На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
скажите, пожалуйста, что в Р.С. означают литеры "С" и т.д...
[/q]
" Скорее всего, под литерой "С" Вы имеете в виду в виду номер страницы в архивном деле. Он, как правило, написан на странице дела карандашом в одном из верхних углов, и не совпадает с № изображения (скана страницы), который и можно указать в поле "№ изображения". Задать именно номер страницы при онлайн просмотре , увы, не получится, только изображения. Поэтому на форуме, когда выкладывают указания на источники, обычно указывают и номер страницы, и номер соответствующего ей слайда (изображения). При остановке из-за лимита времени запомните № изображения, где Вы остановились.
Добрый день, уважаемые коллеги! Обращаюсь к знатокам Владимирского архива: оцифрованы ли метрические книги по Николаевской и Христорождественской церквям пгт Никологоры (Никологорский погост) Вязниковского уезда Владимирской губернии, дела:.ф.590-16-80 1900 г, ф.590-16-72 1898 г (это дело особенно нужно!), ф.590-16-69 1897 г, ф.590-16-24 1875 г. Есть ли удаленный просмотр или только в читзале? Если метрические книги не оцифрованы, то нужна помощь в ГАВО на возмездной основе, О возможном сотрудничестве пишите в личку. Спасибо.
[/q]
Добрый день. Оцифровано и доступно удаленно все, кроме дела 72. Самостоятельно посмотреть список оцифрованных дел на сайте ГАВО - https://vlarhiv.ru/DigitizedDocuments
я не нашла где можно задать номер страницы. Может я что-то не поняла. Подскажите
[/q]
В поле № изображения ввести номер страницы и нажать Ввод (Enter) и будет осуществлен переход к веденной странице
[/q]
Спасибо, но, что такое " с литера "А" до "Р", с литера "С" и до конца" - может это название деревень? Мне нужна деревня Пискутино, Юрьевский уезд. ф.301 оп.5.д.867 "С" листов 1186 10 ревизия
--- ищу сведения о унтер-офицере Напалков Иван Иванович
Спасибо, но, что такое " с литера "А" до "Р", с литера "С" и до конца" - может это название деревень? Мне нужна деревня Пискутино, Юрьевский уезд. ф.301 оп.5.д.867 "С" листов 1186 10 ревизия
[/q]
Нет, это фамилии помещиков, которым принадлежали те или иные деревни.
--- Можайский уезд Московской губернии: Ананьев, Антипов, Балакирев, Евсеев, Исаев, Кудрявцев, Соколов, Хрусталёв, Шариков, Щеглов
Мещовский уезд Калужской губернии: Гулякин, Дёмушкин, Паничкин, Трунов
Меленковский уезд Владимирской губернии: Стрелков, Суворкин, Сычёв, Тюрихов
[/q]
Нет, это фамилии помещиков, которым принадлежали те или иные деревни.
[/q]
Спасибо, теперь надо узнать кому принадлежали, в разные годы (ревизии), могли быть разные владельцы.
--- ищу сведения о унтер-офицере Напалков Иван Иванович
сначала вам надо узнать какому ведомству принадлежали крестьяне этой деревни ( владельческие, казенные (государственные/Экономические), монастырские), узнать это можно просмотрев метрики/исповедки того прихода в который входила деревня( до 1862 года будет указано)
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.