| trtvs Москва Сообщений: 134 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
19 августа 2021 15:29 Обращусь к уважаемому сообществу за советом – как правильно организовать просмотр метрических книг во Владимрском архиве.
С высокой степенью вероятности я установил, что многие из предков связаны с селом Гагино и Яковлево, что в Александровском уезде. И есть версия, что многие из предков родились, женились и умерли в этих местах. Соответственно, все эти записи должны быть в метрических книгах Спасской церкви села Гагино.
Сейчас интересует период с 1800 по 1860 года. Благо, в фонде 590, оп. 1 есть соответствующие дела – 14 (1803 – 1832) И дело 16 (1844-1857). Всего - почти 800 листов.
И надо мне просмотреть все эти года и найти интересующих меня людей. Приведу фамилии: Чулковы, Есиповы, Спечевы, Кондратьев-Барбашевы, Зезевитовы, Писемские, Брюховы, Аляевы.
Вопрос в том, как это мне провернуть, потому как живу в Москве. А кроме как в архиве просмотреть их нельзя, как я понимаю. Понятно, что надо ехать в рабочий день.
Правильно я понимаю, что надо заказать эти дела в читальный зал? Выдадут ли сразу два дела?
В общем, прошу поделиться опытом – как правильно все сделать.
Хотя вот видел у некоторых дел приписку – «оцифровано». Если так, то где можно посмотреть? И оцифрованы ли метрические книги Спасской церкви села Гагино? |