⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Белорусское дворянское собрание Генеалогический сайт.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Listov Подмосковье Сообщений: 110 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | Добрый день всем! Есть вопрос--кто может знает ответьте пожалуйста. Получила справку из ЦИАМа в которой говорится, о том, что отец одного нашего прапра--Василий Дмитриевич Ивицкий был--> "Из потомственных дворян, поспитание получил в Чериковском уездном училище, но полного курса не окончил" в 1855г. был определен в штат Чериковского земского суда писцом. В 1862г. был произведён в коллежские регистраторы, в 1865г. перемещён в штат Канцелярии могилёвского губернатора, в 1866 г. произведён в коллежские секретари, в 1869г.-- в титулярные советники. В 1870-е гг. был приставом в различных уездах Могилёвской губернии. В 1883г. был назначен делопроизводителем Врачебного отделения Могилёвского губернского правления. До 1890 г. занимал должность делопроизводителя 4 стола губернского правления. " Собственно вопрос: где дальше искать документы об этом человеке и его семье? У него было 4 сына. У меня получаются некоторые нестыковки в географии их рождения... либо они переезжали, либо я плохо географию знаю (что вполне может быть). В справке есть ещё некоторая инфа, просто не хочу загружать эфир... заранее спасибо! С уважением, Л. |
Listov Подмосковье Сообщений: 110 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | два раза отправила. пардон |
Jan=Ян Минск Сообщений: 1838 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12251 | Listov 1. Посмотрите списки дворян Могилевской губернии, хотя потомственный дворяние в 1855 году мог позже и не быть дворянином. 2. Информацию об Bвицких вам нужно искать в НИАБ в г. Минске. Jan. |
Listov Подмосковье Сообщений: 110 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | Jan=Ян написал:
я может пропустила что...посмотреть где? Нашла сайт белорусского дворянства, но там нет. да и вообще не сказать, что эта фамилия сильно распространена. Писала человеку изучающему историю губернии--он вообще в первый раз эту фамилию слышал... Jan=Ян написал: 2. Информацию об Bвицких вам нужно искать в НИАБ в г. Минске. подозревала, что именно туда меня и отошлют. Почитав как дела обстоят с этим самым НИАБом полагаю, что тут то и конец этим самым поискам. Jan=Ян спасибо! |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4427 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15598 | Listov Возможно, ничего нового Вам не сообщу, но тем не менее. В "История и генеалогия Великого княжества Литовского, Русского и Жемайтского" Чеслава Малевского в Списке дворянских фамилий Трокского уезда есть фамилия Ивицкий - Папшица. В списках окончивших первый курс Виленской гимназии в 1844 году есть Ивицкий Игнатий. Ивицкий Василий числится в выпускниках 1875 года Кронштадтской мужской гимназии (может быть родственник Вашего Василия Ивицкого?) Эту же гимназию в 1892 году окончил Ивицкий Николай. В списке выпускников Могилевской гимназии 1893 года есть Ивицкий Николай, 1896 года - Ивицкий Лавр, 1899 года - Ивицкий Георгий. В выпускниках С-Петербургского университета есть в выпуске 1896 года по разряду юридических наук Ивицкий Николай. А в выпуске 1898 года по отделению естественных наук - Ивицкий Николай Васильев. В выпуске 1902 года по юридическому факультету - Ивицкий Лавр. В учениках Калужского реального училища на конец сентября 1905 года значится Ивицкий Валериан Петрович (поступил в 1903). В "Энциклопедии Гражданской войны. Белое движение" есть Ивицкий Георгий Дионисьевич, 1876 - 18.08.1952 В Книге Памяти жертв политических репрессий есть Ивицкий Николай Николаевич. В Санкт-Петербургском мартирологе духовенства и мирян есть запись: Ивицкий Витольд Брониславович, 10.05.1884–1943. Родился в Вильно, поляк. Окончил С.-Петербургские ДС и ДА. В 1907 возведен в сан римско-католического священника. С 06.1918 служил в Мальтийской капелле Петрограда. 11.10.1918–03.1920 – и. д. настоятеля костела Св. Станислава. 16.03.1920 официально назначен его настоятелем. 20.09.1920 арестован в Петрограде по обвинению в контрреволюционной деятельности и шпионаже в пользу Польши. В 14.10.1920 приговорен к заключению в концлагерь до конца гражданской войны. 04.02.1921 скончался в Киевском военном госпитале от возвратного тифа. По другим сведениям в 1923 выслан в Польшу. В 1931–1943 прелат, генеральный викарий Пинской епархии. Скончался в Пинске. Архивная справка УФСБ СПб и ЛО № 10/41-429 от 28.02.1996; Книга памяти. Мартиролог католической церкви в СССР // Серебрянные нити. М. 2000. С. 82. |
Listov Подмосковье Сообщений: 110 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | Irina Ol написал: Возможно, ничего нового Вам не сообщу, но тем не менее. Как раз таки сообщили!!! Спасибо!!! Irina Ol написал: В "История и генеалогия Великого княжества Литовского, Русского и Жемайтского" Чеслава Малевского в Списке дворянских фамилий Трокского уезда есть фамилия Ивицкий - Папшица. Возьму на заметку. Пока не встречала такой сдвоенной в поисках. Irina Ol написал:
Надо подумать! Ивицкий Николай у нас тоже есть, но он был гимназическим учителем.... и точно окончил Могилёвскую мужскую гимназию (см.ниже). Irina Ol написал:
Это все мои. Был ещё Ивицкий Аркадий Васильевич. Знаю, что он по военной линии пошел...но вот где учился... знаю опять-таки что был офицером....и ещё кое-какие данные которые я никак не придумаю как употребить в пользу поискам... Irina Ol написал:
Мой Николай Васильевич закончил гимназию в 1893 году...по идее к 1898 наверное мог бы и универ закончить. Лавр-точно мой ![]() Спасибо вам большое!!! |
Wladzislaw | Listov написал:
Не нужно только наводить тень на плетень. Ивицкие в списках есть: http://www.nobility.by/families/i/index.shtml Никаких запросов по Ивицким на "Шляхетском форуме" нет: http://www.nobility.by/forum/index.php?board=24.0 |
Listov Подмосковье Сообщений: 110 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | Wladzislaw написал: Не нужно только наводить тень на плетень. Не разглядела, признаюсь. Спасибо! Английская версия очень бы пригодилась... Wladzislaw написал: http://www.nobility.by/forum/index.php?board=24.0Никаких запросов по Ивицким на "Шляхетском форуме" нет: видимо, кроме нас никто не интересуется...правда мы сами то первые данные получили только на прошлой неделе... |
Светислав Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Здровствуйте, ищу родствеников (однофамильцев) ПАЦЕВИЧ. Буду рад любой информации. Дед и прадет проживали в Поставском районе д.Дрозды. |
litana Россия, Москва Сообщений: 5800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2878 | А кто нибудь видел живьем эту книжку? Алфавитный список дворянских родов, внесенных в родословные дворянские книги Могилевской губернии : Сост. в 1909 г. - Могилев : Могил. дворян. депутат. собр., 1909. Она есть в Ленинке, но ее нет в электронном виде. Стоит ли заказывать оттуда копию страниц? Или я получу просто 2 фамилии: Езерский и Левальт-Езерский? И кто знает, есть ли в фонде 2066, Могилевское Депутатское Дворянское собрание, какие-то сведения о Езерских? И еще Wladzislaw вопрос. Можете как-то объяснить, что один и тот же человек, а именно, Адам Семенович Езерский, в одном адрес-календаре за 1853 год, писался просто Езерским, а в 1865 году он же как Левальт-Езерский. Насколько легко могла теряться эта "приставка"? У меня есть подозрения, что этот Адам Семенович - родственник моего прадеда. Но тот был просто Езерским (дворянином). |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Белорусское дворянское собрание [тема №5275] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |