Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кубанское казачье войско и его станицы (по материалам ГАКК)

В настоящей теме буду выкладываться реквизиты конкретных дел из фондов ГАКК, посвященных казакам ККВ и их станицам за период со 2-й половины XIX в. - до начала 1920-х гг. Ну и будем представлять здесь наши любимые именные списки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модератор: Kovalino
ovlasko
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Добрый день!
Интересует станица Новотитаровская, 1900-1915 годы (ревизские сказки, метрики, переписи…)
В 1915 г. (декабрь) в этой станице родился мой прадед — Сторчак Федор Степанович. В 1907 г тут же родился его родной брат — Сторчак Иван Степанович.
Знаю, что данные по этой станице за этот период не сохранились. Но возможно есть что-то, что может помочь в поиске Сторчака Степана из этой станицы (их отца). Может, всплывет ещё какая-то информация (жена Сторчака Степана, другие дети, откуда прибыли и тд)
Напишите, пожалуйста, условия поиска.
Спасибо!
Kovalino
Модератор раздела

Частный специалист

Israel
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 969
Добрый.

Просим извинения за не быстрый ответ на это ваше сообщение. Сейчас напишем вам тут наши условия для работы по этому запросу.
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
walter

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 26
господа форума,

подскажите где есть, что о Апшеронской кавалерии 3-й бригады,
по данным 1800 гг.
Kovalino
Модератор раздела

Частный специалист

Israel
На сайте с 2019 г.

walter написал:
[q]
господа форума,

подскажите где есть, что о Апшеронской кавалерии 3-й бригады,
по данным 1800 гг.
[/q]

Так вы сначала четко обозначьте ЧТО ИМЕННО вы хотите искать?

ЧТО ЭТО ТАКОЕ:

[q]
Апшеронской кавалерии 3-й бригады
[/q]

Может это: 3-я Апшеронская кавалерийская бригада?

Но такая в/ч в открытом поиске отсутствует.

Вы можете сказать, где эта часть дислоцировалась? В состав какой дивизии / армии / фронта входила?

---
walter

На сайте с 2009 г.
уважаемый Kovalino,

это вот, вытащил здесь на форуме ВГД, как скопировал так и дал,

наткнулся на сие данные:
Ф. 330 О. 55. Д. 1227. ПС о службе генералов и штаб-офицеров Кубанского казачьего войска за 1863 г. Горшков Александр Елисеев подполковник состоящий по Апшеронской кавалерии при 3 бригаде, списка нет.

ничего не имею к тому что на форуме больше делитантов, а вторая половина жабьё.

нужна инфо. вот и ковыряюсь в ВГД.
Kovalino
Модератор раздела

Частный специалист

Israel
На сайте с 2019 г.

walter написал:
[q]
наткнулся на сие данные:
Ф. 330 О. 55. Д. 1227. ПС о службе генералов и штаб-офицеров Кубанского казачьего войска за 1863 г. Горшков Александр Елисеев подполковник состоящий по Апшеронской кавалерии при 3 бригаде, списка нет
[/q]

А из какого архива эти данные: ГАКК (Краснодар) или РГВИА (Москва)?
---
walter

На сайте с 2009 г.
понятия не имею, вытащил на этом Форуме ВГД, всё, более ни на чём не концентрировался. (повторно не нашол)

интересовала только Апшеронская кавалерия, посему и обратился к умникам и умницам.

А то что в Кубанской обл. была 3 Бригада, это верно она действовала в Ейске, Тюмрике и Анапе, почитайте Кубанскую справочную книгу за 1873-4 гг.
walter

На сайте с 2009 г.
Kovalino вы спрашивали, откуда сие

фонд 330 - Главное управление казачьих войск [тема №15790]

дело 1227 — послужные списки о службе генералов и штаб-офицеров Кубанского казачьего войска за 1863 год

23.Горшков Александр Елисеев — подполковник состоящий по Апшеронской кавалерии при 3-ей бригаде — списка нет

Было два Горшковых,
Андрей Давыдович (30.01.1815 - 20.01.1886), в 1861 г. полковн. Ком. Кубанского пехотного полка,

Александр Алексеевич (х - х), в 1859 г. майор, по Армейской кавалерии, Об.- Вагенм. Штаба Войск на Кавказской линии и в Черномории.
в 1861 подпол., по Армейской кавалерии (прикомандирован к Кубанскому Казачьему войску).

ни один из них не состоял в Апшеронском полку.

подскажите что означает, Об.-Вагенм.
Лайк (1)
Kovalino
Модератор раздела

Частный специалист

Israel
На сайте с 2019 г.

walter написал:
[q]
подскажите что означает, Об.-Вагенм.
[/q]

Вагенмейстер

(Wagenmeister, Vaguemestre). — У нас, со времени издания в 1711 г. штатов пехотных и драгунских полков, название это носил унтер-офицер, исправлявший должность фельдфебеля нестроевой роты. До этого времени он назывался обозным. В корпусных и дивизионных штабах полагались обер-вагенмейстеры, командовавшие бригадами и батальонами фурштата (см. это слово); начальство же над всем фурштатом армии соединялось в лице генерал-вагенмейстера (штаб-офицера, подчиненного дежурному генералу армии). Звание обер-В. отменено в 1861 г., и в том же году В. переименованы в фельдфебелей нестроевой роты. Звание генерал-В. отменено в 1868 г. Во французской армии В. (Vaguemestre) называется адъютант или фельдфебель, заведующий приемкой и отправкой корреспонденции казенной и отдельных лиц своей части.

Источник: https://www.booksite.ru/fulltext/1/001/007/017/17463.htm

---
Kovalino
Модератор раздела

Частный специалист

Israel
На сайте с 2019 г.
НЕДАВНО в этой теме (С. 1) мы выложили (и продолжаем выкладывать) реквизиты дел по целому ряду фондов ГАКК, посвященным кубанскому казачеству и его станицам.

В частности, мы выложили сейчас практически все реквизиты дел описи № 1 фонда № 252 (большинство из этих дел не имеют цифровых аналогов!)

Следите за этой темой, уважаемые господа и дамы:

мы пополняем ее новым материалом!

triumph.gif rose.gif cheer.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модератор: Kovalino
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kovalino » Казачьи станицы ККВ » Кубанское казачье войско и его станицы (по материалам ГАКК) [тема №106549]
Вверх ⇈