Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125  126 127 128 129 130 ... 491 492 493 494 495 496 Вперед →
Модератор: Tasha56
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4568
kbg_dnepr
Это у нас в Петербурге. http://www.rgavmf.ru/index.php...;Itemid=62
Миус
Давно тут

Миус

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 291
Спасибо всем 101.gif . Сильная загруженность у сотрудников? если допустим написать официальный запрос, как быстро отвечают?
---

ищу: Дараган( Приазовье), Иващенко(Приазовье), Дьяченко(нижний Дон-Таганрог),Хрисалури (Таганрог) , Полихрони (Таганрог),Гордеевы (Пензенская обл.село Серман), Нестеровы (г.Кузнецк Пензенской обл.) Отроховы (Смоленщина, с. Паньково)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7808
Не секрет, что мы часто пытаемся найти дела по своим регионам , но не всегда можем получить нужный ответ
Меня это наконец допекло. С этим что-то надо делать.
Я уже полгода ищу ревизские сказки, исповедки, метрические книги по Курмышскому уезду Симбирской губернии
Причем один раз я уже получила ответ от Ульяновского архива, что у них ничего по этому уезду нет ( оказалось что все-таки есть).
Но тут еще как-то понимаешь куда сунуться,т.к часть этого уезда была до революции в Симбирской губернии и поэтому вопрос естественный
Но когда в Ульяновском архиве находят дела по Казанской губернии, причем по уездам никаким боком не относящимся к Симбирской губернии( хотя можно признать соседство этих губерний). Но что делают дела по Владимирской губернии в архиве Ульяновска- это уже не предсказуемо.
А последнне меня добило вот что. Оказывается 10 ревизия находится по Симбирской губернии не больше , не меньше- в Тобольске. Там же есть Орловская, Калужская.
См пример

https://baza.vgd.ru/11/56957/?pg=all
Ревизские сказки, выделенные из подлинных дел Ревизского отделения:
- о бухарцах Тобольского округа Гухарской волости (юрт Миримский) за 1782, 1812, 1834, 1850, 1858 гг. (ед. хр. 997);
- о переселенных крестьянах:
Владимирской губернии, 1850 г., IX ревизия (ед. хр. 1003);
Владимирской губернии, 1858 г., X ревизия (ед. хр. 1024);
Вологодской губернии, 1850 г., IX ревизия (ед. хр. 1010);
Вологодской губернии, 1858 г., X ревизия (ед. хр. 1020);
Воронежской губернии, 1850 г. IX ревизия (ед. хр. 1013);
Воронежской губернии, 1858 г., X ревизия (ед. хр. 1016);
Вятской губернии, 1858 г., X ревизия (ед. хр. 1015);
Калужской губернии, 1850 г. IX ревизия (ед. хр. 1007);
Калужской губернии, 1862 г. (ед. хр. 1028);
Курской губернии, 1834 г., VIII ревизия (ед. хр. 1000);
Курской губернии, переселенных в Курганский округ, 1834 г., VIII ревизия (ед. хр. 1001);
Курской губернии, 1850 г., IX ревизия (ед. хр. 1009);
Курской губернии, 1858 г., X ревизия (ед. хр. 1026);
Московской губернии, 1858 г., X ревизия (ед. хр. 1019);
Московской губернии в Петропавловский округ, 1858 г., X ревизия (ед. хр. 998);
Оренбургской губернии, 1834 г., VIII ревизия (ед. хр. 999);
Орловской губернии, 1850 г., IX ревизия (ед. хр. 1011);
Орловской губернии, 1858 г., X ревизия (ед. хр. 1022);
Пензенской губернии, 1850 г., IX ревизия (ед. хр. 1008);
Пензенской губернии, 1858 г., X ревизия (ед. хр. 1018);
Пермской губернии, 1850 г., IX ревизия (ед. хр. 1004);
Пермской губернии, 1858 г., X ревизия (ед. хр. 1021);
Псковской губернии, 1850 г., IX ревизия (ед. хр. 1012);
Псковской губернии, 1858 г., X ревизия (ед. хр. 1027);
Рязанской губернии, 1850 г., IX ревизия (ед. хр. 1005);
Рязанской губернии, 1858 г., X ревизия (ед. хр. 1025);
Симбирской губернии, 1858 г. X ревизия (ед. хр. 1017);
Смоленской губернии, 1850 г., IX ревизия (ед. хр. 1002);
Смоленской губернии, 1858 г., X ревизия (ед. хр. 1023);
Тамбовской губернии, 1858 г., X ревизия (ед. хр. 1014);
Тульской губернии, 1850 г., IX ревизия (ед. хр. 1006);

И вот тогда у меня возникла идея.
Мы как-то спонтанно иногда выкладываем найденные в своих регионах чужие дела. Но системы в этом у нас нет
Поэтому я предлагаю ., в рамках группы- Архивы, создать еще один контейнер- "Фонды и дела своих регионов в чужих архивах" Название условное Можно предложить что-то более удобоваримое
Причем внутри контейнера мы постепенно можем создать темы по регионам.
Конечно есть некоторый минус в проекте- это нужно хорошо знать АТД нужного тебе региона, чтобы понять в каком разделе смотреть потом информацию. Но думаю все-таки это будет удобнее, нежели ты находишь информацию нужную тебе в закоулках ВГД, выложенную еще аж в 2005 году. Спасибо конечно тому, кто напомнил о ней.
Вот такое у меня предложение. Ставлю его на обсуждение.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8838
TatianaLGNN, Татьяна, я в Тобольске смотрела ревизию 1850 года по Орловской губернии - там далеко не вся ревизия, а несколько листочков по тем семьям, которые (предположительно) переселились из Орловской губернии в Тобольскую, им вослед послали документы о последней ревизии. Причем информации по своим переселенцам я там не нашла.
В Брянском архиве, где хранятся ревизии по Севскому уезду Орловской губернии, нет ревизии 1834 года по интересующим меня деревням. Но за этот год и в Тобольском архиве не помню, есть ли ревизии по Орловской губ. Не сохранились?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7808
Любчинова Я не знаю В Тобольске не была. Но вот и задача разрешилась Почему есть в Тобольске ревизии многих регионов- это просто переселение. Но все равно они там есть же
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
Архивисты, подскажите! Я некоторое время назад видела где-то сообщение о том, что Уставные грамоты (в связи с освобождением крестьян) есть в каком-то из питерских архивов. Сообщение найти не могу (автора не помню), что за архив, тоже. smile_030.gif

Нашлись в РГИА
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Dzerve

г. Пушкино, Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 88
Доброго всем времени суток!!!Подскажите , что делать - заказала в архиве Сергиева- Посада копию метрической записи о рождении мамы , но мне выдали бланк для заявки и там уже фигурирует архивная справка о метрической записи . На мои просьбы выдать копию ,ответили отказом . Есть ли разница между копией и справкой ? Мне пообещали , что будут указаны все сведения о родителях . Срок исполнения 8 дней и бесплатно .
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4568
Копия - это ксерокс, фотокопия или скан из метрической книги. А справка - это просто выписка оттуда же работником архива. Копии давать не любят, но если Вы сами приедете туда закажете метрическую книгу и оформите заказ на копю - тогда не откажут.
NikP01
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Мой дед Попов Владимир Ефимович ( со слов мамы) пропал без вести в 1941 году, документов не сохранилось. В базах сайта obd-memorial сведений нет, звонил в ЦАМО -тоже никаких сведений не нашли. Посоветовали написать в областной военкомат. Из военкомата пришел ответ, что у них тоже никаких сведений нет. Что можно предпринять дальше, куда обратиться? Или же дальнейшие поиски безнадежны?
Zander

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 281
NikP01
Здравствуйте!
Ответить на ваши вопросы в двух словах не получится. Поиску информации о пропавших без вести на форуме посвящен целый раздел. Читайте Рекомендации по поиску, создайте в этом разделе "именную" тему вашего бойца. Постарайтесь там указать место и год рождения, каким РВК призван. В общем, все, что знатете.
Ну. а поиски никогда нельзя называть безнадежными 101.gif . У меня тоже два прадеда пропали б/в в ВОВ. Потихоньку разбираюсь, пишу запросы.
Удачи Вам!
---
Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125  126 127 128 129 130 ... 491 492 493 494 495 496 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈