Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белорусское дворянское собрание

Генеалогический сайт.
Идет обсуждение генеалогии Белорусского дворянства (шляхты).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Listov

Listov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17
Добрый день всем!
Есть вопрос--кто может знает ответьте пожалуйста.
Получила справку из ЦИАМа в которой говорится, о том, что отец одного нашего прапра--Василий Дмитриевич Ивицкий был--> "Из потомственных дворян, поспитание получил в Чериковском уездном училище, но полного курса не окончил" в 1855г. был определен в штат Чериковского земского суда писцом. В 1862г. был произведён в коллежские регистраторы, в 1865г. перемещён в штат Канцелярии могилёвского губернатора, в 1866 г. произведён в коллежские секретари, в 1869г.-- в титулярные советники. В 1870-е гг. был приставом в различных уездах Могилёвской губернии. В 1883г. был назначен делопроизводителем Врачебного отделения Могилёвского губернского правления. До 1890 г. занимал должность делопроизводителя 4 стола губернского правления. "

Собственно вопрос: где дальше искать документы об этом человеке и его семье? У него было 4 сына. У меня получаются некоторые нестыковки в географии их рождения... либо они переезжали, либо я плохо географию знаю (что вполне может быть). В справке есть ещё некоторая инфа, просто не хочу загружать эфир...
заранее спасибо!
С уважением,
Л.
---
Русановы (д.Мстихино, Калужская), Козловы (Ярц.р-н, Смоленская), Ивицкие (могилёвская обл.), Сыродоевы (д. Дроковка, Чаусский р-н), Круковичи
Listov

Listov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
два раза отправила. пардон
---
Русановы (д.Мстихино, Калужская), Козловы (Ярц.р-н, Смоленская), Ивицкие (могилёвская обл.), Сыродоевы (д. Дроковка, Чаусский р-н), Круковичи
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12251
Listov

1. Посмотрите списки дворян Могилевской губернии, хотя потомственный дворяние в 1855 году мог позже и не быть дворянином.

2. Информацию об Bвицких вам нужно искать в НИАБ в г. Минске.

Jan.
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
Listov

Listov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.

Jan=Ян написал:
[q]

1. Посмотрите списки дворян Могилевской губернии, хотя потомственный дворяние в 1855 году мог позже и не быть дворянином.
[/q]

я может пропустила что...посмотреть где? Нашла сайт белорусского дворянства, но там нет. да и вообще не сказать, что эта фамилия сильно распространена. Писала человеку изучающему историю губернии--он вообще в первый раз эту фамилию слышал...

Jan=Ян написал:
[q]
2. Информацию об Bвицких вам нужно искать в НИАБ в г. Минске.
[/q]

подозревала, что именно туда меня и отошлют. Почитав как дела обстоят с этим самым НИАБом полагаю, что тут то и конец этим самым поискам.
Jan=Ян спасибо!
---
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15598
Listov
Возможно, ничего нового Вам не сообщу, но тем не менее.

В "История и генеалогия Великого княжества Литовского, Русского и Жемайтского" Чеслава Малевского в Списке дворянских фамилий Трокского уезда есть фамилия Ивицкий - Папшица.

В списках окончивших первый курс Виленской гимназии в 1844 году есть Ивицкий Игнатий.

Ивицкий Василий числится в выпускниках 1875 года Кронштадтской мужской гимназии (может быть родственник Вашего Василия Ивицкого?) Эту же гимназию в 1892 году окончил Ивицкий Николай.

В списке выпускников Могилевской гимназии 1893 года есть Ивицкий Николай, 1896 года - Ивицкий Лавр, 1899 года - Ивицкий Георгий.

В выпускниках С-Петербургского университета есть в выпуске 1896 года по разряду юридических наук Ивицкий Николай. А в выпуске 1898 года по отделению естественных наук - Ивицкий Николай Васильев. В выпуске 1902 года по юридическому факультету - Ивицкий Лавр.

В учениках Калужского реального училища на конец сентября 1905 года значится Ивицкий Валериан Петрович (поступил в 1903).

В "Энциклопедии Гражданской войны. Белое движение" есть Ивицкий Георгий Дионисьевич, 1876 - 18.08.1952

В Книге Памяти жертв политических репрессий есть Ивицкий Николай Николаевич.

В Санкт-Петербургском мартирологе духовенства и мирян есть запись:
Ивицкий Витольд Брониславович, 10.05.1884–1943. Родился в Вильно, поляк. Окончил С.-Петербургские ДС и ДА. В 1907 возведен в сан римско-католического священника. С 06.1918 служил в Мальтийской капелле Петрограда. 11.10.1918–03.1920 – и. д. настоятеля костела Св. Станислава. 16.03.1920 официально назначен его настоятелем. 20.09.1920 арестован в Петрограде по обвинению в контрреволюционной деятельности и шпионаже в пользу Польши. В 14.10.1920 приговорен к заключению в концлагерь до конца гражданской войны. 04.02.1921 скончался в Киевском военном госпитале от возвратного тифа. По другим сведениям в 1923 выслан в Польшу. В 1931–1943 прелат, генеральный викарий Пинской епархии. Скончался в Пинске.
Архивная справка УФСБ СПб и ЛО № 10/41-429 от 28.02.1996; Книга памяти. Мартиролог католической церкви в СССР // Серебрянные нити. М. 2000. С. 82.

---
С уважением, Ирина.
Listov

Listov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.

Irina Ol написал:
[q]
Возможно, ничего нового Вам не сообщу, но тем не менее.
[/q]

Как раз таки сообщили!!! Спасибо!!!

Irina Ol написал:
[q]
В "История и генеалогия Великого княжества Литовского, Русского и Жемайтского" Чеслава Малевского в Списке дворянских фамилий Трокского уезда есть фамилия Ивицкий - Папшица.
[/q]

Возьму на заметку. Пока не встречала такой сдвоенной в поисках.

Irina Ol написал:
[q]

В списках окончивших первый курс Виленской гимназии в 1844 году есть Ивицкий Игнатий.
Ивицкий Василий числится в выпускниках 1875 года Кронштадтской мужской гимназии (может быть родственник Вашего Василия Ивицкого?) Эту же гимназию в 1892 году окончил Ивицкий Николай.
[/q]

Надо подумать! Ивицкий Николай у нас тоже есть, но он был гимназическим учителем.... и точно окончил Могилёвскую мужскую гимназию (см.ниже).

Irina Ol написал:
[q]

В списке выпускников Могилевской гимназии 1893 года есть Ивицкий Николай, 1896 года - Ивицкий Лавр, 1899 года - Ивицкий Георгий.
[/q]

Это все мои. Был ещё Ивицкий Аркадий Васильевич. Знаю, что он по военной линии пошел...но вот где учился... знаю опять-таки что был офицером....и ещё кое-какие данные которые я никак не придумаю как употребить в пользу поискам...

Irina Ol написал:
[q]

В выпускниках С-Петербургского университета есть в выпуске 1896 года по разряду юридических наук Ивицкий Николай. А в выпуске 1898 года по отделению естественных наук - Ивицкий Николай Васильев. В выпуске 1902 года по юридическому факультету - Ивицкий Лавр.
[/q]

Мой Николай Васильевич закончил гимназию в 1893 году...по идее к 1898 наверное мог бы и универ закончить. Лавр-точно мой 101.gif

Спасибо вам большое!!!
---
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2009

Listov написал:
[q]

Нашла сайт белорусского дворянства, но там нет. да и вообще не сказать, что эта фамилия сильно распространена. Писала человеку изучающему историю губернии--он вообще в первый раз эту фамилию слышал...
[/q]

Не нужно только наводить тень на плетень.

Ивицкие в списках есть: http://www.nobility.by/families/i/index.shtml

Никаких запросов по Ивицким на "Шляхетском форуме" нет: http://www.nobility.by/forum/index.php?board=24.0
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Listov

Listov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.

Wladzislaw написал:
[q]
Не нужно только наводить тень на плетень.
Ивицкие в списках есть: http://www.nobility.by/families/i/index.shtml
[/q]

Не разглядела, признаюсь. Спасибо!
Английская версия очень бы пригодилась...

Wladzislaw написал:
[q]
Никаких запросов по Ивицким на "Шляхетском форуме" нет: http://www.nobility.by/forum/index.php?board=24.0
[/q]

видимо, кроме нас никто не интересуется...правда мы сами то первые данные получили только на прошлой неделе...
---
Светислав
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здровствуйте, ищу родствеников (однофамильцев) ПАЦЕВИЧ. Буду рад любой информации. Дед и прадет проживали в Поставском районе д.Дрозды.
---
Жыве беларусь
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2878
А кто нибудь видел живьем эту книжку?
Алфавитный список дворянских родов, внесенных в родословные дворянские книги Могилевской губернии : Сост. в 1909 г. - Могилев : Могил. дворян. депутат. собр., 1909.

Она есть в Ленинке, но ее нет в электронном виде.
Стоит ли заказывать оттуда копию страниц? Или я получу просто 2 фамилии: Езерский и Левальт-Езерский?

И кто знает, есть ли в фонде 2066, Могилевское Депутатское Дворянское собрание, какие-то сведения о Езерских?

И еще Wladzislaw вопрос.

Можете как-то объяснить, что один и тот же человек, а именно, Адам Семенович Езерский, в одном адрес-календаре за 1853 год, писался просто Езерским, а в 1865 году он же как Левальт-Езерский.
Насколько легко могла теряться эта "приставка"? У меня есть подозрения, что этот Адам Семенович - родственник моего прадеда. Но тот был просто Езерским (дворянином).
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈