Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Оформление выписок из архивных дел

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Модератор: Tasha56
Michelle

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 118
Может кто-нибудь поможет советом. Ситуация такая:
Мой прапрапрадед Христофоров Сергей Христофорович.
В справочниках Весь Петербург проходит как ППГ+ еще указан адрес проживания.
По этому адресу документов типа домовых книг не сохранилось.
Из этих справочников следует что умер в 1915 г. Где похоронен не известно.
В РГИА нашлось дело: его прошение о причислении детей к ППГ. В деле есть копии метрик детей. Но документов за те годы той церкви, где они родились-крестились не сохранилось.
О нем же в деле написано:
1873 г. отставной надзиратель унтер-офицерского звания
1881 г. отставной надзиратель больных Николаевского военного госпиталя унтер-офицерского звания
1885 г. отставной смотритель больных Николаевского военного госпиталя
1887 г. отставной надзиратель больных Санкт-Петербургского Николаевского военного госпиталя
1889 г. отставной смотритель больных унтер-офицер
1894 г. отставной унтер-офицер Николаевского военно-сухопутного госпиталя

Дела о получении им ППГ не обнаружено.
Из РГВИА пришел ответ, что в документах данного госпиталя сведений о нем не обнаружено.
И что делать?

Буду благодарна за любой совет.
---
Michelle
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4565
Проверить в РГИА по ппг и фонд 1343 и фонд 1405. Поискать метрики и исповедки в ЦГИА в ф. 19 и фонде церкви. Поискать метрики и исповедки еще и в РГВИА - если военная церковь.
anto

На сайте с 2009 г.
Что за церковь-то? Я по своим церквям пропусков более 1 года не видел. 112 опись тоже смотрели?
Фонд 1405 в РГИА как весь проверили - вроде там нет именного указателя по фамилиям?
Michelle

На сайте с 2004 г.
anto
Церковь сщмч. МЕФОДИЯ ПАТАРСКОГО при приюте св. Мефодия.
Да в 1405 нет именного указателя, но т.к. я давно уже ищу...
Конечно, продолжаю и надеюсь.
Но вот думаю, может еще есть какой-то путь в связи с госпиталем.
---
Michelle
anto

На сайте с 2009 г.
Если эта церковь была освящена в 1877 году ( http://www.encspb.ru/article.php?kod=2804677233 ), то метрики должны быть ну с года 1880. Копии метрик детей у Вас есть, копии верные. Про рождение самого и его брак надо искать в другой церкви, если 1873 г. отставной надзиратель унтер-офицерского звания. Что же Вы хотели найти в документах этой церкви? Метрики-то на детей у Вас и так есть из дела о ппг.
anto

На сайте с 2009 г.
Michelle

На сайте с 2004 г.
anto
Да хоть что-то искала. Одна из дочерей ко времени прошения о ППГ на детей уже вышла замуж - ее копии метрики нет в деле. Она старшая, думала у нее могло быть про него написано как-то по-другому.
Метрики рождения у меня с 1873 г., в этой церкви. Указано:
"что в метрической 1873 г. книге Песковской церкви в г. Санкт-Петербург"
"1881 г. книге церкви Св. Священномученика Мефодия, при детском приюте в г. Санкт-Петербурге"
"1885 г. книге церкви Св. Священномученика Мефодия, епископа Патарского, что в детском приюте на песках в Санкт-Петербурге"
"1889 г. книге церкви Св. Священномученика Мефодия, епископа Патарского, что в детском приюте на песках в Санкт-Петербурге"
Вот так вот. Я делаю вывод, что это одна и та же церковь.
Далее в ней венчалась дочь ХСХ.

Kolob-07
По справочникам и по воспоминаниям родственников. Жена ХСХ умерла позже, мы знаем, что она похоронена на Смоленском кладбище. Там же ее зять похоронен. А ХСХ нет.

Кстати, если написано: 1894 г. отставной унтер-офицер Николаевского военно-сухопутного госпиталя - я думаю, что в это время он уже не служил в госпитале. Или ошибаюсь? Тогда, действительно, можно было бы по госпитальной церкви посмотреть.
Церковь равноап. вел. кн. ОЛЬГИ при Николаевском военном госпитале
Церковь равноап. кн. ВЛАДИМИРА при психиатрическом отделении Николаевского военного госпиталя
Да их архивы тоже, наверное, в РГВИА.
И, надо определить ближайшую церковь к Екатерининский канал, 45. угол с Казанской улицей.

Может еще какая мысль есть?
Спасибо
---
Michelle
anto

На сайте с 2009 г.
[q]
Я делаю вывод, что это одна и та же церковь.
[/q]

Я же дал Вам ссылку http://www.encspb.ru/article.php?kod=2804677233 В 1873 этой церкви не было. А на Песках была например такая церковь http://www.petergen.com/bovkalo/kl/spburgrhpeski.html
А вот ссылка на клир церкви Мефодия http://www.petergen.com/bovkalo/kl/spburgmef.html
Вы посмотрите на фамилию священника в копии метрики и сравните по ссылкам.
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 545

Подскажите по поводу ПЛАНОВ земельных наделов, выкупаемых крестьянами после 1861 года.
ИЩУ ПЛАН им. БРАГИН, Речицкого у, Минской губ. , а вернее план самого местечка БРАГИН.

Дело в том, что при просмотре выкупных дел за 1863-1917 постоянно упоминается план и ссылки на него,
но самого плана в делах НЕТ. (это НИАБ 1595-2-2247---50).

КТО ВИДЕЛ ПОДОБНЫЕ ПЛАНЫ?

ОБОЗНАЧЕНЫ ЛИ ТАМ КОНКРЕТНЫЕ УЧАСТКИ КРЕСТЬЯН или

крестьянские земли там просто обозначены одним массивом?

НАСКОЛЬКО этот план подробен?

Может стоит искать этот план в архивах СПб ?

---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
hsl

витус написал:
[q]
при просмотре выкупных дел за 1863-1917 постоянно упоминается план и ссылки на него,но самого плана в делах НЕТ.
[/q]

планы земель где указана величина крестьянских наделов и их расположение после прекращения крепостных отношений являлись одним из Приложений к договору , заключенным между помещиком и крестьянами . Этот договор назывался Уставная грамота.
В России уставные грамоты хранятся в архивах субъектов федерации, копии имеются в РГИА; на Украине - в областных архивах; в Белоруссии - в Национальном историческом архиве
← Назад    Вперед →Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Прочие вопросы по работе с архивами » Оформление выписок из архивных дел [тема №17149]
Вверх ⇈