Географический раздел по Владимирской губернии/области https://forum.vgd.ru/2162/ Фамильные темы на форуме открываются через Анкету https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] Для благодарности предложены три варианта - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк за сообщение 3. Отзыв в Профиле участника[/q]
Поддерживаем порядок на этой технической площадке. Новые темы открываем только по архивным шифрам дел, которых еще нет в разделе. Использовать только большие буквы в названии тем в разделе запрещено. |
ГАВО - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Эта тема была выделена из темы "Судогодский уезд Владимирской губернии" (26 марта 2019 14:57)
|
| MiRmonErS | Вверх #
7 апреля 2019 18:55 Уважаемые работники архивов, дорогие начальники и рядовые служащие! Жалко вам что ли, если люди в открытом доступе, в любом месте будут иметь возможность просмотреть оцифрованные описи или документы??? Это же замечательно! Только прогресс и никак иначе! Как же мы тогда сохраним то наследие, которое имеем? Или вы предпочитаете, чтобы документы сгнили, сгорели.... пропали, так и не попав к исследователям в руки? Очень жаль, что в нашей стране нет единого мнения на этот счёт и такое разногласие на уровне регионов. Приходите к единому консенсусу или мы просто всё потеряем! Или вы этого хотите??? | | Лайк (1) |
| KRAN Долгожитель форума
Vladimir Сообщений: 1813 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 689 | Вверх #
7 апреля 2019 19:11 MiRmonErS написал: [q] Очень жаль, что в нашей стране нет единого мнения на этот счёт и такое разногласие на уровне регионов.[/q]
Мнение есть. Денег нет. Точнее не у всех. Работы по копированию документов финансируются за счет платных услуг. Годовая выручка ГАВО в 4 раза меньше чем в Костроме, в 17 раз меньше Нижнего, в 25 раз Казани. | | |
s_fedotДолгожитель форума  Москва Сообщений: 1633 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1500 | Вверх #
8 апреля 2019 9:05 MiRmonErS написал: [q] Уважаемые работники архивов, дорогие начальники и рядовые служащие![/q]
Вы глубоко заблуждаетесь, если считаете, что сюда заходят сотрудники архивов. Пишите письма в Архивный департамент области, звоните после этого, интересуйтесь, организовывайте письма от других заинтересованных лиц. Бюджет формируется, только на основании запросов и доходов. В архиве есть отдел, который занимается оцифровкой, звоните и интересуйтесь - что и сколько оцифровывают. Пишите, что бы Вы хотели оцифровать в первую очередь, естественно в первую очередь оцифровывают дела ПФС, а уже то, на что больше заявок. Организовывайте общественный проект и увидите, сколько заинтересованных лиц Вас поддержит. --- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
| | |
8 апреля 2019 9:59 s_fedot написал: [q] Организовывайте общественный проект и увидите, сколько заинтересованных лиц Вас поддержит.[/q]
Организовывали. Активно поддержали единицы. Многие ограничились вопросом "а что я с этого буду иметь?". | | |
| Juli_Bystrova Новичок
Санкт-Петербург, Россия Сообщений: 9 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
11 апреля 2019 20:25 Добрый день! Подскажите, организовано ли на практике фотографирование документов собственными средствами исследователя? И как определяется стоимость? Хотела бы перепись 1897 года по одной деревне сфотографировать через частного генеалога. Кстати, напишите в личку, кто готов помочь с этим делом. | | |
11 апреля 2019 21:56 11 апреля 2019 22:09 Juli_Bystrova написал: [q] Подскажите, организовано ли на практике фотографирование документов собственными средствами исследователя? [/q]
Собственными средствами можно фотографировать с экрана компьютера - бесплатно. Копирование с бумажного носителя допускается только спецтехникой, которой простые исследователи не располагают. | | |
s_fedotДолгожитель форума  Москва Сообщений: 1633 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1500 | Вверх #
12 апреля 2019 9:53 KRAN написал: [q] Копирование с бумажного носителя допускается только спецтехникой, которой простые исследователи не располагают.[/q]
Не знаю как в этом году, но в прошлом году при посещении архива я спросила, сколько будет стоить, если я буду дело фотографировать своим фотоаппаратом. Мне сказали, что необходимо заполнить заявку с указанием номеров листов и оборотов, мне выпишут квитанцию на оплату, я должна оплатить, после этого предоставят дело для фотографирования. Стоит это на 10 руб дешевле, чем скан архива. Я поразмыслила и заказала сканы, так как у меня мыльница и сканы однозначно лучше. Попробую в этом году пофотографировать. Напишу. --- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
| | |
12 апреля 2019 9:56 Juli_Bystrova написал: [q] Подскажите, организовано ли на практике фотографирование документов собственными средствами исследователя? И как определяется стоимость? Хотела бы перепись 1897 года по одной деревне сфотографировать через частного генеалога. Кстати, напишите в личку, кто готов помочь с этим делом.[/q]
Стоимость скана архива 40р/стр, стоимость фотографирования самостоятельно 30р/лист плюс услуги исследователя. Какая разница - закажите архиву. --- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
| | |
эленКНИПЗДолгожитель форума Член Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1765 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6442 | Вверх #
12 апреля 2019 12:14 s_fedot написал: [q] Juli_Bystrova написал:
[q] Подскажите, организовано ли на практике фотографирование документов собственными средствами исследователя? И как определяется стоимость? Хотела бы перепись 1897 года по одной деревне сфотографировать через частного генеалога. Кстати, напишите в личку, кто готов помочь с этим делом.
[/q]
Стоимость скана архива 40р/стр, стоимость фотографирования самостоятельно 30р/лист плюс услуги исследователя. Какая разница - закажите архиву.[/q]
Прейскурант ГАВО http://vlarhiv.ru/view/media/files/PriceList_Archiv.pdf
 --- Вера Надежда Любовь | | |
|