Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109  110 111 112 113 114 ... 491 492 493 494 495 496 Вперед →
Модератор: Tasha56
Consigliery
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Спасибо. Меня просто немного ввел в заблуждение совет одного из долгожителей форума в разделе, касающемся Кировской области: https://forum.vgd.ru/15/3208/960.htm:
Gloire написал:
[q]

Если я запрошу просмотреть метрические книги неизвестно какого прихода,
[/q]

По метрикам искать сложно, долго, и дорого. не пробовали по Исповедным росписям. Закажите ксерокопию исповедной росписи д. Девятая.

В нашем случае деревенька маленькая, 17 дворов, 70 человек. Что любопытно - все родня, чужих фактически нет. А потому если бы хоть одну ксерокопированную исповедную книгу - то мы ух как бы развернулись...

Есть еще небольшой вопрос к опытным исследователям. Насколько велика может быть исповедная книга по такой небольшой деревне?
---
Ищу информацию о своих: Смирновы, Смуровы. Лухский район Ивановской области.
Глазовы - Родники Ивановской области.
Ксенофонтовы - Вологодская область.
Andresohn, Peinberg, Jevsejevs - Латвия.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1891
Ну попытка, конечно не пытка, но гораздо больше шансов и гораздо дешевле будет если сделать это самому в архиве или попросить платного специалиста со стороны.
Я в одном архиве просил по одной книге по одному селу отксерить страницы с фамилией Чернявский, мне сильно рекомендовали приехать самому ну или на крайняк указать кроме фамилий ещё и имена персон, которые мне нужны.
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 782
Consigliery frato

А мне кажется, все зависит от архива. Мне предоставляли архивную справку со сведениями из исповедки на всю деревню в 300 человек, т.е. не копии, а печатный текст. Копии делают далеко не во всех архивах. Вот в одном мне обещали переснять всю ревизскую сказку одного населенного пункта. Должны посчитать, сколько это будет стоить...
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
ОВК
Новичок

Томская обл. г.Северск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Дамы и Господа, всем доброго дня!
Прощу прощения, может я не туда залез, но прощу помощи. Пытался выяснить насчет своих прадедов в Томском архиве. Мне сказали давайте данные которые есть у вас, я отписался, и прошло уже два года, а от архива не привета не ответа. Может есть кто, поможет мне? Знаю что, один прадед в роде ссыльным был, а другой прадед как бы жил в Томской губернии ещё при царе ( так же был участником войны, но какой именно не знаю ) .
С уважением, Олег.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1891
ОВК, Повторите Ваш запрос в этот архив ещё раз, в запросе укажите о каком событии Вы хотите получить информацию (рождение/брак), о каком человеке (ФИО), в каком населённом пункте (адрес), в каком примерно году было это событие.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9058

frato написал:
[q]
[/q]

А Вы были лично в архиве? Масса вопросов решается быстро при живом общении с сотрудниками архива. Автобусом проехать не так уж и долго, зато результат будет налицо. Если знаете ФИО, населённый пункт или волость, примерные года жизни, Вам помогут и по метрическим книгам, и по ссыльным, и по переписи 1901 года, и по предреволюционной сельскохозяйственной переписи.
GuTa
Подскажите пожалуйста!

В моей семье рассказывают, что мой пра-пра-пра-дед и его отец были военными. Оба родились в Польше (возле города Плок), пра-пра-пра-дед в юнном возрасте перебрался на тер. Украины (Житомирская обл. Барашивский р-он, Волынь).

Мне бы хотелось узнать где они служили, в каком звании, где воевали во время 1-й мировой.

Имена, место и дата их рождения мне известны.

Куда делать запрос?
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 782
GuTa
для того, чтобы сделатъ запрос по военным, необходимо знать, в каком звании они служили. Если были офицерами, то можно сделатъ запрос на основе ФИО, если нижними чинами, то нужно знать, где они служили. Это военно-исторический архив (РГВИА). Подробности тут: https://forum.vgd.ru/174/15756/
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
GuTa
igolka97

Большое спосибо за ответ.
andzy
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Подскажите,куда обращаться ?Мой отец служил в НКВД в УКРАИНЕ ,личное дело где может быть?Необходимо найти информацию об моем удочерении.Я родилась в 1952 году,родителей нет в живых.Заранее благодарю за совет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109  110 111 112 113 114 ... 491 492 493 494 495 496 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈