На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Доброго вам дня! Заранее прошу прощения за свою бестолковость! Очень хочу найти свои корни по фамилии ЯНИК. И еще мой дед пропал безвести в ВОВ Пархаев Тихон Егорович 1905 г.р. Будьте любезны подскажите с чего начинать? Я новичок не только у вас но и в компьютере.. Совсем запуталась... HELP !!!
Здравствуйте, Натали Гор Поиск по форуму нашел единственное упоминание интересующей Вас фамилии.
[q]
Тема: Некрополи Юга России 4 января 2007 22:52 севастополец Уважаемый Perseus , прошу посмотреть по Таврической губернии в населенных пунктах Голая Пристань и Станислав моих предков Ассеевых Марию Дмитриевну ( умерла на рубеже 20 века) , Ассеева Андрея ( умер 90 г.г. 19 век), Яник Федота ( конец 19 в.), Яник ( урожденную Квашенко) Александру Зиновьевну ( умерла около 1910 г.г.) Заранее благодарен. Сергей
[/q]
. Поэтому взяла на себя смелость создать тему нажмите сюда. Оставьте там новое более подробное сообщение о том, кого Вы ищите. Пархаев Тихон Егорович, красноармеец, 1905 г.р. призван Плавский РВК, Тульская обл., Плавский р-н, пропал без вести в марте 1942 года. Источник ЦАМО, фонд 58, опись 977520, дело 49. Жена Злодеева Пелагея Дмитриевна, Рохмановский с/с Плавского района. Как искать дальше смотрите здесь. О том, с чего начинать составлять родословную и как продолжать можно прочитать здесь и и здесь. С уважением, Лариса
Подскажите, кто давно занимается генеалогией. В одной из книг по декабристам нашла ссылку на архив ЦГАОР СССР. Как теперь называется архив Октябрьской Революции?
--- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
Архивы монастырей - где их искать? Есть ли какая-либо закономерность? Знаю, что, например, архивы Чудова монастыря и Троице-Сергиевой Лавры находятся в РГАДА; а где искать архивы московского Покровского женского монастыря - в ЦИАМе? Архивы монастыря, расположенного в Воронежской губернии - в Воронежском архиве? Или нужно обращаться в РГИА? Совсем запуталась...
Подскажите пожалуйста, где можно найти метрические книги Спасо-Преображенской церкви с. Спасского Ялуторовского уезда Тобольской губернии? Интересует: метрика Филимонова Авима Яковлевича, который родился примерно в 1905-1907 гг. в с. Ильино (относилось к приходу Спасо-Преображенской церкви с. Спасского Ялуторовского уезда Тобольской губернии). Ныне село относится к Шатровскоу району Курганской области. Архивы гг. Кургана, Шадринска, Тюмени, Тобольска, Екатеринбурга уже ответили, что метрические книги указанного села на хранение не поступали.
Если Вас интересует работа в Санкт-Петербургском историческом архиве, который расположен на Псковской улице д.18, то Вам в понедельник с утра ( с 10-12 часов ) или в четверг ( с 14-16 часов) необходимо придти на прием к руководству архива для получения разрешения на работу в читальном зале. При себе обязательно иметь паспорт, так как без него милиционер, сидящий внизу, не допустит Вас на административный этаж. Получив резолюцию на свое заявление, Вы идете в читальный зал и заказываете те документы, в которых заинтересованы. Срок предоставления документов, как правило 1 неделя, но может быть и дольше. В архиве работают чудесные люди, которые очень трепетно относятся к своему делу. Удачи Вам!
--- "Что имеем не храним, потерявши - плачем..."
Ищу Козловых из Сычевского района Смоленской, Виноградовых и Морошкиных из Бежецкого района Тверской, Чибисовых из Астрахани, Давыдовых - выходцев Петергофского уезда Санкт-Петербургской губернии.
Smile32 А Вы не пробовали позвонить в администрацию этого села (в церковь, если она сохранилась), архив районного центра? Может быть, там что-то знают о судьбе метрик.