Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Работа с иностранными архивами

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модератор: Tasha56
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 310
В какой архив податься, чтобы выяснить, существовал ли человек? 101.gif
Известно о нем только имя, место проживания (жил в Петербурге) и приблизительный год выезда из России (1919).
Сохранились ли такие фонды? Кто-нибудь с таким вопросом сталкивался?
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Все зависит от того, как выехал... Эмигранты обычно списки пассажиров ищут, если по морю уплывал... Тогда же путаница была, он мог выехать и каким-то безумным способом...
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
а как его найти, когда он въехал? я понимаю, конечно, всю сложность ситуации, при том, что я не знаю ни даты рождения, ни откуда он приехал - обо всем этом можно только догадываться...
я тут подумала, если сейчас ведется учет иностранцев - по крайней мере, в Украине они регистрируются в ОВИРах, то наверняка и при Государе была какая-никакая регистрация... Мы ж ничего нового-то не выдумываем... Так где это искать - в Историческом в Питере? или может, где-то в Москве?
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Фонды МИДа, насколько я помню, в Москве в РГАДА... Иностранцы в каждом городе в полиции регистрировались, соответственно, это в областном архиве... А так вообще советую посмотреть книгу "Весь Петербург" за несколько лет подряд, чтобы хоть чего-то про него понять...
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 185
Irina, попробуйте обратиться  в Архив внешней политики Российской империи. Они быстро реагируют на письма. Если не найдут, то скорее всего посоветуют обратиться в РГИА или Госархив РФ.
---
Всё будет хорошо!
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
joulu Если бы Вы были столь любезны дать мне его координаты... Видите ли, я сама не местная 101.gif
---
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Описание фондов ГАРФ - http://www.rusarchives.ru/federal/garf/character.shtml
РГИА - http://www.rusarchives.ru/federal/rgia/character.shtml
Архив внешней политики Российской империи - ведомственный, МИДовская структура. Описание его фондов - http://www.ln.mid.ru/ns-arch.n...enDocument
А адреса не знаю, в МИД, надо полагать 101.gif

Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Ludmilla спасибо, пошла смотреть 101.gif
---
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 185
Архив внешней политики Российской империи:
119200, г.Москва, Г-200, Смоленская-Сенная площадь, дом 32/34. Начальник архива О.Глушкова.
Телефон 244-16-06
Госархив РФ: 119817, ул.Б.Пироговская, 17
РГИА: 190000, С.-Петербург, Английская наб.,4
---
Всё будет хорошо!
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
joulu спасибо огромное!
в РГИА я была прошлым летом, там моего иностранца не обнаружено. т.е. никак. shok.gifd: может, конечно, надо еще поискать....
а в АВП я обязательно или наведаюсь или напишу! 101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈