Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кубанское казачье войско и его станицы (по материалам ГАКК)

В настоящей теме буду выкладываться реквизиты конкретных дел из фондов ГАКК, посвященных казакам ККВ и их станицам за период со 2-й половины XIX в. - до начала 1920-х гг. Ну и будем представлять здесь наши любимые именные списки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Kovalino
cher75129
Новичок

Калининград
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток! Здравствуйте! Меня зовут Евгений Щербань. Меня интересует мой дед Щербань Андрей Дмитриевич, 1873 г.р. предположительно ст. Старовеличковка, казак,. моя бабка его жена Евдокия Тимофеевна (Бублик) 1877.из ст. Поповичевской.. Из метрической записи в районном архиве Калининского сельского поселения церкви Богоявления Господня в разделе брачующихся пар имеется запись от 29 Октября 1893 года следующего содержания: «Станицы Старовеличковской казакъ Андрей Димитриевъ Щербань, 20-ти лет, православного вероисповедания, первымъ бракомъ. Станицы Поповичевской казачья дочь девица Евдокия Тимофеевна Бубликъ 16-ти лет, православная, первымъ бракомъ». Больше о них я практически ничего не знаю.Из рассказов моего отца, известно, что дед был сирота. Они погорели. Хотелось бы узнать историю семьи поглубже, начиная от Дмитрия и далее, а так же родных бабаки семейства Бублик. В 1930 году были раскулачены и высланы. сыновей было 11 вместе с моим отцом 1920 г. р. последний сын.Хотелось бы узнать ваши условия о предоставлении информации по данной теме. 101.gif
---
Ищу Колодиных до 1918 года на Баженовском хуторе Бузулукского уезда Самарской губернии.
Лайк (1)
Kovalino
Модератор раздела

Частный специалист

Israel
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 958
>> Ответ на сообщение пользователя cher75129 от 26 августа 2021 15:19

Извините за задержку. Сейчас отпишемся в личку про условия поиска материала по заявленной Вами теме.

---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
18101808S
Участник

Каменск-Уральский
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 31
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 28 февраля 2020 23:00

vikarii написал:
[q]
Дело № 318: Ревизская сказка жителей куреней Деревянковского и Конеловского за 1816 г.
[/q]

Добрый день! Подскажите, где находится дело №318? И Деревянковский курень это на данный момент Стародеревянковская или я путаю? Спасибо!
---
Ищу сведения о Тимченко(Краснодарский край), Чава (Украина, Змиев Лиман), Моравских, Гек (Украина), Невинских, Келлер (Польша, Краков, Бельск), Литовченко, Кирсань (Украина, с. Кринички, Днепропетровская обл.)
18101808S
Участник

Каменск-Уральский
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 31
Добрый день! Может быть кто-то знает по станице Стародеревянковская может сохранились хоть какие-то сведения о жителях до 1940-х гг.? Обращалась в ЗАГС но на все мои вопросы один ответ, что все документы утрачены во время войны. Но неужели ни где не сохранились копии метрических книг, ревизий или исповедок???
---
Ищу сведения о Тимченко(Краснодарский край), Чава (Украина, Змиев Лиман), Моравских, Гек (Украина), Невинских, Келлер (Польша, Краков, Бельск), Литовченко, Кирсань (Украина, с. Кринички, Днепропетровская обл.)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7581

18101808S написал:
[q]
Добрый день! Может быть кто-то знает по станице Стародеревянковская может сохранились хоть какие-то сведения о жителях до 1940-х гг.? Обращалась в ЗАГС но на все мои вопросы один ответ, что все документы утрачены во время войны. Но неужели ни где не сохранились копии метрических книг, ревизий или исповедок???
[/q]

Я Вам сейчас отвечу на этот вопрос здесь в личке.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Latysh_A
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

vikarii написал:
[q]
х. Новоивановский
- образован в 1891 г. из жителей ст.Ивановской

Посемейный список жителям мужского пола за 1865 и 1870 гг.
[/q]

А где можно получить данный список?
Latysh_A
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

Latysh_A написал:
[q]

vikarii написал:
[q]

х. Новоивановский

[/q]

Необходимы данные по фамилиям Лавниченко, Верзилин, Велегура

vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7581

Latysh_A написал:
[q]

Latysh_A написал:

vikarii написал:

х. Новоивановский

Необходимы данные по фамилиям Лавниченко, Верзилин, Велегура

[/q]

Я Вам сейчас отвечу в личку.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
ovlasko
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 28 февраля 2020 22:03

Добрый день!
Очень интересует фамилия Сторчак по переписям станиц: Медведовская, Новомышастовская, Старомышастовская.
Спасибо!🙏
ovlasko
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 28 февраля 2020 22:47

Добрый день!
Дело 473:
Часть 1 - при Мышастовской почте (Новомышастовский)
Часть 2- Мышастовский
🙏Фамилия Сторчак🙏
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Kovalino
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kovalino » Казачьи станицы ККВ » Кубанское казачье войско и его станицы (по материалам ГАКК) [тема №106549]
Вверх ⇈