Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 171 172 173 174 175  176 
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10481
>> Ответ на сообщение пользователя allarasskazova от 12 мая 2026 18:49
До 1944 г регистрация брака не была обязательной…
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
allarasskazova
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 47

camy написал:
[q]

allarasskazova написал:
[q]

В 1927 родился первенец.
[/q]

есть свидетельство/справка о рождении?

пытались запросить через МФЦ найти запись о браке в ЕГР ЗАГС?

[/q]

Добрый вечер. Да, конечно, сначала искала в ЕГР. Свидетельство о рождении папы есть (он родился тоже в Пестяках, в 1929 г.). Но дубликат, выданный в 1943 г. (там есть номер записи 1929 года). А чем мне это поможет?

allarasskazova
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.

ygv написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя allarasskazova от 12 мая 2026 18:49
До 1944 г регистрация брака не была обязательной…
[/q]

Спасибо, я это знаю. Просто предположила, что брак был официальный, потому что мать бабушки была верующей, вроде бы негоже, чтобы дочь совсем без брака жила. Хотя все может быть. Собственно я пытаюсь узнать, могли ли записи о браке попасть во Владимирский архив (до 1929 года Пестяки были во Владимирской области).
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4140

allarasskazova написал:
[q]
А чем мне это поможет?
[/q]
штамп какого органа стоит в свидетельстве?
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
DaniilAndreevich
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, коллеги, подскажите, в ЛК ГАВО оцифрованные дела какие можно посмотреть полезные? Вот, например, есть у меня подтверждённый предок Марк Фёдорович из села Синжаны, женившийся в 1806 году (возраст неизвестен, умер до 1838 года), проверил метрики за 15-30 лет до свадьбы кучу лет (метрики о смерти 1806-1838 тоже проверял) - ничего не нашёл (есть теория, но она требует подтверждения и т.д., могу подробнее рассказать, но это единственный кандидат), 4 ревизия 1782 года не дала результатов - Марка у Фёдора в селе Синжанах не записано, есть лишь тот Фёдор, который требует подтверждения. Где можно в оцифрованных делах искать? Какие вообще базы данных посоветуете полезные?
hhh8

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 78
>> Ответ на сообщение пользователя DaniilAndreevich от 15 мая 2026 3:42

есть вариант, что они могли быть молоканами? Синжаны местный центр молоканства. с некоторыми деревнями вокруг.
allarasskazova
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.

camy написал:
[q]

allarasskazova написал:
[q]

А чем мне это поможет?

[/q]

штамп какого органа стоит в свидетельстве?
[/q]

Добрый вечер. На круглой печати смогла прочитать - ЗАГС Пестяковского района. А штамп, увы, - грязное нечитаемое пятно. Ни единой буквы не разобрать, вернее букв вовсе и нет(((

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 171 172 173 174 175  176 
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Владимирской области (ГАВО) » Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области) [тема №9153]
Вверх ⇈