На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
с чимкента Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3
Наверх##10 февраля 2011 17:09 справка о заработной плате участника ВОВ
С 2000г он проживает в Тюменской области, пенсия начисляется ему с по минимальной заработной плате . Запрашивая в архиве города Шимкент его данные где он работал , это предприяти ,где он работал не могут найти. В данное время в пенсионном отделе спрашивают с него справку о заработной плате, что бы начислить ему достойную пенсию. как участнику. Помогите нам разрешить этот вопрос. така как ему уже 83 года.
с чимкента Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3
Наверх##10 февраля 2011 17:20 справка о заработной плате участника ВОВ
С2000 г кубатин Сергей Михайлович год рождения 5 октября 1927 г ода рождения , проживает в тюменской области.В став на учёт в пенсионном отделе , с него требуют справку о заработной плате . О бращаясь в архив споследнего места работы "Автокомбинат №5 " города Шимкента . его не могут найти. в даный момент ему пенсия начисляется, как минемальная, а он УВОВ .Помогите нам разобраться с этим вопросом и куда нам лучше обратиться.
коновалова екатерина Автокомбинат № 5 реорганизовался в ТОО "Трансстройсервис " . Последний директор Сарсенбаев Тургынбай Рахымбайулы стал акимом Шимкента . Опять пишите в архив Шимкента . Но искать теперь надо под новым названием .
Здравствуйте! А как российские архивы относятся к запросам из-за рубежа? Высылают ли они ответы в дальнюю заграницу? Какие варианты оплатить их услуги в этом случае будут?
--- ------------------------------------------
мои персональные данные распространяю с моего согласия
Здравствуйте, скажите пожалуйста в каком архиве мне надо искать информацию о прохождении воинской повинности разыскиваемого деда? После окончания Казанского Университета 6 1916г, он должен был вернуться на приписной участок в Пермскую обл.и выбрать место службы "по жребию"- так написано. Известен № частей где он служил военным врачем.Куда мне писать?
Добрый вечер. Моя проблема такая: нужна подтвердить родство двух сестёр (одна из которых жива). Родились обе в с. Мосолово Спасского уезда Рязанской губернии (ныне Шиловский р-он Рязанской области). Вопрос № 1 Запрос высылаю по адресу ГУ ЗАГС Рязанской области (390000 г.Рязань, Рязанская область, ул.Ленина, д.57) или в Территориальный отдел по Шиловскому р-ну (391500, р.п.Шилово, Шиловский район, Рязанская область, пл.Советская, д.11)? Впоследствии одна из сестёр (моя бабушка) вышла замуж (никто не помнит, где): то ли в с. Мосолово Рязанской области, то ли на ст. Конобеево Московской области, и сменила фамилию. Слать запрос, как я понимаю, надо везде. Вопрос № 2 Запрос о бракосочетании слать по всем адресам: в Рязань и Шилово? А также ГУ ЗАГС Московской области (125438, г. Москва, ул. Онежская, д. 13, корп. 2), или Воскресенское Управление ЗАГС, где находится ст. Конобеево (140200, г. Воскресенск, Московская область, ул. Октябрьская, д.11). Дальше "чуть" проще, т.к. все остальные "телодвижения" происходили в Москве (замужество второй сестры, смерть бабушки). Уважаемые форумчане, кто профессионально разбирается в этом, или имеет практический опыт, проверьте, правильно ли я составила алгоритм? Да, я так правильно понимаю, начать надо с восстановления свидетельства о смерти бабушки в 1979 в г. Москве? Буду благодарна любой информации. Кстати, могла ошибиться в адресах. Гляньте, люди добрые... А то пошлю "на деревню дедушке Константин Макарычу". Заранее спасибо. P.S. У кого-нибудь архива можно запросить результаты переписи, чтобы там фигурировали сёстры?
Огромное спасибо за отклик. Годы рождения сестёр: 14 сентября 1918 года и 23 июля 1921 года. И еще вопрос: Будет ли в суде достаточно свидетельств о рождении, чтобы установить их родственную принадлежность? Заранее спасибо, Вера.
Огромное Вам человеческое спасибо. А то я уже придумала запросить личную карточку с места их работы в надежде на то, что они, заполняя анкету, указали сестринские отношения.