Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123  124 125 126 127 128 ... 491 492 493 494 495 496 Вперед →
Модератор: Tasha56
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9066

Olga_Kicherova написал:
[q]
Я не знаю где он родился, но знаю где работал и жил.
[/q]

Если его уже нет в живых - запросите ЗАГС по месту его жительства о выдаче справки о его смерти с просьбой указать причину смерти и ФИО заявителя. Там будет, скорее всего, дата и место рождения.

Olga_Kicherova написал:
[q]
перед поступлением на работу писали автобиографию, где указывали место рождения. Я могу как-то посмотреть эти документы и где их искать.
[/q]

Пишите запрос в отдел кадров того учреждения, где он работал, попросите выслать ксерокопию автобиографии. Если он работал в деревне, попробуйте созвониться (списаться) с сельской администрацией - могут многое рассказать.
Olga_Kicherova

п. Белый Яр
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16
Спасибо. А запрос можно в произвольной форме писать?
zmmax

zmmax

Тверская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 109
Подскажите пожалуйста, где могут находиться сведения о том, что родственник в 1947 году был депутатом местного поселкового совета в Мурманской обл?
---
Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
Аверины-Ярославская и Тверская
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Olga_Kicherova
Можно.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
zmmax
В районной газете (публиковались списки кандидатов на выборы, а после выборов - списки депутатов), а также в областном архиве в фонде поссовета.
=marinna=

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 260

AnPo написал:
[q]

Нужна помощь, в каком архиве находятся лютеранские метрические книги НовоСаратовского прихода?
Обращалась в Центральный Санкт- Петербургский Архив, но к сожалению, ничего по делу моей прапрабабушки Риттер не нашли ( рождение, бракосочетание, смерть)
[/q]

загляните сюда http://my.mail.ru/community/novosaratovka/

shabalina

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 246
Здравствуйте. У меня есть вопросы к знатокам.
Знаю фамилию и имена прадеда и прабабки, примерные годы рождения, место проживания, что у них было четверо детей, младший из которых мой дед(родился в 1921г.) На момент его рождения его отцу было 45 лет, матери 30. Меня интересует брат деда. О нем вообще ничего неизвестно, кроме того, что он был! И предполагаемое имя.
Может быть, есть какие-то документы, где указан состав семьи, имена, даты рождения? В справке о рождении деда указаны были доп.сведения из актовой записи о рождении: какой он по счету ребенок ,возраст родителей на момент его рождения.
Хотела также запросить архивную справку о бракосочетании прадеда и прабабки, но не знаю, за какой год запрашивать(даты рождения других детей мне неизвестны,а то хоть примерно можно было подсчитать).
И напоследок ещё вопрос:
отчество прадеда неизвестно(в справке о рождении деда указаны лишь имена родителей). Можно ли сделать запрос,зная ФИ год и место рождения?
Подскажите пожалуйста!
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10200

shabalina написал:
[q]
Может быть, есть какие-то документы, где указан состав семьи
[/q]

Исповедные ведомости,переписи населения. a_003.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

shabalina

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 246
Запросить по нужному месту за определенный год? Это в архиве?
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10200

shabalina написал:
[q]
Запросить по нужному месту за определенный год? Это в архиве?
[/q]

документы в архиве,надо знать приход и церковь,исповедки церковные документы,писали,кто исповедывался.
еще есть ревизские сказки,почитайте на форуме,ищите ,есть поиск. a_003.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123  124 125 126 127 128 ... 491 492 493 494 495 496 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈