ГАТО - Общие вопросы по разделу
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| Lesia Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
20 июня 2005 16:30 25 марта 2011 15:58 / --- Спасибо . С уважением Олеся | | |
genaschkaДолгожитель форума  Тула Сообщений: 652 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 443 | Вверх #
21 июня 2005 11:11 Lesia ЗАГС п.Куркино 301940, Тульская обл., Куркино, ул.Парковая, 2 тел. (08743) 4-14-02 --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд. | | |
| joulu Долгожитель форума
21 июня 2005 14:46 Lesia, ой как приятно, что Ваши тоже из Куркинского района.... Насчет Московской области, видимо, ошибка, уж слишком далеко находится Куркино от Московской губернии, почти на границе с Липецкой областью. В свидетельстве о рождении деда, должны быть Ф.И.О. прабабки. Только фамилия прабабки скорее всего будет по мужу. Следующим этапом придется искать запись о браке прабабушки и прадедушки. Эта запись поможет Вам установить место и год рождения брачующихся. Дай Бог, чтобы все документы сохранились! Удачи Вам! --- Всё будет хорошо! | | |
genaschkaДолгожитель форума  Тула Сообщений: 652 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 443 | Вверх #
21 июня 2005 21:51 В июне-августе 1929 года был образован Тульский округ Московской области из 27 районов. 26 сентября 1937 года постановлением ЦИК СССР была образована Тульская область. --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд. | | |
| Lesia Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
22 июня 2005 1:37 genaschka ага так вот почему было написанно что дедушка родился в Московской обл. ,а не в Тульской, он то родился в 1935 году --- Спасибо . С уважением Олеся | | |
syntonПочетный участник  Новомосковск, Тульская обл. Сообщений: 206 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 219 | Вверх #
9 сентября 2009 10:44новости 2009 Тульские новости писали 1 июня 2009 г. http://newstula.ru/news/view/11495 что 1.В Туле создан сводный список фондов муниципального архива 2. на хранении в муниципальном архиве города находится 433 фонда, 46445 единиц хранения. 3. В настоящее время архив занимает 11 помещений. 4. Создан сводный список фондов муниципального архива. 5 в ГАТО перданы документы райисполкомов (постоянного хранения) с истекшими сроками хранения (5895 единиц хранения). 6. приступили к созданию объединенных архивных фондов по территориальным и функциональным признакам (пример: «Объединенный архивный фонд товариществ с ограниченной ответственностью (ТОО), действовавших на территории Пролетарского района» и др.). Вне зависимости от того, в каком из пяти архивохранилищ находятся интересующие заявителя документы, он может обратиться либо в муниципальный архив (отдел) (пр.Ленина, 56), или в любое из ближайших архивохранилищ. | | |
| kristi123 Почетный участник Ассоциированный член РДС
14 сентября 2009 19:19 Здравствуйте, я хотела бы уточнить кое-что по поводу Тульского архива. Опыт общения у меня только с архивами Питера и Москвы, где мои запросы принимали,и, в случае если док-ты находились( запрашивала в остовном метрические данные), мне присылали счет : нужен документ - плати. Если ничего не находили присылали письмо, что ничего не обнаружили. Все. Так вот. Полтора месяца назад, следуя такому моему опыту с архивами, я послала запрос в Тульский архив с запросом найти метрику. Сегодня я получаю письмо, где написано, что никаких документов не обнаружено. К письму приложен СЧЕТ на оплату в две с половиной тысячи рублей, включая оплату машинописных! работ, бумаги и конверта. Немая сцена. Как так: за отсутствие нужных мне данных я должна заплатить кучу денег? | | |
| 1450 Почетный участник
6 октября 2009 2:28 Это Вы ещё рано узнали правду☺ Я 2 раза сначала платил 2,5 тыс. и лишь потом узнавал, что в ГАТО ничего не нашли... | | Лайк (1) |
| Duque_Alba Начинающий
6 октября 2009 15:14 Хочу поделиться своим весьма положительным опытом общения с ГАТО. Начался он с того, что 18 августа я послал по обычной почте запрос в ГАТО на поиск данных о своих предках, живших в Тульской губернии.
9 сентября я получил от директора архива Д. Н. Антонова электрописьмо, в котором сообщалось, что мой запрос принят к обработке.
30 сентября он прислал мне ещё одно электронное письмо с банковскими реквизитами для оплаты архивных услуг.
5 октября я выслал по электропочте копию квитанции об оплате архивных услуг.
6 октября я получил по электропочте копии архивных документов: три выписки из метрических книг.
Таким образом, весь цикл занял 49 дней, или чуть более полутора месяцев. И это в условиях реорганизации ГАТО!
Большое спасибо Дмитрию Николаевичу и его сотрудникам! --- Ищу Брайловских и Полубенниковых. | | |
| missjohnny Участник
30 октября 2009 18:48Интересуют данные о Смирновых, Алексин Тульской обл. Интересуют данные о Смирновых, Алексин Тульской обл., - Семен Смирнов (родился где-то в 1890-1900 гг.) а также о других возможных родственниках из этого района. --- Интересует информация о Смирновых, Глазковых (Тульская обл.), Аксеновых (Рязанская обл.), Чураковых, (какой-то период Воронеж и Средняя Азия), Точилиных (с. Кирсаново Тамбовской обл.), Следковых (Тульская обл., потом Горький (Самара)), Марфиных (Спб).
| | |
|