На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Москва Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14
Наверх##29 декабря 2005 11:3929 декабря 2005 11:46
Вчера получил первый ответ из архива - Государственного Воронежского. До этого вел поиски чужими руками.
Цена сильно озадачила и огорчила. Был готов заплатить 2-3 тыс. рублей. Написали, что услуга платная(кто бы сомневался) и стоимость ответа на генеалогический запрос - 7,5 тыс. рублей, разумеется, без гарантии за результат. Теперь вот думаю: может быть я слишком много вопросов им задал. Я просил посмотреть метрические книги за 1876-77 и 1880-85 г.г.(за 1880-90 г.г, написали сразу, книги не сохранились) на предмет обнаружения записи о рождении родителей отца, а также наличие брачных документов за 1905 г.(известна точная дата регистрации брака) и исповедные росписи. Неужели все это стоит 300 $? С трепетом жду ответы (с предложениями оплаты) из других архивов. :sad: У кого какой опыт: каковы цены за услуги в архивах?
--- Глядя на мир, нельзя не удивляться! (К.Прутков).
Chil Посмотрите тему по Самаре. Там Ira получала большой счет из самарского архива. Но после тел. звонка это как-то отрегулировалось. Вообще, хорошо звонить, мне кажется в архив и прояснять сам запрос и стоимость услуг. Вот в казанском архиве на сегодня нахождение одного факта обходится в 200 руб.
--- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Chil, в разных архивах цены разные. Мой опыт такой - Например, Тамбовский архив просмотрел метрические книги за 18 лет и две ревизии – стоимость 1500 р. Ксерокопии найденных документов – 27 руб. за лист оплата – отдельно. Кунгурский архив просмотрел метрические книги за 19 лет и две ревизии, стоимость составила 1600 р. Причем Кунгурский архив расписал из чего складывается цена. «Стоимость запроса рассчитывается от количества просмотренных дел в день, стоимость же одного дня по норме 326 руб. за просмотр 6 дел. Всего было просмотрено 30 дел.». Правда мои запросы были очень конкретны, с указанием ФИО, дат, места рождения. Фамилия редкая. Просила выбрать ВСЕ по этой фамилии, что есть в архиве. Они использовали стандартные источники (метрич., ревизии). Другие возможные источники задействованы не были. Потребуется сделать еще, и возможно, не один запрос.Саратовский архив ответил, что стоимость просмотра дела по исповедальным ведомостям составляет 475 руб. Стоимость просмотра одного тома ревизских сказок составляет 449 руб. Вот, и считайте...
--- нет в России семьи такой, чтоб не памятен был свой герой...
Недавно получил ответ из архива Черкассой области (Украина), сообщили, что у них есть интересующие меня документы, попросили оплатить свои услуги почтовым переводом. Привожу цитату: "...Эти документы Вы можете оплатить и получить непосредственно в облгосархиве или они будут направлены Вам после получения облгосархивом почтового перевода на сумму XXX грн. YY коп. согласно прейскуранта платных услуг: Госархиву на р/с [14 цифр] УДК в Черкасской обл. г. Черкассы МФО [6 цифр] код [8 цифр]". Сам я живу в Ленинградской обл. Решил оплатить и сначала пошел на почту. Там сказали, что перевести деньги на имеющийся адрес не смогут. Пошел в сбербанк и получил примерно такой же ответ.
Наверняка кто-нибудь из посетилей форума занимался переводом денег в зарубежые архивы, посоветуйте, пожалуйста, как мне быть в этой ситуации.
Здравствуйте. Возникла проблема, возможно, возникающая у ряда людей при работе с регионами. Я обращалась в Томский архив. В итоге они прислали мне платежку, оплатить которую сбербанк Москвы отказывается!!! Ссылаясь на неправильный лицевой счет (он короче положенного на 6 цифр). В то же время бухгалтерия архива уверяет, что именно такой лицевой счет у них и есть, и разводит руками. Что делать в данной ситуации? Ведь от оплаты их работы зависит дальнейшее продолжение поисков и высылка мне необходимых архивных справок. В то же время ехать в Томск для меня нереально на данный момент. А Банки тоже разводят руками. Варианты?
скорее всего договоритесь с Томском, что бы они приняли оплату по другому месту.. или даже в виде исключения на имя директора архива... я так делал, хотя не скажу с каким архивом все же нарушение)))) но мне помогло)))
Здравствуйте, Orhideya Вам нужно запросить у архива расчетный счет банка, в котором обслуживается архив и корреспондентский счет этого банка, если это не ГТУ. Лицевой счет нужно будет указать в назначении платежа или в графе "получатель" (уточните у архива). Очевидно, присланная Вам платежка, составлена для местного использования и не подходит для междугородних платежей. С уважением, Лариса
Orhideya Попробуйте оплатить через другой банк. У меня такая же ситуация с Костромским архивом 3 квитанции Сбербанк не принимал, ссылаясь на неправильные реквизиты. А через Банк Москвы все 3 раза платежа прошли без вопросов.