На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста где на сайте архива находится поиск по фондам? У меня пока не получается его увидеть. Если можно дайте пожалуйста ссылочку на него. Хочу найти через поиск в архиве дела по селу Жаворонково Юрьевского уезда Владимирской губернии. Или подскажите пожалуйста как можно найти такие дела. Заранее благодарен.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста где на сайте архива находится поиск по фондам? У меня пока не получается его увидеть. Если можно дайте пожалуйста ссылочку на него. Хочу найти через поиск в архиве дела по селу Жаворонково Юрьевского уезда Владимирской губернии. Или подскажите пожалуйста как можно найти такие дела. Заранее благодарен.
[/q]
Добрый день. На сайте архива - НСА-Описи фондов. Для начала смотрите фонды 590 и 556 (МК, ИВ). В описях к этих фондам есть географические указатели. Смотрите в них.
[/q]
Обратите внимание на эту информацию. Многое зависит и от отправной точки - даты, на которую у Вас уже есть точная информация по родственникам.
[/q]
Обратите внимание на эту информацию. Многое зависит и от отправной точки - даты, на которую у Вас уже есть точная информация по родственникам.
[/q]
Спасибо, согласен. Отправная точка немного размытая. В свидетельстве о смерти у Ефросиньи Лаптевой записано место рождения Жаворонково СССР и дата 18 февраля 1896 года. От этого буду отталкиваться. Поискал поиском Лаптевых в Юрьевском уезде - были такие в такошнем Жаворонково. В Ковровском уезде - Лаптевы тут на форуме не упоминаются. Думаю начать с Юрьевского Жаворонково.
Наверх##5 сентября 2023 14:525 сентября 2023 14:57
rosh написал:
[q]
На сайте архива - НСА-Описи фондов. Для начала смотрите фонды 590 и 556 (МК, ИВ). В описях к этих фондам есть географические указатели. Смотрите в них. Роман
[/q]
Большое спасибо. В 590 фонде увидел две описи с МК по Юрьевскому уезду. Подскажите пожалуйста, есть ли Ревизские сказки по Юрьевскому уезду? Может есть перепись 1897 года по этому уезду? Может есть еще что то списочное начала 20 века (1900-1925) ? Заранее благодарен.
На сайте архива - НСА-Описи фондов. Для начала смотрите фонды 590 и 556 (МК, ИВ). В описях к этих фондам есть географические указатели. Смотрите в них. Роман
[/q]
Большое спасибо. В 590 фонде увидел две описи с МК по Юрьевскому уезду. Подскажите пожалуйста, есть ли Ревизские сказки по Юрьевскому уезду? Может есть перепись 1897 года по этому уезду? Может есть еще что то списочное начала 20 века (1900-1925) ? Заранее благодарен.
[/q]
1). Ревизские сказки есть. Это фонд 301, опись 5. Похоже, что крестьяне села Жаворонково были помещичьими, и фамилия помещиков Толстые. Это надо, конечно, уточнить. Так что, видимо, нужно смотреть ревизские сказки помещичьих крестьян с литерой "Т". 2). Переписные листы 1897 года находятся в фонде 433. Там есть географический указатель, из которого следует, что по селу Жаворонково переписных листов нет.
--- Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве.
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 5 сентября 2023 14:11
Вам "дорога" в Ивановский архив (см.файл). Правда, эти дела не оцифрованы, поэтому либо лично в читальном зале, либо кого-то привлечь на платной основе, либо запросы в сам архив (это тоже не дешево получится).