Архивы учебных заведений
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
IzRostova Сообщений: 521 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 280 | Вверх #
22 сентября 2016 16:30 burlayfo написал: [q] [/q]
Да, это проблема. Но, честно говоря, не очень уж они смотрели на документы. И сделали копию только паспорта и моёго св-ва о рождении. Их больше интересовало ЗАЧЕМ? Думали, что я собираю документы на эмиграцию в Израиль.  И очень удивились, что у меня мама полька, а не еврейка. --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
| burlayfo Москва Сообщений: 1898 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1048
| Вверх #
22 сентября 2016 16:36 22 сентября 2016 16:37 [q] Но, честно говоря, не очень уж они смотрели на документы[/q]
При личном обращении можно было бы как то упросить на месте, через запросы сложнее, им ведь надо заверять своими печатями высланные копии. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 627 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 481 | Вверх #
22 сентября 2016 21:03 22 сентября 2016 21:05 burlayfo в МГЛУ, что на Остоженке, мне дали посмотреть личное дело 1937 года. Просто по заявлению на имя ректора и затем сделали цветные сканы всех листов.Кстати на личном деле стоит гриф «хранить постоянно» --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
| Вверх #
22 сентября 2016 22:02 tatarinivpobeda [q] мне дали посмотреть личное дело 1937 год[/q]
Спасибо. Буду надеяться и я что то получу. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9945 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5184
| Вверх #
22 сентября 2016 23:46 burlayfo написал: [q] если конечно согласно окончанию сроков хранения не утилизируют.
[/q]
так быстро не утилизируют. burlayfo написал: [q] При личном обращении можно было бы как то упросить на месте, через запросы сложнее, им ведь надо заверять своими печатями высланные копии.[/q]
И писать официальный ответ, нормативно обосновывать свою позицию и т.д. А это, в случае чего, чревато дальнейшими разборками. Поэтому устное и письменное общение имеют свои нюансы и особенности. | | |
| Вверх #
28 сентября 2016 17:37 Пришёл очередной ответ отписка -НЕ ПОЛОЖЕНО и все. В данном случае человек ныне здравствует и ему всё ровно отказ.
 --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| Вверх #
28 сентября 2016 18:20 Забавный ответ. Потребуйте мотивировать запрет со ссылкой на НПА. | | |
| Вверх #
28 сентября 2016 19:21 Да конечно запрошу ссылку на нормативно правовой акт. Что ещё можно им предъявить в свою пользу ? --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| Вверх #
28 сентября 2016 19:31 burlayfo написал: [q] Что ещё можно им предъявить в свою пользу ?[/q]
Трудно обосновывать то, чего нет... Все ограничения на доступ указаны в ст.25 N 125-ФЗ. Это архив обязан нормативно обосновать свой отказ. | | |
| Вверх #
28 сентября 2016 19:43 Maksim Andreevich Согласен.
--- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
|