На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве. В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п. Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/
Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве
купеческому сословию Михаила Григорьевича Алексеева
[/q]
Возможно, Вас заинтересует это дело: 6-19-14, дело о награждении купца Алексеева за пожертвование хлеба нуждающимся киргизам Внутренней орды, 1869 год, 2л.
купеческому сословию Михаила Григорьевича Алексеева
[/q]
Возможно, Вас заинтересует это дело: 6-19-14, дело о награждении купца Алексеева за пожертвование хлеба нуждающимся киргизам Внутренней орды, 1869 год, 2л.
[/q]
Здравствуйте. Благодарю. Возможно, это мой. Но это не точно)) Я поиском по фамилии видела в описях разных фондов купца Алексеева, который был так или иначе связан с Уральском. В одной описи нашла его сына с инициалами. Не наш (( Значит, были однофамильцы. Фамилия-то нередкая.
Я поиском по фамилии видела в описях разных фондов купца Алексеева
[/q]
А в каких описях Вам встречались купцы? Я ищу дела на Оренбургского купца Николая Сипайлова, 1880е годы, пока безуспешно.
[/q]
В соседней теме по Оренбургским источникам выложили справочник по владельцам недвижимости Оренбурга за 1896 год. Фамилия Сипайлов мне попалась на страницах 182, 183, 243.
Konstantin Oren написал:
[q]
Размещен в открытом доступе "Указатель улиц и домов города Оренбурга". Оренбург: Типо-литография П.Н. Жаринова, 1896. Указан адрес и владелец дома. https://vk.com/wall-199057082_22
В соседней теме по Оренбургским источникам выложили справочник по владельцам недвижимости Оренбурга за 1896 год. Фамилия Сипайлов мне попалась на страницах 182, 183, 243.
[/q]
Большое спасибо, что не забываете моих Вот еще один похожий источник, в котором удалось найти интересующих меня людей. Возможно, и Вам пригодится: "Смета доходов и расходов города Оренбурга на 1915 год" на НЭБ