Новый выпуск Youtube-передачи ВГД уже доступен для просмотра, смотрите интервью с Ольгой Баргамоновой
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В разделе размещается справочная информация по фондам архива, даются рекомендации по работе в архиве.
В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/1130/ , а поисковые темы по географическому признаку - откуда родом ваши предки, где жили, куда переехали, вопросы по истории населенных мест и т.д. здесь - https://forum.vgd.ru/388/

Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области

Поиск родственников и корней предков на Оренбургской земле, рекомендации по поиску в архиве

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модератор: Lara
lamanov
Начинающий

г. Екатеринбург
Сообщений: 32
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 37
В феврале проработал 5 дней в ГАОО. Впечатления самые благоприятные, особенно о зав. читальным залом Екатерине Николаевне. Режим работы для приезжих- каждый день, для местных, как правило, 1 день в неделю. Выдают по 5 дел, если нужно больше или быстро-тогда за доп. плату (30-35 руб/дело). К сожалению, некоторые фонды до сих пор недоступны, восстанавливаются после пожара.
---
Ламанов Андрей
Любимова

г. Нижневартовск
Сообщений: 394
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 152
neizvestniy2006
Не будет ли с моей стороны наглостью попросить Вас, чтоб Вы узнали поступали ли на хранение в архив метрические книги, исповедальные ведомости и др. документы по селению Борискино (Старо Борискино) Бугульминского уезда, Оренбургской губернии?
Собралась писать им хзапрос, а может у них и сведений нет...
С уважением Любимова
---
Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар
Константин Пчелинцев
Бугульминского уезда очень мало. Борискино нет. Если собрались делать запрос, то делайте параллельно такой же в Самару и в Уфу.
Okonnik

Okonnik

Беларусь. Витебск
Сообщений: 294
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 191
neizvestniy2006 А мне не могли бы подсказать? Меня интересует Бугурусланский уезд вообще и Аманакская слобода (сейчас село Старый Аманак) в частности. Раньше эта слобода была в Бугурусланском уезде. Буду очень признательна. И скажите - есть ли у этого архива e-mail адрес?
С уважением, Наталья
---
Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!!
Константин Пчелинцев
К сожалению, бугурусланского уезда у нас практически нет. будет время, посмотрю конкретней, но шансов у Вас мало. Скорее всего Вам надо обращаться в Самару или Уфу.
napobo3

napobo3

Сообщений: 293
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 56
Ищу информацию о еврейской семье Градус, жившей в Оренбурге во второй половине XIX века - потомках солдата, переселенного из Варшавы и служившего в Оренбурге.
Любая информация или идеи на предмет поиска будут приветствоваться.
Спасибо.
-- Леонид
Natali M
архивный маньяк

Частный специалист

Новосибирск
Сообщений: 1286
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 482
neizvestniy2006 Не могли бы вы посмотреть, есть ли документы по городу Кустанаю (Кустанайский уезд Тургайской области, где центром был Оренбург)? В первую очередь интересуют метрики и исповедные ведомости до 1917 года. Может, еще что-то есть по мещанам...
---
поиски в архиве Новосибирской обл.
переселенцы в Томскую губ.: http://gen-tomica.jimdo.com/

Константин Пчелинцев

Natali M написал:
[q]
Не могли бы вы посмотреть, есть ли документы по городу Кустанаю (Кустанайский уезд Тургайской области, где центром был Оренбург)? В первую очередь интересуют метрики и исповедные ведомости до 1917 года.
[/q]

Сегодня посмотрел. Обрадовать Вас, в общем-то нечем. Есть только один-единственный 1911 год. Метрики по поселку Кустанайскому Кустанайского уезда. Город ли это Кустанай, или какой другой одноименный населенный пункт, я не знаю. А Вы пробовали связаться с самим Кустанаем?
napobo3 написал:
[q]
Ищу информацию о еврейской семье Градус, жившей в Оренбурге во второй половине XIX века - потомках солдата, переселенного из Варшавы и служившего в Оренбурге.
Любая информация или идеи на предмет поиска будут приветствоваться.
[/q]

К сожалению, исследованиями еврейский корней не занимался, и с еврейскими метриками ни разу не сталкивался. По всей видимости, их в Оренбургском архиве просто нет. Искать же по другим дорументам очень проблематично, так как их в Оренбургском архиве всего 500000 экз. и все их не просмотришь. Есть конечно, дела, в которых из названия видно, что они о евреях. Но наугад просматривать их все, в надежде, что где-то обнаружится упоминание о Градусе, смысла нет. Вы же не будете платить просто за просмотр каждого дела в поисках Градуса? Поэтому себе я на заметку взял: "если когда-то мне попадется Градус, я обязательно Вам сообщу.
napobo3

napobo3

Сообщений: 293
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 56
neizvestniy2006
Спасибо за ответ. Почему Вы считаете что метрических записей по евреям там нет? Люди рождались, женились, умирали - где-то это все записывалось? Ясно, что евреев там было немного, у них не было синагоги до 187-какого-то года, где обычно велись записи, но где-то их должны были записывать?
Другой тип документа - о демобилизации солдат - может такое быть найдено в ГАОО?
Третий тип - ревизские сказки - там можно найти Градусов?
Вот, к примеру, что пишет Виктория::
Оренбургский архив мне сообщил, что у них есть ревизские сказки с 1795 по 1850 годы.

Еще раз спасибо за готовность помочь.
Natali M
архивный маньяк

Частный специалист

Новосибирск
Сообщений: 1286
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 482
neizvestniy2006 Спасибо. Конечно, я связывалась с самим Кустанайским архивом. Мне нашли там только запись о рождении моей бабушки. Но так как нашли ее с третьего раза после моих настойчивых запросов, то складывается впечатление, что там не очень хорошо искали. Или там реально мало документов.

Может быть, поселок Кустанайский потом стал частью города - я не знаю. А к вам можно обратиться за помощью, посмотреть эту единственную метрическую книгу? Я делала запросы в Оренбургский архив, почему-то мне ни разу не ответили.
---
поиски в архиве Новосибирской обл.
переселенцы в Томскую губ.: http://gen-tomica.jimdo.com/

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос.архив Оренбургской области (ГАОО) » Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области [тема №7801]
Вверх ⇈