Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перепись 1897 года

Списки селений по которым сохранились переписные листы во Владимирском архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модератор: s_fedot
Nic2022

Иваново
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 92

Kovylov написал:
[q]
Сохранились ли переписные листы переписи 1897 года по д. Фирютино, Судогодского уезда
[/q]

По Судогодскому уезду переписных листов в архиве очень мало, нет и д.Фирютино. На сайте архива в списке населенных мест такой деревни нет, может название другое.
Nika24
Участник

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28
Подскажите пожалуйста: в списках переписных листов как за 1897 год так и за 1916 год я не нашла д.Архангел (что на Унже) Меленковского уезда. Значит переписных листов по этой деревне совсем нет? Или я что то не так смотрю?
---
Ищу сведения о Васильевых и Шиловых ( Тверская губерния), Дарьиных ( Владимирская), Бугай, Бугаев (Краснодарский край), Малыш ( Ростовская область)
Nic2022

Иваново
На сайте с 2022 г.

Nika24 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста: в списках переписных листов как за 1897 год так и за 1916 год я не нашла д.Архангел (что на Унже) Меленковского уезда. Значит переписных листов по этой деревне совсем нет? Или я что то не так смотрю?
[/q]

В переписи 1897 года такой деревни нет. В общем эти листы и должны были уничтожаться по завершении переписи, но где-то они остались и достаточно много (в частности, Ярославская губерния). А во Владимирской видимо служилые люди, ответственные за это, оказались более исполнительными (к нашему великому сожалению).
Лайк (1)
hhh8

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 69

Nika24 написал:
[q]
[/q]

если в указателе по переписи 1897 нет деревни - значит листы не сохранились. С переписью 1916 все не так просто - там очень много глухих заголовков, где не указано название деревни или указаны не все. Нужно смотреть подряд все дела, у которых в названии общее "карточки такой-то волости" или "карточки такого-то уезда".

Заголовки набраны тут: https://forum.vgd.ru/post/452/102395/p3307435.htm#pp3307435
Лайк (2)
Aleks0802
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Подскажите, как мне найти своих предков из деревни Марин кино Киржачского уезда. Петров Дмитрий Михайлович 1896 гр и Петрова Прасковья Ивановна 1900?? Кем они были?
Жалоба (1)
Nic2022

Иваново
На сайте с 2022 г.

Aleks0802 написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, как мне найти своих предков из деревни Марин кино Киржачского уезда. Петров Дмитрий Михайлович 1896 гр и Петрова Прасковья Ивановна 1900?? Кем они были?
[/q]

Вы точно определились с уездом?

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
Aleks0802
Новичок

На сайте с 2025 г.

Nic2022 написал:
[q]

Aleks0802 написал:
[q]

[/q]

Вы точно определились с уездом?
[/q]

Добрый вечер. Сейчас это Владимирская обл., Киржачский р-н, д. Маринкино. А в то время Ивановская область
Nic2022

Иваново
На сайте с 2022 г.

Aleks0802 написал:
[q]

Добрый вечер. Сейчас это Владимирская обл., Киржачский р-н, д. Маринкино. А в то время Ивановская область
[/q]

Если Вы имеете в виду указанные годы рождения, то Ивановской области в это время не было (она появилась в советские годы), да и областей тогда не было. Была Владимирская губерния, разделенная на уезды. А указанная Вами деревня Маринкино относилась к Переславскому уезду. Есть еще Маринкино Большое и Малое, но это Александровский уезд. Это что касается указанного на сайте Владимирского архива. А вот лист из Списка населенных мест (из справочника 1896 года).

Прикрепленный файл: НМ.JPG
Aleks0802
Новичок

На сайте с 2025 г.

Alexandr_1974 написал:
[q]
что за народ .... вражескую Википедию не могут глянуть ....
[/q]

Да.верно.Спасибо.
Aleks0802
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Nic2022 от 17 декабря 2025 7:34

Добрый вечер.Жердевская волость, Александровский уезд
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модератор: s_fedot
Вверх ⇈