Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

с.Сельцо-Карельское, Удомельского р-на, Тверской обл.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: vikasonechko
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1298
Булин Василий Иванович НАГРАДЫ
volhova
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3

Marlon написал:
[q]
==========

vikasonechko написал:
[q]

Итак Алексей Дмитриевич Булин походит из семьи, которая в 1853 г. прибыла в с.Сельцо Карельское из д.Свирка
[/q]

Думаю, что родовая фамилия у Дмитрия была Филиппов или Кузьмин, поскольку Булиной была Анна Матвеевна, а Дмитрий, как примак уже получил ее фамилию.
Когда ГАТО выложит все метрики, тогда можно будет определиться.
[/q]

Здравствуйте!

Какое интересное уточнение про примака, взявшего фамилию супруги.

Алексеев Дмитриевичей Булиных должно быть двое в одном временном промежутке, правильно?

Потому что выше. согласно фото записи из метрической книги, Алексей Дмитриевич Булин числится отцом Агриппины Алексеевны Булиной и супругом Ольги Васильевны. Если вдруг кто-нибудь находил второго Алексея Дмитриевича, отца Агриппины, буду очень благодарна за ссылку на какие-либо данные. особенно на данные о заключении брака, интересует девичья фамилия и родители его жены Ольги Васильевой.
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

volhova написал:
[q]
должно быть двое в одном временном промежутке, правильно?
[/q]

Верно. Я их для себя так и определяла: настоящий Булин и ветка примака

volhova написал:
[q]
данные о заключении брака,
[/q]

Брак надо искать ЗДЕСЬ
volhova
Новичок

На сайте с 2011 г.

Marlon написал:
[q]

volhova написал:
[q]

должно быть двое в одном временном промежутке, правильно?
[/q]

Верно. Я их для себя так и определяла: настоящий Булин и ветка примака

volhova написал:
[q]

данные о заключении брака,
[/q]

Брак надо искать ЗДЕСЬ
[/q]

Огромное спасибо!
Венчание нашла, там не указана фамилия, но скорее всего это они:

9 февраля 1886 год
Уволенный в запас фельдфебель Алексей Дмитриевич 28 лет (значит, ок. 1858 г.р.)

и Новгородской губернии Валдайского уезда Березорядской волости села Апаничина Василия Петрова дочь Ольга 20 лет (1866 г.р.).
К сожалению, рождение Ольги пока не отследить, Апаничино, скорее всего, относится к Сеглинскому погосту, но метрических книг за 1866 год я не нашла в открытом доступе.

14.12.1886 года у них рождаются близнецы Степанида и Екатерина. Екатерина упоминается как восприемница Агриппины Алексеевна Булиной вместе с братом Георгием.

Возвращаюсь к Алексею Дмитриевичу Булину.

В росписи на первых страницах он 1954 г.р., сын Дмитрия Тимофеевича, имеет братьев Ивана, Федора, Якова. Жена Ирина и трое дочерей.

Мой Алексей Дмитриевич предположительно 1858 г.рождения. женат на Ольге Васильевне Петровой.
Имеет детей:
Екатерину и Степаниду (14.12.1886)
Георгия (упоминается как восприемник сестры Агриппины)
Евгению (мать Василия Булина)
Агриппину 1903 г.р.

То есть это не тот Алексей Дмитриевич, у которого братья?

Обратила внимание на выписку о венчании Евгении Алексеевны Булиной.
Её жених имеет ту же фамилию "Ивана Дмитриева Булина сын Иван"
Невеста - "Алексея Дмитриевича Булина дочь Евгения"

Точно невозможно, чтобы повенчали двоюродного брата и сестру. Значит, эти Иван Дмитриевич и Алексей Дмитриевич Булины не родные братья.

Запуталась в них, хотелось бы отследить, какого Дмитрия Булина сын Алексей? Или это как раз он примак?

Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
volhova, Примаком был Дмитрий Тимофеев , который женился на Анна Матвеева Булина,
а их дочь Мария Алексеевна- прабабушка автора этой темы vikasonechko
о чем я ей и писала https://forum.vgd.ru/post/4500/114564/p3950640.htm#pp3950640

Ваш Алексей (с женой Ольгой родился) 06.03.1857- "настоящий" Булин, отец которого Дмитрий Иванов (06.01.1822).
Копайте вглубь и тогда разберетесь.

Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
по Апаничено
1.Кто свидетель по браку со стороны Ольги?
2. Есть ли свидетели из Апаничено у детей ?
volhova
Новичок

На сайте с 2011 г.

Marlon написал:
[q]
volhova а по Базловым вы кого ищите?
[/q]

По Базловым нашла:

Моим прадедом, мужем Агриппины Алексеевны Булиной был Петр Федорович Базлов, 13.06.1902 г.р.

22.01.1884 был заключён брак между его отцом, матросом 2 статьи 503 гвардейского экипажа (базировался в Кронштадте) Базловым Федором Гавриловичем и Феодосией Николаевой из д.Хотеново.

Дома от прабабушки Агриппины хранилась фотография двух моряков, никто не мог внятно объяснить, кто они, а теперь я полагаю, что один из них, возможно , мой прапрадед Федор Гаврилович.

Дальше вглубь по Базловым пока никого не нашла

Очень хочется по женской линии (Ольги Васильевны Булиной) ещё хотя бы пару имён вглубь, поскольку эта линия женская у нас в семье непрерывна и вся с Мстинских берегов.

Прикрепленный файл: IMG_20241007_203208.jpg
volhova
Новичок

На сайте с 2011 г.

Marlon написал:
[q]
по Апаничено
1.Кто свидетель по браку со стороны Ольги?
2. Есть ли свидетели из Апаничено у детей ?
[/q]

У Ольги - крестьяне деревни Апаничино Григорий (?) и Александр Васильев

По детям: близнецы Степанида и Екатерина - "брат его Дмитрий и крестьянка Анна Васильева Сельцо Карельское

У Агриппины восприемники "Дети их Екатерина и Георгий"

Евгению и Георгия пока не нашла, хотя Евгения должна быть 1892-1893 г р, судя по тому, что на момент венчания в 1913 году ей было 20 лет

Прикрепленный файл: IMG_20241011_220826.jpg
volhova
Новичок

На сайте с 2011 г.

Marlon написал:
[q]
volhova, Примаком был Дмитрий Тимофеев , который женился на Анна Матвеева Булина,
а их дочь Мария Алексеевна- прабабушка автора этой темы vikasonechko
о чем я ей и писала https://forum.vgd.ru/post/4500/114564/p3950640.htm#pp3950640

Ваш Алексей (с женой Ольгой родился) 06.03.1857- "настоящий" Булин, отец которого Дмитрий Иванов (06.01.1822).
Копайте вглубь и тогда разберетесь.

[/q]

Спасибо огромное!!!
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

volhova написал:
[q]
Григорий (?)
[/q]

Григорий Иудин
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: vikasonechko
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikasonechko » Зверевы - Булины » с.Сельцо-Карельское, Удомельского р-на, Тверской обл. [тема №114564]
Вверх ⇈