Переписные листы 1897 года
Переписные листы 1897 года по современной территории Беларуси сохранились частично. Подробности в комментарии модератора к первому сообщению в теме
viper Начинающий
СПб Сообщений: 42 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
26 мая 2006 1:11 Сегодня случайно нашел любопытную заметку: http://www.ont.by/index.php?id=2640&id_issue=4Заинтересовала меня эта фраза: Увы – Национальном архив Беларуси за все войны, пожары и перипетии XX века понес тяжелую утрату, и располагает лишь переписными листами 1897 года Городокского уезда Витебской губернии. Может быть кто-нибудь знает о чем речь идет? Действительно ли сохранились именно переписные листы на каждого человека (есть предположение о том, что автор имел в виду другие документы  )??? А то я уже ехать готов
| | Лайк (8) |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5176 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4890 | Наверх ##
24 февраля 2021 18:02 NESTRIK написал: [q] Ничего не получается, не могу найти перепись о своих.[/q]
А что Вы делали? Какие архивы посещены, какие фонды, описи и дела просмотрены, какие написаны запросы? --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (3) |
Tina1955 Новичок
Витебск Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 августа 2021 20:33 --- Ищу сведения Тевелевы, Сотниковы, Кузьмины, Окуневы из Белоруссии | | |
Alienora Участник
19 августа 2021 2:17 Подскажите, пожалуйста, может кто-то видел при ознакомлении с Фондом №100 Опись №1 НИАБ (г. Гродно) раздел 204 Переписные листы населения железнодорожных будок и сторожек Гродненского уезда
- может включать в себя дома лесников (лесные сторожки)? Или это только про ж/д.
Смущает отсутствие слова "лесных" при указании сторожек.
По другим уездам указаны именно "лесные сторожки", например: 268 Переписные листы населения будок, лесных сторожек, казарм и др. Кобринского уезда. 352 Переписные листы населения лесных сторожек Слонимского уезда
А то прям хочется уже поехать и искать))))) А может, зря. --- Супринская Тобольского уезда, Пустыня Великоустюгского уезда, Кортиха Устюженского уезда, Баймаклия Бендерского уезда | | |
kkryzhanovskii Новичок
Novosibirsk Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
10 января 2022 5:57 Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти какие-либо списки по Полоцкому уезду, Россонскому району? | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5176 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4890 | Наверх ##
10 января 2022 11:02 kkryzhanovskii Читайте комментарий модератора к первому сообщению темы! --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
saharuk Новичок
27 января 2022 7:36 Здравствуйте! Предположительно мой дед Сахарук Федор Трофимович, родившийся в 1890 (справка о смерти 1935 года) жил в Гродненской губернии до 1913 года. Хотелось бы узнать , где родился, о его родителях,родственниках. Различные запросы ничего не дали. Что-то делаю не так. С чего начинать ?
Спасибо | | |
27 января 2022 13:49 saharuk написал: [q] Различные запросы ничего не дали. Что-то делаю не так. С чего начинать ?[/q]
Во-первых, как Вам помочь если Вы не пишите что и где запрашивали и что Вам ответили? Никто не знает, что Вы делаете, но хотите чтобы Вам сказали что Вы делаете не так ))) Во-вторых, читайте советы начинающим и Вы узнаете с чего начинать https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkovВ-третьих, Вы пишите в тему посвященную переписи 1897 года и задаёте вопросы к ней не относящиеся. Позже я перенесу эту переписку в соответствующую тему. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (2) |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Гродненская губерния" (28 апреля 2022 0:05)
|
avsyanskaya Новичок
18 мая 2022 16:00 Pafi написал: [q] Доброе время суток! Прочла здесь,что переписные листы Могилевской и Минской губернии за 1897 год не сохранились, а что тогда делать? Помогите пожалуйста разобраться.Ищу ПЕНКРАТ(или Панкрат)Карп Семенович, родился приблизительно в 1880 году, не знаю как это будет по старому, по новому это Минская обл.,Березенский район, Поплавский с/с,д. Микуличи.
[/q]
моя бабушка Пенкрат Александра Федоровна , 1929 года рождения, д. Микуличи, Березинский р-н, Минская обл. тоже ищу информацию по Пенкрат | | |
cube Новичок
22 июня 2022 12:48 Добрый день! Я ищу информацию о своих предках и знаю что они жили в Островно Бешенковичском районе Витебской области и в Дубровно. Подскажите сохранились ли переписные листы по Островно и Дубровно на конец 19 века? В частности ищу информацию по фамилиям Букштыновы, Антонович, Ковалевские. ------------- История: Фамилия у рода была Букштыновы, это был как пишет мой дед - зажиточный род. Фамилия Букштыновы появляется только во времена СССР (как я вижу) и в частности моим родственником является известный ученый Алексей Данилович Букштынов, который родился тамже в Островно. - https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%87Также известно что родителями отца Алексея - Даниила были Аделаида Викентьевна (Антонович или Ковалевская) и Василий Букштынов. У Даниила была сестра ксения, которая родилась в 1892 году, это моя пра-пра...прабабушка, далее она вышла замуж за Пантелеймона Никифоровича (1880г.р.) из Дубровно. Предполагаю что фамилия Букштыновы появилась после революции и очень хочу найти информацию кто были мои предки из Островно. Также известно на основе ДНК теста что предки были литовцами. Большая просьба помочь любой информацией! Спасибо! | | |
|
Наличие переписных листов 1897 года по территории современной Беларуси:
по Витебской губернии (в основном Городокский уезд): НИАБ г. Минск
по Гродненской губернии: НИАБ г. Гродно
по Минской и Могилевской губерниям переписные листы 1897 года не сохранились СОВСЕМ. Просьба о них не спрашивать в теме!
по Виленской и Ковенской губернии смотрите тему в другом разделе https://forum.vgd.ru/55/5682/