Бобруйский уезд Минской губернии
| len72 Новичок
Красноярский край Сообщений: 23 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
22 апреля 19:25 >> Ответ на сообщение пользователя TatsianaRu от 21 апреля 2026 23:10 Добрый вечер! Не думаю,что мои были дворянами)  Не могли же они разориться и приехать уже в Сибирь крестьянами  Хотя чем черт не шутит, вдруг и во мне течет голубая кровь! --- Ищу сведения по Поливкиным Чаусский уезд,Рясненская волость, д.Затон-Белоруссия, Петрушеня Минская губ.,Бобруйский уезд,Осовецкая волость, д.Синягово, Исачковы -Могилевская губ.,Чериковский уезд,Долговическая волость,д.Тыщи,Дрягилевы- Долговическая волость, Назаровы- Рязанская губ.,Скапинский уезд, | | |
Logyn Сообщений: 1964 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1330 | Наверх ##
22 апреля 19:37 len72 написал: [q] Не думаю,что мои были дворянами[/q]
Вы слышали такое слово - шляхта? А про подтверждение шляхетского происхождения слышали? А такую страну - ВКЛ - знаете? | | |
| TatsianaRu Начинающий
MINSK Сообщений: 29 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
22 апреля 21:41 len72 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя TatsianaRu от 21 апреля 2026 23:10
Добрый вечер! Не думаю,что мои были дворянами) Не могли же они разориться и приехать уже в Сибирь крестьянами Хотя чем черт не шутит, вдруг и во мне течет голубая кровь! [/q]
Здравствуйте. Одно другому не мешает - в Беларуси шляхта через одного )) Санкевичи в Рубежах, насколько я знаю, были из мещан. Но сама по себе фамилия из дворянских. --- Ищу информацию о Walent Mroz, 1888, поляк, отца звали Антоний. Имел племянниц Wanda и Janina Mrozik (дочери брата). Ванда старше Янины на три года. | | Лайк (1) |
| len72 Новичок
Красноярский край Сообщений: 23 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 39 | Logyn написал: [q] len72 написал:
[q] Не думаю,что мои были дворянами
[/q]
Вы слышали такое слово - шляхта? А про подтверждение шляхетского происхождения слышали? А такую страну - ВКЛ - знаете?[/q
Шляхта слышала, ВКЛ слышала, про подтверждение шляхетского происхождения не слышала как то раньше не было необходимости
--- Ищу сведения по Поливкиным Чаусский уезд,Рясненская волость, д.Затон-Белоруссия, Петрушеня Минская губ.,Бобруйский уезд,Осовецкая волость, д.Синягово, Исачковы -Могилевская губ.,Чериковский уезд,Долговическая волость,д.Тыщи,Дрягилевы- Долговическая волость, Назаровы- Рязанская губ.,Скапинский уезд, | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
23 апреля 23:14 TatsianaRu написал: [q] в Беларуси шляхта через одного ))[/q]
Ну конечно... 8-10% шляхты. Просто шляхетскими родословными люди больше интересуются. И кажется, что очень много. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| Elena2111 Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Добрый день ,подскажите к какому приходу или церкви относился СтароДорожский район,село Щиты | | |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 1951 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1437 | Наверх ##
13 мая 8:14 13 мая 8:15 Имя (белый)Щиты Имя (русский)Щиты ОкругСтародорожский ВходБобруиск ПриходНоводорогская ТипДеревня Сельский совет (1981)Положевичский Сельский совет (2011)Положевичский https://helper.archonline.by/# --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8416 | Наверх ##
13 мая 9:31 13 мая 9:51 Elena2111 написал: [q] Добрый день ,подскажите к какому приходу или церкви относился СтароДорожский район,село Щиты[/q]
Скорее всего это приход ц. с. Ольница, ибо соседняя к дер. Щиты дер. Кармазы относилась уже к Кривоносовской церкви. Но беглый просмотр метрик Новодорогской, Ольницкой и Кривоносовской церквей за 1870-е годы не показал в них наличия прихожан из заст. Щиты. Карта ЯндексаВ списке населенных мест Бобруйского уезда 1870 г. заст. Щиты отсутствует, но есть в списке 1909 г. (живет 238 чел.!) и как уже деревня - в списке нас. мест 1924 г.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (2) |
| Elena2111 Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Всем Добрый день ,может кто то встречал фамилию Колесниковы ?после смерти деда (Умер в 43 года),к нам еще приезжала его сестра ,вроде бы из Минска. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8416 | Наверх ##
13 мая 10:25 13 мая 10:38 Elena2111 написал: [q] может кто то встречал фамилию Колесниковы ?[/q]
Вам уже отвечали по поводу Колесниковых из д. Щиты Стародорожского р-на. ТУТА это Ваша родня: Центральное кладбище г. Долгопрудный Колесников Марк Андреевич, 14.04.1927, 31.08.1970 Колесникова Татьяна Сергеевна, 18.01.1929, 17.04.1995 Чекой Галина Марковна, 04.02.1960, 28.08.2011 Просянникова Людмила Марковна, 17.03.1952, 31.10.1998 Колесниковых из Щитов Вам надо искать в Минских архивах: в НАРБ (документы после 1917 г.), а дореволюционные сведения - в архиве НИАБ. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (2) |
|