На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве. В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п. Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/
Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве
SilverFenix! На всякий случай номера телефонов ГАОО:
--- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
Задавал этот вопрос в Башкирской ветке, задам и здесь. Может, кто-то откликнется
Мои предки - казаки Плотниковы в ревизских сказках станицы Магнитной вплоть до 1856 года не фигурируют. По крайней мере в тех, которые размещены на сайте архива Башк. А в метрических книгах более позднего периода (2 пол XIX века) их уже несколько семей. Наверняка, были переселены из других мест.
Есть версия, что прибыли из района нынешней Оренб. обл. (район Бузулука, Гая, Кувандыка). А более подробную информацию для продолжения поиска пока найти не могу.
Возможно кто-то из форумчан встречал упоминания о таких переселениях. Знаю, что в 1805 в Магнитную переселили несколько семей из Челябинской крепости, но Плотниковых среди переселенцев вроде не было. Правда, не исключено, что кого-то из Плотниковых из Челябы могли перевести в отдельные редуты при крепости ( Янгельский, Верхнекизильский). Это буду проверять.
Также знаю, что в более позднее время в станицу переселили казаков из внутренних уездов Оренбургской губ. И мои, скорее всего, как раз в это время и были переселены.
А вот где списки этих переселенных увидеть - пока не знаю.
С уважением, Андрей Плотников
--- Плотниковы (казаки креп.Тоцкой, ст. Магнитной ОренбКВ), Гулины (Белорецкий з-д), Земляковы (Новая Земля, Духовщина, Смоленск губ.), Губа и Лысечко (Велика Лепетиха, Херсонская губ., Украина), Панченко и Хоменко (Баштанка/Павловка, Екатеринославский уезд, Херсонская губ., Украина)
Здравствуйте! Подскажите, куда можно обратиться и кто может помочь. Меня интересует информация про Ельчанинова Кирилла Тимофеевича. Принадлежал ли он к знатному обществу, что за история связанная с убийством "белого" офицера, какое у него было образование, почему произошла диверсия на железной дороге, где именно воевал на Дальнем Востоке? Узнать полную информацию про весь род Ельчаниновых, кто кому через кого родственники? Я знаю, что прадед Кирилл был из деревни Семёновка.
А вот где списки этих переселенных увидеть - пока не знаю.
[/q]
Общих списков нет. Как правило, методом долгого поиска находится искомое. Например, есть семья в 1830 году в каком-то населённом пункте, а в 1850 её уже там нет, но она появилась в другом. Вот Вам и переселение. Всё это не быстро. А Плотниковы - фамилия очень распространённая.
--- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Общих списков нет. Как правило, методом долгого поиска находится искомое. Например, есть семья в 1830 году в каком-то населённом пункте, а в 1850 её уже там нет, но она появилась в другом. Вот Вам и переселение. Всё это не быстро. А Плотниковы - фамилия очень распространённая.
[/q]
Это понятно. И что фамилия далеко не самая редкая - тоже) Дело в том, что списки переселенцев из Челябинска есть.Возможно, кто-то встречал подобные списки по переселенцам из Оренб. губ. Пусть не общие, а часть. А пытаться угадать, из какого населенного пункта кто прибыл - занятие весьма долгое и дорогое, это понятно.
Если найду дату рождения прадеда, тогда все станет немного проще. Точнее, найду обязательно, вопрос времени! ))
--- Плотниковы (казаки креп.Тоцкой, ст. Магнитной ОренбКВ), Гулины (Белорецкий з-д), Земляковы (Новая Земля, Духовщина, Смоленск губ.), Губа и Лысечко (Велика Лепетиха, Херсонская губ., Украина), Панченко и Хоменко (Баштанка/Павловка, Екатеринославский уезд, Херсонская губ., Украина)
Уважаемые господа! Где могут быть ревизских сказки (9, 10 ревизия 1851,58г. по г. Уральску, городку Илецкому, форпосту Генварцовский, станице Илецская.?
алейск алтай Сообщений: 2905 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2371
Наверх##21 октября 2013 14:3221 октября 2013 14:40
Raisatint написал:
[q]
Помогите узнать адрес Архива в г.Оренбург, в котором находятся метрические книги церкви с.Клопиха Николаевского уезда Самарской губернии
[/q]
Raisatint-я тоже давно ищу чертежи Введенско-Богородицкой церкви посёлка Введенского ,Кустанайского уезда но тоже не знаю где они находятся. Попробуйте обратиться в ГАОО ,их мэйл-ГБУ "ГАОО" <gosarhivoren@yandex.ru или попросите Маленкова Николая Ивановича. https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=list_warn4&u=107838 Напишите что они вам ответят.Мне очень нужно.
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Уральский регион после 1850 года относился к Бузулукскому уезду Самарской губернии. Но ревизий нет на хранении ни в ГАОО ни в ГАСО. Скорее всего они не дошли до нас