На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
>> Ответ на сообщение пользователя ISveshnikova от 2 января 2023 19:48
У Вас только по кудрям и цвету волос резоны или еще какие-то легенды или информация имеется?
[/q]
Еще ДНК тест имеется. Легенды тоже есть, но размыты и веры им нет
[/q]
Насколько Вы хронологически углубились? До 10 ревизии дошли?
[/q]
Теоретически я дошла до начала 17 века, но в самом начале пути, конец 19 века есть шаткая ситуация, перепись 1858 неполная по сохранности и там моих нет. Опора на Василий Иванов в этой территории, так себе опора. А так чисто логически связать можно, но насколько это точно вопрос.
>> Ответ на сообщение пользователя ISveshnikova от 2 января 2023 19:48
У Вас только по кудрям и цвету волос резоны или еще какие-то легенды или информация имеется?
[/q]
Еще ДНК тест имеется. Легенды тоже есть, но размыты и веры им нет
[/q]
Насколько Вы хронологически углубились? До 10 ревизии дошли?
[/q]
Но вы меня натолкнули на мысль, где еще посмотреть. Василий Иванов работал на Железной дороге, там и погиб…косвенным признаком могут быть восприемники детей, там вся Российская империя, кроме родственников, а жена вторая из местных была, а вот он сам мог и со строительством ж.д. прийти. Ну как минимум эту версию стоит проверить или исключить, или подтвердить. Теперь надо посмотреть, где в ГАВО что есть по ж.д в этом месте.
Не вполне поняла как можно теоретически дойти в поисках конкретных людей... Тут или нашел или нет... Если совпадения имен-отчеств у двух-трех персон, то проверять все варианты по составам семьи.
Документально до какого года дошли? В генеалогии только так... Остальное сказки,.. Хотя. конечно, Вашей ситуацией не владею.
По поискам среди железнодорожных служащих где-то обсуждалось. помнится, упоминался РГИА. Если же работал на строительстве дороги, то можно и в местных архивах поискать, набирали рабочих из местных. Если не местный, то в записи МК о смерти должно быть место приписки.
Добрый день всем,есть маленький вопрос. Давно не обращался в архив. Написал запрос. Они дали ссылку на личный кабинет . Как работа идёт в этом ключе? Лучше,быстрее,эффективнее?
>> Ответ на сообщение пользователя markusha от 3 января 2023 16:26 у РЖД есть архив, разделен на участки в соответствии с делением дорог, Владимирская область - Горьковская железная дорога, там еще есть подразделения более мелкие. Я звонила до НГ, выясняла принадлежность станции именно этому подразделению архива (у меня ст.Заколпье, Меленковского,позже Гусевского района, архив Муромский) составила бумажное письмо, сегодня отправляла. Надеюсь найдут карточку прадеда, есть небольшой шанс. Имейте в виду, нужно подтверждать родство.
Добрый день! Не попадалось ли кому-то информация про Бел.ключ. чугунно-литейный завод? Полного написания не знаю, источник - архивная выписка из переписи 1897г по Меленковскому уезду Заколпской волости село Григорьево, мой пра отлучался там работать, поэтому, возможно на удалении находится. Поиск по яндексу ничего не дал, кроме рекламы( буду признательна за подсказки.