Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переписные листы 1897 года

Переписные листы 1897 года по современной территории Беларуси сохранились частично. Подробности в комментарии модератора к первому сообщению в теме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
viper
Начинающий

СПб
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10
Сегодня случайно нашел любопытную заметку: http://www.ont.by/index.php?id=2640&id_issue=4
Заинтересовала меня эта фраза: Увы – Национальном архив Беларуси за все войны, пожары и перипетии XX века понес тяжелую утрату, и располагает лишь переписными листами 1897 года Городокского уезда Витебской губернии.

Может быть кто-нибудь знает о чем речь идет? Действительно ли сохранились именно переписные листы на каждого человека (есть предположение о том, что автор имел в виду другие документы shok.gif )??? А то я уже ехать готов 101.gif

Комментарий модератора:
Наличие переписных листов 1897 года по территории современной Беларуси:
по Витебской губернии (в основном Городокский уезд): НИАБ г. Минск
по Гродненской губернии: НИАБ г. Гродно
по Минской и Могилевской губерниям переписные листы 1897 года не сохранились СОВСЕМ. Просьба о них не спрашивать в теме!
по Виленской и Ковенской губернии смотрите тему в другом разделе https://forum.vgd.ru/55/5682/

Лайк (8)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4890

NESTRIK написал:
[q]
Ничего не получается, не могу найти перепись о своих.
[/q]

А что Вы делали? Какие архивы посещены, какие фонды, описи и дела просмотрены, какие написаны запросы?
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (3)
Tina1955
Новичок

Витебск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя mzubec от 4 января 2016 22:55

https://dapamoznik.blogspot.com/p/blog-page_45.html , возможно что либо найдете для себя полезного
---
Ищу сведения Тевелевы, Сотниковы, Кузьмины, Окуневы из Белоруссии
Alienora
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 133
Подскажите, пожалуйста, может кто-то видел при ознакомлении с Фондом №100 Опись №1
НИАБ (г. Гродно)
раздел 204 Переписные листы населения железнодорожных будок и сторожек Гродненского уезда

- может включать в себя дома лесников (лесные сторожки)?
Или это только про ж/д.

Смущает отсутствие слова "лесных" при указании сторожек.

По другим уездам указаны именно "лесные сторожки", например:
268 Переписные листы населения будок, лесных сторожек, казарм и др. Кобринского уезда.
352 Переписные листы населения лесных сторожек Слонимского уезда

А то прям хочется уже поехать и искать))))) А может, зря.
---
Супринская Тобольского уезда, Пустыня Великоустюгского уезда, Кортиха Устюженского уезда, Баймаклия Бендерского уезда
kkryzhanovskii
Новичок

Novosibirsk
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти какие-либо списки по Полоцкому уезду, Россонскому району?
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
kkryzhanovskii
Читайте комментарий модератора к первому сообщению темы!
---
Мой дневник
Лайк (1)
saharuk
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Предположительно мой дед Сахарук Федор Трофимович, родившийся в 1890 (справка о смерти 1935 года) жил в Гродненской губернии до 1913 года.
Хотелось бы узнать , где родился, о его родителях,родственниках. Различные запросы ничего не дали. Что-то делаю не так.
С чего начинать ?

Спасибо
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

saharuk написал:
[q]
Различные запросы ничего не дали. Что-то делаю не так.
С чего начинать ?
[/q]

Во-первых, как Вам помочь если Вы не пишите что и где запрашивали и что Вам ответили? Никто не знает, что Вы делаете, но хотите чтобы Вам сказали что Вы делаете не так )))
Во-вторых, читайте советы начинающим и Вы узнаете с чего начинать https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov
В-третьих, Вы пишите в тему посвященную переписи 1897 года и задаёте вопросы к ней не относящиеся. Позже я перенесу эту переписку в соответствующую тему.
---
Мой дневник
Лайк (2)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Гродненская губерния" (28 апреля 2022 0:05)
avsyanskaya
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7

Pafi написал:
[q]
Доброе время суток! Прочла здесь,что переписные листы Могилевской и Минской губернии за 1897 год не сохранились, а что тогда делать? Помогите пожалуйста разобраться.Ищу ПЕНКРАТ(или Панкрат)Карп Семенович, родился приблизительно в 1880 году, не знаю как это будет по старому, по новому это Минская обл.,Березенский район, Поплавский с/с,д. Микуличи.
[/q]

моя бабушка Пенкрат Александра Федоровна , 1929 года рождения, д. Микуличи, Березинский р-н, Минская обл.
тоже ищу информацию по Пенкрат
cube
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!

Я ищу информацию о своих предках и знаю что они жили в Островно Бешенковичском районе Витебской области и в Дубровно.

Подскажите сохранились ли переписные листы по Островно и Дубровно на конец 19 века?

В частности ищу информацию по фамилиям Букштыновы, Антонович, Ковалевские.

-------------

История:

Фамилия у рода была Букштыновы, это был как пишет мой дед - зажиточный род.

Фамилия Букштыновы появляется только во времена СССР (как я вижу) и в частности моим родственником является известный ученый Алексей Данилович Букштынов, который родился тамже в Островно. - https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%87

Также известно что родителями отца Алексея - Даниила были Аделаида Викентьевна (Антонович или Ковалевская) и Василий Букштынов.

У Даниила была сестра ксения, которая родилась в 1892 году, это моя пра-пра...прабабушка, далее она вышла замуж за Пантелеймона Никифоровича (1880г.р.) из Дубровно.

Предполагаю что фамилия Букштыновы появилась после революции и очень хочу найти информацию кто были мои предки из Островно. Также известно на основе ДНК теста что предки были литовцами.

Большая просьба помочь любой информацией!

Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈