На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
Здравствуйте. Ищу помощь в поиске в архиве по деревне Спиридово. Нужны фото метрик на определенные даты, поиск браков в примерный период и состав семьи Сажина Ефрема Трофимова до 1824г.
[/q]
Деревня Спиридово есть в Покровском уезде Владимирской губернии. Приход Николо-Пустопольский погост. По этому приходу за интересующий Вас период до 1824 года есть достаточно много метрических книг. К сожалению, оцифровано и удаленно доступно только одно дело за 1807 год (фонд 556, опись 106, дело 212). Есть несколько оцифрованных и доступных удаленно метрических книг за более ранний период - конец 18 века.
--- Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве.
Есть конечно же, доступно для просмотра в личном кабинете например, исповедки по всему Александровскому уезду за 1860 год, а есть ли там указанное вами село не знаю, входите и смотрите.
[/q]
верно, в этом документе точно есть Шеметово. Недавно смотрела. ф.556 оп.110 д.181
Добрый день. подскажите, пожалуйста, кто бывал в читальном зале, есть ли там розетки? И достаточно ли места на столах? Можно с ноутбуком идти или бессмысленно? (у меня быстро разряжается и если нет розеток то бессмысленно брать его)
--- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
>> Ответ на сообщение пользователя vlakos от 14 августа 2023 9:08
Я им писала по поводу РС 1762 г., ответили, что дела по плану оцифруют во 2 квартале этого года. В 3 кв.выложили одно дело и все! Короче, печалька.. И ждем...
[/q]
Я как раз хотела спросить, не просматривал ли кто ф.301, оп.5, д.82 (Ревизские сказки помещичьих и монастырских крестьян Суздальского уезда)? Внутренней описи, кажется, нет. Во всяком случае, ни в начале, ни в конце дела. Я начала просмотр, но это займет, судя по моему опыту просмотра ф.301, оп.5, д.132 (Ревизские сказки 4 ревизии экономических крестьян Ковровского уезда Владимирской губернии, 1782 г.), немало часов, и неизвестно еще есть ли там "мои" деревни...
[/q]
rosh написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vlakos от 14 августа 2023 17:58
А Вас какой помещик/деревни интересует в 301, 5, 82? Роман
[/q]
Меня интересуют экономические, бывшие монастырские, деревни сел Польки (Тимошино), Егорье, Филяндино, и Вознесенье Ковровского (бывшего Суздальского) уезда. Я думаю что знаю где найти РС этих сел начиная с 4-й ревизии (1782 г.). Ну т.е. где село Польки, точно знаю. Надеюсь, что и остальные села недалеко. А где именно искать 3-ю и ранее ревизии, мне неизвестно.
Добрый день. подскажите, пожалуйста, кто бывал в читальном зале, есть ли там розетки? И достаточно ли места на столах? Можно с ноутбуком идти или бессмысленно? (у меня быстро разряжается и если нет розеток то бессмысленно брать его)
[/q]
Про розетки не подскажу, но можно позвонить в читзал и спросить. Места на столах не много. Особенно на тех, где компьютеры. Если что, то я про читальный зал на Батурина.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста где на сайте архива находится поиск по фондам? У меня пока не получается его увидеть. Если можно дайте пожалуйста ссылочку на него. Хочу найти через поиск в архиве дела по селу Жаворонково Юрьевского уезда Владимирской губернии. Или подскажите пожалуйста как можно найти такие дела. Заранее благодарен.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста где на сайте архива находится поиск по фондам? У меня пока не получается его увидеть. Если можно дайте пожалуйста ссылочку на него. Хочу найти через поиск в архиве дела по селу Жаворонково Юрьевского уезда Владимирской губернии. Или подскажите пожалуйста как можно найти такие дела. Заранее благодарен.
[/q]
Добрый день. На сайте архива - НСА-Описи фондов. Для начала смотрите фонды 590 и 556 (МК, ИВ). В описях к этих фондам есть географические указатели. Смотрите в них.
[/q]
Обратите внимание на эту информацию. Многое зависит и от отправной точки - даты, на которую у Вас уже есть точная информация по родственникам.
[/q]
Обратите внимание на эту информацию. Многое зависит и от отправной точки - даты, на которую у Вас уже есть точная информация по родственникам.
[/q]
Спасибо, согласен. Отправная точка немного размытая. В свидетельстве о смерти у Ефросиньи Лаптевой записано место рождения Жаворонково СССР и дата 18 февраля 1896 года. От этого буду отталкиваться. Поискал поиском Лаптевых в Юрьевском уезде - были такие в такошнем Жаворонково. В Ковровском уезде - Лаптевы тут на форуме не упоминаются. Думаю начать с Юрьевского Жаворонково.