На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
не там......временной период оп. 111, ед.хр. 1158, 1745-1917 гг.
[/q]
Я, конечно не могу быть уверена, но очень надеюсь, что раз церковно-приходской есть, то и консисторский мог сохраниться. Я плохо ориентируюсь и честно пытаюсь разобраться: Искала поиском на сайте архива, вычитывала размещенные тут описи (очень благодарна всем, кто проделывает такую сложную работу!!) копировала оттуда штфры Меленковского уезда, читала, сравнивала. Прошла все, найденные мной оцифрованные книги по Григорьево. Спросила сегодня в архиве шифр и листаж, предложили создать запрос. У меня уже есть запрос с отрицательным результатом, после которого я заказала оцифровку и увидела, что листа не хватает. Это все тянулось довольно долго. Поэтому решила прибегнуть к помощи знатоков, я вижу, что их тут не мало.
Спасибо за ответ camy, пойду искать дальше Консисторский экземпляр метрической книги Крестовоздвиженской церкви села Григорьево Меленковского уезда за 1923г
Ищу заинтересованных людей, чтобы вместе составить указатель населенных пунктов к делу ф.301 оп.5 д.100 Ревизские сказки 4-й ревизии экономических крестьян Владимирского уезда. Дело оцифровано,запрошу его для подгрузки в АИС. В нем 4 части примерно по 700-1500 кадров в каждой. Пользуются им многие, я уже в третий раз собираюсь пересматривать, так что составление указателя к нему сильно бы упростило многим жизнь и сэкономило время. Все, кто заинтересован в исследовании этих мест, напишите. Давайте разделим и совместно сделаем этот указатель.
>> Ответ на сообщение пользователя MarinaTo от 18 января 2023 12:32
Сильно сомневаюсь, что такой экземпляр за 1923 (!) год существует. После Октябрьской революции старые учреждения были очень быстро упразднены. Да, кое-где велись ещё метрические книги, но сдавать второй экземпляр было уже некуда. Постепенно и приходские передали в местные ЗАГСы...
--- Ik bun Normalis Archivaris
En ik beitel kronieken in een rots...
Ich fahre hier,
Ich fahre her
Ich habe keine Heimat mehr
Спросила сегодня в архиве шифр и листаж, предложили создать запрос
[/q]
За это предусмотрена оплата по прейскуранту.
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
>> Ответ на сообщение пользователя MarinaTo от 18 января 2023 12:32 Сильно сомневаюсь, что такой экземпляр за 1923 (!) год существует. После Октябрьской революции старые учреждения были очень быстро упразднены. Да, кое-где велись ещё метрические книги, но сдавать второй экземпляр было уже некуда. Постепенно и приходские передали в местные ЗАГСы...
[/q]
Спасибо за Ваше мнение, оно хоть уверенности не вселяет, но похоже на правду( посвящу время пока более прозрачным вопросам, благо, что их масса и книги, кажется, присутствуют.
Интересный вопрос: в фонде 590 по многим уездам парные описи - одна по консисторским экземплярам, вторая по приходским. Но в фонде 590 нет консисторских Судогодского, только приходские. Куда же делись консисторские?
--- Ik bun Normalis Archivaris
En ik beitel kronieken in een rots...
Ich fahre hier,
Ich fahre her
Ich habe keine Heimat mehr
в архиве ЗАГСа Судогодского района могут быть Александровские были в Александрове и только недавно переданы в ГАВО
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Но в фонде 590 нет консисторских Судогодского, только приходские. Куда же делись консисторские?
[/q]
В этой же описи. Если посмотрите по одному приходу все дела, то заметите, что в разных делах можно встретить одни и те же годы. Только они не сшиты по одному году, а тоже скомпонованы по 1-2 прихода в книге. Может, и не консисторские, а третьи экзмепляры
>> Ответ на сообщение пользователя markusha от 3 января 2023 16:26
Извините, не видела ваш ответ. В записи смерти стоит крестьянин деревни Леоново, это 1916 год. В метрических книгах 1905-1911, 1913, 1914 годах информации о семье Корсаковых не имеется. Метрические книги села Крутец за 1912, 1915 года в ГАВО не поступали. В переписных листах 1897 года семья Корсакова Василия Ивановича не значится. Переписные листы сохранились не полностью. В сельско-хозяйственной переписи 1916 года он есть, с пометкой приписной. С фамилией Василий Иванович Корсаков записи появляются 1888 году, до это без фамилий. В ревизии 1858 года все крестьяне еще без фамилий, поэтому трудно определиться… Тем более получается это Василий Иванович в одном месте получается 1857 года в записи о смерти (не нашли у Иванов сына Василия этого периода). А Иванов в Леонове, находящихся в детородном возрасте, много.Тогда пошли дальше искать и в другом месте нашли вроде 1859 года… И вот здесь нашелся подходящий. Но я считаю, что именно это место тонким. Потому что опора на рождение 1859 идет от бракосочетания Василия Иванова ( без фамилии) подходящего по возрасту. А дальше семья эта прослеживается до 17 века. В общем, я это имела в виду. ГАВО дальше Василия Ивановича Корсакова отказало дать ответ официально.