Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

С чего начать поиск предков

как искать, какой документ запрашивать, в какой архив обратиться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 317 318 319 320 321 322 Вперед →
Модератор: Lara
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 816
Наверно, стоит начать с указания географии поиска. 101.gif
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 120
Прошу прощения, забыл. Это Ростовская область, г. Зерноград и несколько сел поблизости + Краснодарский Край, г. Ейск. Мне бы только узнать в какие архивы обратиться, написать. Спасибо

Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 623
Ещё в зависимости от временного периода нужно обращаться либо в местный архив, либо в краевой/областной, либо уже в РГАДА... Какие годы Вас интересуют?
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Годы рождения интересующих меня предков находятся в промежутке 1880 - 1920 гг.  Извините, за наверное, смешной вопрос, но что такое РГАДА?  И еще, какие данные ОБЯЗАТЕЛЬНО должны присутствовать в запросе для успешной обработки? Имеет ли смысл писать запрос, если не знаешь место/дату рождения?

(Сообщение отредактировал Ghost 1 июля 2004 0:49)

Olaf
Честь имею!

Olaf

Волгоград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108
Ghost, РГАДА это государственный архив древних актов. А вообще то, лучше всего почитайте внимательно сам сайт. Это правдо много времени может занять, но там вы найдете ответы на все вопросы, или почти на все.
---
Делай, что должен - пусть будет, что будет

http://filimonov-karavainka.narod.ru/

Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/ группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Лайк (1)
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Спасибо Olaf! Раздел "Советы Начинающим" я прочел полностью, но вопрос об обязательных данных о человеке для запроса остался. Вы уж простите мое "чайничество".
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 623
Ghost, ловите на мыло...
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Trish, спасибо большое, теперь все ясно!
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 81
Интересно, а если дело находится в другой стране - я тут получил письмо, что мой запрос переправлен в один из республиканских комитетов - могут в россию передать или придется ехать в Среднюю Азию?
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Anatolij
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1
Как сейчас называется архив, который в середине 60 гг. назывался ЦГА и находился на Огарева 15?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 317 318 319 320 321 322 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈