 3. В настоящее время архив занимает 11 помещений. 4. Создан сводный список фондов муниципального архива. 5 в ГАТО перданы документы райисполкомов (постоянного хранения) с истекшими сроками хранения (5895 единиц хранения). 6. приступили к созданию объединенных архивных фондов по территориальным и функциональным признакам (пример: «Объединенный архивный фонд товариществ с ограниченной ответственностью (ТОО), действовавших на территории Пролетарского района» и др.).
Вне зависимости от того, в каком из пяти архивохранилищ находятся интересующие заявителя документы, он может обратиться либо в муниципальный архив (отдел) (пр.Ленина, 56), или в любое из ближайших архивохранилищ.
Здравствуйте, я хотела бы уточнить кое-что по поводу Тульского архива. Опыт общения у меня только с архивами Питера и Москвы, где мои запросы принимали,и, в случае если док-ты находились( запрашивала в остовном метрические данные), мне присылали счет : нужен документ - плати. Если ничего не находили присылали письмо, что ничего не обнаружили. Все. Так вот. Полтора месяца назад, следуя такому моему опыту с архивами, я послала запрос в Тульский архив с запросом найти метрику. Сегодня я получаю письмо, где написано, что никаких документов не обнаружено. К письму приложен СЧЕТ на оплату в две с половиной тысячи рублей, включая оплату машинописных! работ, бумаги и конверта. Немая сцена. Как так: за отсутствие нужных мне данных я должна заплатить кучу денег?
Хочу поделиться своим весьма положительным опытом общения с ГАТО. Начался он с того, что 18 августа я послал по обычной почте запрос в ГАТО на поиск данных о своих предках, живших в Тульской губернии.
9 сентября я получил от директора архива Д. Н. Антонова электрописьмо, в котором сообщалось, что мой запрос принят к обработке.
30 сентября он прислал мне ещё одно электронное письмо с банковскими реквизитами для оплаты архивных услуг.
5 октября я выслал по электропочте копию квитанции об оплате архивных услуг.
6 октября я получил по электропочте копии архивных документов: три выписки из метрических книг.
Таким образом, весь цикл занял 49 дней, или чуть более полутора месяцев. И это в условиях реорганизации ГАТО!
Большое спасибо Дмитрию Николаевичу и его сотрудникам!
Наверх##30 октября 2009 18:48 Интересуют данные о Смирновых, Алексин Тульской обл.
Интересуют данные о Смирновых, Алексин Тульской обл., - Семен Смирнов (родился где-то в 1890-1900 гг.) а также о других возможных родственниках из этого района.
--- Интересует информация о Смирновых, Глазковых (Тульская обл.), Аксеновых (Рязанская обл.), Чураковых, (какой-то период Воронеж и Средняя Азия), Точилиных (с. Кирсаново Тамбовской обл.), Следковых (Тульская обл., потом Горький (Самара)), Марфиных (Спб).