Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144  145 146 147 148 149 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Lara, s_fedot
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9850
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста где на сайте архива находится поиск по фондам? У меня пока не получается его увидеть. Если можно дайте пожалуйста ссылочку на него. Хочу найти через поиск в архиве дела по селу Жаворонково Юрьевского уезда Владимирской губернии. Или подскажите пожалуйста как можно найти такие дела. Заранее благодарен.
rosh
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 91

romaf написал:
[q]
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста где на сайте архива находится поиск по фондам? У меня пока не получается его увидеть. Если можно дайте пожалуйста ссылочку на него. Хочу найти через поиск в архиве дела по селу Жаворонково Юрьевского уезда Владимирской губернии. Или подскажите пожалуйста как можно найти такие дела. Заранее благодарен.
[/q]

Добрый день.
На сайте архива - НСА-Описи фондов.
Для начала смотрите фонды 590 и 556 (МК, ИВ).
В описях к этих фондам есть географические указатели. Смотрите в них.

Роман
Лайк (1)
Nic2022
Участник

Иваново
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 75

romaf написал:
[q]
[/q]

Обратите внимание на эту информацию. Многое зависит и от отправной точки - даты, на которую у Вас уже есть точная информация по родственникам.

Прикрепленный файл: Жаворонково.JPG
Лайк (1)
romaf

На сайте с 2018 г.

Nic2022 написал:
[q]

romaf написал:
[q]

[/q]

Обратите внимание на эту информацию. Многое зависит и от отправной точки - даты, на которую у Вас уже есть точная информация по родственникам.
[/q]

Спасибо, согласен. Отправная точка немного размытая. В свидетельстве о смерти у Ефросиньи Лаптевой записано место рождения Жаворонково СССР и дата 18 февраля 1896 года. От этого буду отталкиваться. Поискал поиском Лаптевых в Юрьевском уезде - были такие в такошнем Жаворонково. В Ковровском уезде - Лаптевы тут на форуме не упоминаются. Думаю начать с Юрьевского Жаворонково.
romaf

На сайте с 2018 г.

rosh написал:
[q]

Роман
[/q]

Большое спасибо. В 590 фонде увидел две описи с МК по Юрьевскому уезду.
Подскажите пожалуйста, есть ли Ревизские сказки по Юрьевскому уезду? Может есть перепись 1897 года по этому уезду? Может есть еще что то списочное начала 20 века (1900-1925) ? Заранее благодарен.

OLGA FN

OLGA FN

Владимир
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 122

romaf написал:
[q]

rosh написал:
[q]

Роман

[/q]

Большое спасибо. В 590 фонде увидел две описи с МК по Юрьевскому уезду.
Подскажите пожалуйста, есть ли Ревизские сказки по Юрьевскому уезду? Может есть перепись 1897 года по этому уезду? Может есть еще что то списочное начала 20 века (1900-1925) ? Заранее благодарен.

[/q]

1). Ревизские сказки есть. Это фонд 301, опись 5. Похоже, что крестьяне села Жаворонково были помещичьими, и фамилия помещиков Толстые. Это надо, конечно, уточнить. Так что, видимо, нужно смотреть ревизские сказки помещичьих крестьян с литерой "Т".
2). Переписные листы 1897 года находятся в фонде 433. Там есть географический указатель, из которого следует, что по селу Жаворонково переписных листов нет.

---
Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве.
Лайк (1)
romaf

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OLGA FN от 5 сентября 2023 16:01
Большое спасибо. Не знаете по соседней Дубровке переписные листы сохранились?
OLGA FN

OLGA FN

Владимир
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 122

romaf написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя OLGA FN от 5 сентября 2023 16:01
Большое спасибо. Не знаете по соседней Дубровке переписные листы сохранились?
[/q]

Нет, по Дубровке тоже нет переписных листов.

---
Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве.
Лайк (1)
romaf

На сайте с 2018 г.

OLGA FN написал:
[q]

Нет, по Дубровке тоже нет переписных листов.
[/q]

Спасибо. Жаль.

Nic2022
Участник

Иваново
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 75
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 5 сентября 2023 14:11

Вам "дорога" в Ивановский архив (см.файл). Правда, эти дела не оцифрованы, поэтому либо лично в читальном зале, либо кого-то привлечь на платной основе, либо запросы в сам архив (это тоже не дешево получится).

Прикрепленный файл: Дубровка.JPG
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144  145 146 147 148 149 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Lara, s_fedot
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Владимирской области (ГАВО) » Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области) [тема №9153]
Вверх ⇈