ЗАГСы
| lafarge Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
5 марта 2014 14:54 5 марта 2014 15:17Помогите найти деда! Ищу Загс, к которому относилась деревня Зеленый сад Ищу загс или место, где моя бабушка Ольга Алексеевна Ковалева расписалась со своим первым мужем, моим родным дедом, Николаем Козулиным. Приветствую, уважаемые создатели и гости форума! Очень хочу найти своего родного деда по отцу либо его потомков или что-то о нем узнать. Ситуация такая: моя бабушка Ковалева Ольга Алексеевна сочеталась с Николаем Козулиным (отчество не знаю) браком в деревне Зеленый сад, Могилевская обл., Белоруссия. Моя бабушка родом из этой деревни, откуда был Николай Козулин, я не знаю. Знаю лишь, что был военный, а потом его посадили. Вероятно, поженились и развелись они в период 1946-1947-1948 гг. Деревня Зеленый сад находилась в Могилевской области, Климовическом районе. Вероятно, в Климовичах может находиться архив или ЗАГС, в котором хранятся сведения о Зеленом саде? В простонародье деревня называлась СтАйки, а в паспорте писали место рождения Зеленый сад. Рядом была деревня Медведь, там была школа.
Где именно мне искать ЗАГС или другое место с архивом, где есть сведения о заключенных браках? Заранее огромное спасибо!!! | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14586 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9078 | Наверх ##
5 марта 2014 16:58 lafarge написал: [q] Деревня Зеленый сад находилась в Могилевской области, Климовическом районе[/q]
Отдел загса Климовичского райисполкома 213633, г. Климовичи, пл. 50 лет Великого Октября, 2 т.8 (02244) 5-38-95 | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1803 | Наверх ##
5 марта 2014 18:32 lafarge написал: [q] Вероятно, поженились и развелись они в период 1946-1947-1948 гг.[/q]
Можно обратиться в свой отдел ЗАГС по месту жительства, чтобы они направили запрос в Архив органов, регистрирующих акты гражданского состояния, главного управления юстиции Могилевского облисполкома 212030, г. Могилев, ул. Первомайская, 71 т.8 (0222) 32-68-99 Туда же придёт ответ из Могилёва (между РФ и РБ заключено соответствующее соглашение). Только нужно обязательно предъявлять документы, доказывающие прямое родство. Недавно задавала вопрос в своём отделе ЗАГС: могу ли я получить копию записи о браке моей матери (1947 г.). Получила ответ: в случае, если её уже нет в живых (обязательна справка о смерти). --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
| shahtresh777 Новичок
Рязань Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 ноября 2014 16:14 Добрый день. Не знаю пока каким путем произвести поиск ЗАГСа где регистрировалось свидетельство о рождении моего отца 1941 г. рождении Сивирикова Николая Кирилловича для восстановления утерянного документа. Информации не много.Известно что Гомельская область, Читинский район, село Красное(которого наверное уже нету или переименовали). Буду очень благодарен. --- Николай | | |
luminitsa Сообщений: 786 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 298 | Наверх ##
3 ноября 2014 3:23 --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | |
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2096 | Наверх ##
3 ноября 2014 8:08 3 ноября 2014 8:17 shahtresh777! В Гомельской области нет Читинского района, правда, есть Чечерский. Поселок Красное есть в Ровковичском сельсовете этого района https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B5%D1%82, но он находится в зоне отселения Чернобыльской АЭС. | | |
| Kirill_73 Новичок
26 ноября 2017 11:14 26 ноября 2017 11:19 Всем доброго дня!!! Нужна копия актовой записи 1951 года о заключении брака между моими дедушкой и бабушкой, которые умерли. Как можно ее добыть? Если кто нибудь окажет содействие, буду очень благодарен. | | |
| dianis Беларусь Сообщений: 299 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 335
| Наверх ##
26 ноября 2017 11:44 Kirill_73 написал: [q] Как можно ее добыть?[/q]
Нужно знать, где совершался брак и доказательства родства с дедушкой и бабушкой, возможно справки о их смерти (лучше уточнить в ЗАГСе). Далее идете в свой ЗАГС (по месту жительства), а они перешлют запрос в ЗАГС, где актовая запись была зарегистрирована. Ответ Вам придет по почте. | | Лайк (1) |
| Kirill_73 Новичок
26 ноября 2017 11:59 ЗАГС известен, есть дата и номер актовой записи, с доказательством родства всё в норме. По запросу ЗАГСа по месту жительства из Республики Беларусь прислали только справку о заключении брака, а мне нужна именно копия актовой записи. В ЗАГСе сказали, что на руки такую копию не выдают. Вот в чём вся проблема... | | Лайк (1) |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5163
| Наверх ##
26 ноября 2017 12:12 В РФ тоже копию АГС не выдают, но можно оттуда получить интересующие сведения в виде справки/письма. | | |
|