Наверх ##
31 мая 2023 18:57 31 мая 2023 19:04 "Краснослободские истории"
Один из моих, пра4дед Евпсихий Антонович Антонов, "родом из приказнослужительских детей, воспитывался в доме родителей, в службу вступил 22 августа 1819 г., копиистом в Краснослободский земский суд " в возрасте 23х лет, в Краснослободске же дослужился до Губернского Секретаря, в 1833 г. перебравшись затем в г. Темников. Цитата - из дворянского дела 1863 г., более о юности пра4деда ничего мне пока неизвестно. До пензенского архива пока не добралась. Но предполагаю, что родом мой Евпсихий из Краснослободска, учитывая обстоятельства обучения и поступления на службу.
Посему давно хотела заполучить в свою библиотеку что-то краеведческое о Краснослободске. И мне исключительно повезло. Сегодня приехали ко мне "Краснослободские истории", изданные в Саранске в 2017 г. тиражом в 300 (!) экз. Биографию автора и оглавление покажу ниже, сфотографировала. Объем - более 300 стр., библиография - более 120 источников. Текст и дореволюционные фотографии. Полагаю, что мне очень, очень повезло😃. Если кого-то интересуют конкретные фамилии жителей Краснослободска Пензенской губернии, пишите в комментах. Попадутся - дам знать.
Есть в планах на приобретение еще одна книга, "Старый Темников", того же года издания (и аналогичного тиража, думаю), но не вижу ее пока в продаже ни на одном из букинистических сайтов... --- Ищу - Антонов Ювеналий Евпсихиевич ( Тамб. губ, Темн.уезд+Краснослободск), Скрябин Иоасаф (Тула+Воронеж.губ), Королёвы (Моск,Тульск губ.), Хелиус (Лифляндия, СПб/Моск губ.), Бабицыны (Уршель\Судогда, Владим.губ), Григорьевы (Смол.губ.-Духовщина,+Москва), Филимоновы (Тульск. губ, Алекс.уезд+Москва) |