На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
Здравствуйте. Ищу помощь в поиске в архиве по деревне Спиридово. Нужны фото метрик на определенные даты, поиск браков в примерный период и состав семьи Сажина Ефрема Трофимова до 1824г.
Подскажите, пожалуйста, я купила два часа доступа двумя разными квитанциями, чтобы использовать их в разное время. Но у меня одна кнопка активировать :( Это мне сразу на 2 часа активируют? А как в будущем делать, чтобы по часу отдельно? Только покупать, ждать ответа, снова покупать и снова писать им?
--- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Подскажите, пожалуйста, я купила два часа доступа двумя разными квитанциями, чтобы использовать их в разное время. Но у меня одна кнопка активировать :( Это мне сразу на 2 часа активируют? А как в будущем делать, чтобы по часу отдельно? Только покупать, ждать ответа, снова покупать и снова писать им?
[/q]
Вы можете купить сколько хотите часов, хоть 20 одной квитанцией, они у Вас будут "в запасе", при активации кнопкой появляется цифра 1, хотите сидеть 2 часа, увеличьте до 2-х и т.д. Удобно активировать 1 час , кончится - еще активируете так же, если захотите продолжать и так пока ваши оплаченные часы не закончатся.
Здравствуйте. Ищу помощь в поиске в архиве по деревне Спиридово. Нужны фото метрик на определенные даты, поиск браков в примерный период и состав семьи Сажина Ефрема Трофимова до 1824г.
[/q]
Деревня Спиридово есть в Покровском уезде Владимирской губернии. Приход Николо-Пустопольский погост. По этому приходу за интересующий Вас период до 1824 года есть достаточно много метрических книг. К сожалению, оцифровано и удаленно доступно только одно дело за 1807 год (фонд 556, опись 106, дело 212). Есть несколько оцифрованных и доступных удаленно метрических книг за более ранний период - конец 18 века.
--- Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве.
Есть конечно же, доступно для просмотра в личном кабинете например, исповедки по всему Александровскому уезду за 1860 год, а есть ли там указанное вами село не знаю, входите и смотрите.
[/q]
верно, в этом документе точно есть Шеметово. Недавно смотрела. ф.556 оп.110 д.181
Добрый день. подскажите, пожалуйста, кто бывал в читальном зале, есть ли там розетки? И достаточно ли места на столах? Можно с ноутбуком идти или бессмысленно? (у меня быстро разряжается и если нет розеток то бессмысленно брать его)
--- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
>> Ответ на сообщение пользователя vlakos от 14 августа 2023 9:08
Я им писала по поводу РС 1762 г., ответили, что дела по плану оцифруют во 2 квартале этого года. В 3 кв.выложили одно дело и все! Короче, печалька.. И ждем...
[/q]
Я как раз хотела спросить, не просматривал ли кто ф.301, оп.5, д.82 (Ревизские сказки помещичьих и монастырских крестьян Суздальского уезда)? Внутренней описи, кажется, нет. Во всяком случае, ни в начале, ни в конце дела. Я начала просмотр, но это займет, судя по моему опыту просмотра ф.301, оп.5, д.132 (Ревизские сказки 4 ревизии экономических крестьян Ковровского уезда Владимирской губернии, 1782 г.), немало часов, и неизвестно еще есть ли там "мои" деревни...
[/q]
rosh написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vlakos от 14 августа 2023 17:58
А Вас какой помещик/деревни интересует в 301, 5, 82? Роман
[/q]
Меня интересуют экономические, бывшие монастырские, деревни сел Польки (Тимошино), Егорье, Филяндино, и Вознесенье Ковровского (бывшего Суздальского) уезда. Я думаю что знаю где найти РС этих сел начиная с 4-й ревизии (1782 г.). Ну т.е. где село Польки, точно знаю. Надеюсь, что и остальные села недалеко. А где именно искать 3-ю и ранее ревизии, мне неизвестно.
Добрый день. подскажите, пожалуйста, кто бывал в читальном зале, есть ли там розетки? И достаточно ли места на столах? Можно с ноутбуком идти или бессмысленно? (у меня быстро разряжается и если нет розеток то бессмысленно брать его)
[/q]
Про розетки не подскажу, но можно позвонить в читзал и спросить. Места на столах не много. Особенно на тех, где компьютеры. Если что, то я про читальный зал на Батурина.