Кубанское казачье войско и его станицы (по материалам ГАКК)
В настоящей теме буду выкладываться реквизиты конкретных дел из фондов ГАКК, посвященных казакам ККВ и их станицам за период со 2-й половины XIX в. - до начала 1920-х гг. Ну и будем представлять здесь наши любимые именные списки.
Kovalino | Наверх ##
6 марта 2021 14:53 A_Zak написал: [q] Kovalino написал:
[q] Докладываем: есть именные списки казаков по ст. Мингрельской примерно за 1905-1907 гг. Эти списки Вас интересуют?
[/q]
Добрый день Меня очень интересуют, можно как то с ними ознакомиться?
[/q]
Добрый. Можно. Сейчас напишем в личку про условия этого знакомства. | | |
Kovalino | Наверх ##
7 марта 2021 11:57 Спешим добавить, во избежание всяческих побочных толкований, что, несмотря на то, что ЧЗ ГАКК до сих пор закрыт, в нашем распоряжении имеется обширный перечень материалов, с которыми мы можем активно работать.
продолжение следует... | | |
kazak73 Новичок
9 марта 2021 23:15 vikarii написал: [q] Дело № 156: Именные списки казаков ЧКВ по куреням (1808 год), 482 л.
Именные списки казаков куреней:
Полтавского
Нижестеблиевского
Ивоневского
Поповического
Ведмедовского
Пашковского
Васюринского
Динского
Кореневского
Березанского
Каневского
Брюховецкого
Рогивского
Тимашивского
Дядьковского
Мышастовского
Щербиновского
Деревянковского
Минского
Канеливского
Шкуринского
Незамаивского
Кислякивского
Калниболотского
Екатерининского
Леушковского
Ирклиевского
Уманского
Криливского
Корсунского
[/q]
а где и как можно посмотреть списки ивоневского куреня? | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21259 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7697 | Наверх ##
9 марта 2021 23:17 kazak73 написал: [q] а где и как можно посмотреть списки ивоневского куреня? [/q]
Через нас и можно их посмотреть. Сейчас я озвучу Вам в личке условия этого просмотра --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
nadezdap166 Начинающий
Киев Сообщений: 34 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
23 марта 2021 22:16 Здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста,в каких фондах ГАКК есть сведения о селе Новокубанском,о заселении его в 1867-1869г.отставными солдатами кавказских полков? --- Ищу-Пономаренко(Кубань,Полтавская губ)Балашовы (Тульская губ) | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21259 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7697 | Наверх ##
23 марта 2021 22:19 nadezdap166 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста,в каких фондах ГАКК есть сведения о селе Новокубанском,о заселении его в 1867-1869г.отставными солдатами кавказских полков? [/q]
То, что Вы просите, это есть уже работа, и проводиться она может ТОЛЬКО на определенных условиях. Я их Вам сейчас озвучу здесь в личке. --- Мой дневник
Ulavgd Сообщений: 175 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
8 апреля 2021 13:43 8 апреля 2021 13:48 Здравствуйте!
Ищу корни своих предков, переселившихся в 1864-1865гг в ст. Троицкая (Псебедаховская) (ныне Крымского района)
Переселение в ст.Троицкую происходило из следующих станиц:
ст. Петровской ст. Полтавской ст. Ивановской ст. Старонижнестеблиевской ст. Уманской ст. Шкуренской ст. Старонижнестеблиевская
Мои фамилии: Ярмак(Ермак), Кузьменко (Козьменко), Козел, Шаповал,
Надеюсь, что информация по моим фамилиям из посемейных списков, исповедальных ведомостей или списков казаков или глав семейств перечисленных станиц за 1840-1865 гг мне могут помочь.
Если кто-то располагает нужной мне информацией прошу откликнуться
| | |
8 апреля 2021 13:54 >> Ответ на сообщение пользователя Ulavgd от 8 апреля 2021 13:43 Мы можем Вам м этим поиском помочь, ибо у нас есть доступ к этим материалам. Условия этой помощи я сейчас Вам озвучу в личке. --- Мой дневник
Ale_ra Санкт-Петербург Сообщений: 133 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
10 апреля 2021 11:32 Здравствуйте. Ищу свои корни. Мои прапрадедушка Николай Иванович Ежов и прапрабабушка Анастасия Р. Мезина (в девичестве) на рубеже 19-20 в.в. проживали в станице Ольгинская Черкасского округа Донской области. Всю жизнь прожили там, родили 7 детей. Напишите, пожалуйста, в личку условия помощи в поиске. Спасибо! | | |
Manefacia Новичок
11 апреля 2021 23:49 Здравствуйте! Ищем корни из ст.Ахтырской, фамилия - Ничик. | | |
|