На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Интересно, есть у кого опыт общения с вышеназванными источниками? Мои предки жили в других городах и даже республиках (Украина), поэтому мне придется писать в эти самые отделы кадров. Насколько мне известно, им необходимо сообщить год увольнения человека. Наверняка они не обязаны предоставлять информацию, интересно, кто-нибудь пытался?
я однажды очень просто получила копию ВСЕГО личного дела. просто написала, что это мой двоюродный прадед, и я хочу получить хоть какие-то сведения о нем. все. он работал в том институте до 1960г., но мне все дали. и даже бесплатно
--- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
В архивном отделе по кадрам завода, мне дали посмотреть дело деда, но ксерокса в этом подвале не было, а выносить из помещения не разрешили. Делать выписки не воспрещалось. Морока была с пропуском в заводоуправление, в отдел кадров. В детском доме, где бабушка работала отнеслись ко мне приветливо, но вот личных дел 60-х гг сохранилось несколько штук (дет.дом многократно реорганизовывался, хотя никуда не переезжал), бабушкино не сохранилось. В другом случае, архив документов по личному составу отослал меня в обл.гос. архив, а те еще раньше в архив документов по личн. составу, вообщем друг к другу.
Я писала запрос в ведомственный архив (железной дороги). Написала, что меня интересует любая имеющаяся информация о моем дедушке, указала точно населенный пункт и приблизительно годы. Прислали очень подробную справку, бесплатно. И достаточно быстро, с учетом того, что пересылали мой запрос из областного ведомственного архива в районный.
При общении с отделом кадров завода, где до войны работал мой пра-дед, мне сказали, что у них сохранились только ведомости по зарплате. Можно ли как-нибудь от этого оттолкнуться и пойти дальше? Что в этих ведомостях можно увидеть, кто-нибудь с этим сталкивался?
Я получила ответ из МВД, что дело моего реабилитированного прадеда находится в ИЦ ГУВД Свердловской области. Как я могу его почитать? Они смогут его выслать в Москву?
--- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа. Мой дневник
Интересно, а за бытовыми уголовными делами в какую очередь? Т.е к ФСБшникам обращаться или в прокуратуру?
Я думаю, что бытовые уголовные дела хранятся минимальный срок. По крайней мере, по Москве все судебные дела(за исключинием 2% - для "примера") 60-70-х годов точно уничтожены, ну и о том, что ранее, говорить нечего