Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Колхозы, совхозы в Беларуси

1917-1945г.г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
LeaKos
Новичок

LeaKos

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14

rivit76 написал:
[q]
LeaKos
нужно название колхоза. Или хотя бы местоположение (деревня)
а так поиск среди 200+ фондов http://fk.archives.gov.by/quic...%BD%D0%B0/
[/q]

К сожалению, не знаю. Пожилой родственник сказал, что в Могилеве. Но ведь в самом городе не могло быть колхоза?

Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1992

LeaKos написал:
[q]
К сожалению, не знаю.
[/q]

Где жил и умер, наверное и колхоз там был.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
LeaKos
Новичок

LeaKos

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14

Wladzislaw написал:
[q]

LeaKos написал:
[q]

К сожалению, не знаю.
[/q]

Где жил и умер, наверное и колхоз там был.
[/q]

Он пропал без вести на войне в июне 1942. А жил в Могилеве. Но он тогда уже не был председателем колхоза, а был директором всеремонтного завода в Могилеве. Вроде должности, но где концы искать, непонятно...

Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1992

LeaKos написал:
[q]
Но он тогда уже не был председателем колхоза, а был директором всеремонтного завода в Могилеве.
[/q]

Вполне вероятно, что он был партийным. Попробовать найти сведения о нём по этой линии.

Хорошая информация, что и как, вот там: forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=19429#p19429
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
GRAF IVAN

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 979
Добрый день! Очень интересует, содержались ли в личных делах председателей колхоза их фотографии?
Nattallka

Nattallka

Гомель/Минск/СПб
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 111

GRAF IVAN написал:
[q]
Добрый день! Очень интересует, содержались ли в личных делах председателей колхоза их фотографии?
[/q]

Какая область, какой период, можете уточнить? Если Гомельская, то я позже попробую узнать.
---
Валов, Вепрев (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюгов, Веселов, Соколов, Смирнов, Глазунов, Татаринов (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл. Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Корольчук, Каленикович, Невдах и др.(Пинский у./Лунинецкий), Рябчиков (СПб), Шведов (Гомель)
Лайк (1)
LiliyaLiliya
Начинающий

LiliyaLiliya

Минск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Доброго времени суток!
Нужна помощь. Долго стою на месте и не знаю, в какую сторону идти. Простые запросы ничего не дали.
Родственники похоронены на кладбище д. Протасовщина Пуховичский район Минская область. Мой дед -Дубовик Василий Лукьянович 14.02.1908-28.11.1977; Моя бабушка – Дубовик Елена Михайловна 1908-27.03.1973. Предположительно девичья фамилия бабушки Мохорт. И еще 2 могилки – предположительно родители бабушки. Таблички на крестах закрашены.
Известно:
1946 -1948 г.г. семья Дубовика Василия Лукьяновича проживала в деревне Лука Задощенского сельсовета. Позже в д. Протасовщина.
Дубовик Елена Михайловна, жена главы семьи, 1908 г.р., национальность белоруска, образование 3 класса, место работы колхоз «Ворошиловка».
1958 – колхозница колхоза им. Хрущева
1961-домохозяйка.
колхоз «Победа» Пуховичский район – ушла на пенсию.

Нужно: найти девичью фамилию моей бабушки, информацию о ее родителях. Где найти информацию о заключении брака моего деда с бабушкой примерно в 1938 году, т.к. моя мама родилась в 1939 году в селении Лука Задощенский с/с Пуховичский район? Ответ из ЗАГСа, что все документы сгорели после войны.
---
Буцкевич, Дубовик, Зезюльчик, Кукарека, Мохорт , Казючич, Шпилевский, Шабловский, Козловский, Астремский
ELYNA
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
Добрый вечер.
Ищу информацию о своём отце и деде, проживавших и работавших
в Заславле. Посоветуйте , пожалуйста, в каких архивах можно найти информацию о родственниках.

Из автобиографии отца известно, что
до революции дед работал в сельском
хозяйстве, имел 5 га земли. Вступил в
колхоз Красный путиловец в 1930 и
работал до смерти в1938г, бабушка
работала в колхозе им. Тельмана.

Отец мой родился в 1918г , учился в Заславской средней школе до 1936 года, затем работал счетоводом и бухгалтером в
артеле Победа. 17 сентября 1938 года был
призван в Красную Армию Заславским
райвоенкоматом, с апреля 1941 года
работал следователем в Вилейском
областном управлении НКВД до участия
в ВОВ
Из архива Минской области мне ответили, что у них есть фонд Исполкома Заславля за 1929- 32, 1939 годы. Какую там можно найти информацию о колхозах и артелях?
---
Сведения об отце
TT88
Начинающий

Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13
Добрый день. Ищу любую информацию о Коляденко (Хмарун) Наталье Матвеевне (1902-1943), БССР, Полесская (Гомельская) обл. В годы войны (1941-1943) была связана с партизанами - добывала информацию, прятала у себя раненых. В 1943 г. за связь с партизанами ее схватили, пытали, а затем живьем закапали за деревней.
Остались (в то время) двое малолетних сыновей (одного звали Геннадий). Предположительно, после войны Геннадий (возможно, Ануфриевич) был председателем колхоза в д.Замостье Гомельская обл. Это все, что мне известно. Думаю, если мне удастся найти что-то о Геннадии (похоже, его тоже уже нет в живых), я смогу узнать о его матери и отце. Совсем недавно я узнала, что они - мои родственники.
Прошу помочь в поиске информации?

---
Закружный
BeskishevaMaria
Участник

Сочи
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 97
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, если в похозяйственных книг 1946-1948 гг райисполкома п. Протасевичи был указан колхоз Передовик.
Как понять, работала ли прабабушка в этом Колхозе? И с чего стоит начинать поиск?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈