На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Александровский уезд Владимирской губернии
Александровский уезд Владимирской губернии: архивные описи метрических книг (МК), Исповедных ведомостей (ИВ) (исповедные росписи - ИР), перепись 1897г., подворные карточки 1916г. ПРОСЬБА СЮДА ВОПРОСЫ НЕ ПИСАТЬ, ТЕМА НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЙ
Всем здравствуйте, заране благодарю за помощь, у меня следующий вопрос - где располагалась Садовая слобода в г.Александрове (если такая, конечно, была, а не ошибка в МК)? Пробую начать раскопки по своей Александровской ветке - в первой трети 19 века они всплывают в с.Павлово (в последствии г.Павловский Посад) - в одной из записей как раз и нашла упоминание Садовой слободы в придачу к просто - мещанин г.Александрова Владимирской губернии. Хочу через это попробовать установить приход к которому относились предки.
--- Родословная с.Успенское Богородского уезда Московской губ.с конца18- до сер.19 века
Хочу через это попробовать установить приход к которому относились предки.
[/q]
В г. Александрове есть местный топоним "Садовня" - район улиц Садовой, Садово-Огородной, Задне-Садовой и Садового тупика. Название района пришло к нам из ХVI в., т.к. в эти времена здесь были разведены Государевы сады. В районе Садовни стоит храм Преображения Господня. Этот храм самый ближний, но совсем рядом от него - знаменитый Успенский монастырь (музейный комплекс "Александрова слобода"). Ваши предки могли отметиться в любом из этих приходов.
В 3-й ревизии 1762 г. есть перепись посадских людей Александровской Садовой слободки (ГАВО, ф. 301, оп. 5, д. 76).
>> Ответ на сообщение пользователя Irina_33 от 13 июля 2024 21:19 Спасибо большое, я тоже так думаю, что можно отнести Садовую слободу в район этих улиц около Александровской слободы. К исследованию третьей ревизии я пока не готова, пятая или шестая пока больше подходит.
.
--- Родословная с.Успенское Богородского уезда Московской губ.с конца18- до сер.19 века
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то сталкивался, где в ГАВО метрики ЗАГС Нушпольской волости Александровского уезда за советский период 1918- 1922гг (до передачи ее в Московскую губернию)?
Московская область Сообщений: 3369 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3890
Наверх##30 декабря 2024 15:1030 декабря 2024 15:12
Grus-T написал:
[q]
метрики ЗАГС
[/q]
или метрики до 1917 или актовые записи с 1917
и почему они в ГАВО? Они могут быть в ЦГАМО, за 22-24 точно там
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Пошехонская старина Сообщений: 74 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 204
Наверх##30 декабря 2024 16:5030 декабря 2024 18:11
Меня интересуют актовые записи с 1918г по 1922г. Нушпольский волостной ЗАГС появляется в ЦГАМО с 1922г и на эту дату имеются лишь Акты рождений и брака. Соответственно, в круг возможных поисков «до» вошел ГАВО
Нушпольский волостной ЗАГС появляется в ЦГАМО с 1922г и на эту дату имеются лишь Акты рождений и брака. Соответственно, в круг возможных поисков «до» вошел ГАВО
[/q]
обратите внимание например Название: Акты записи рождений в Ленинском волостном ЗАГС Хронологические рамки: 29.09.1919-20.07.1921
вы по какое место ищите? запись может быть не только по месту, а рядом
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.