Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белорусское дворянское собрание

Генеалогический сайт.
Идет обсуждение генеалогии Белорусского дворянства (шляхты).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 62 63 64 65 66 * 67 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2007

lunosvet написал:
[q]
что значит заменный
[/q]

Вам не приходилось менять два фантика от жувачки на цветной карандаш?
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Жалоба (1)
lunosvet
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 43
Уважаемый Wladzislaw, я знаю что такое замена одного на другое101.gif. Я лишь хотел уточнить смысл этого понятия применительно к земле, так как не встречал таких операций. Я правильно понимаю, что в заменном договоре речь шла о том, что арендатор менял один участок арендуемой земли на другой?
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.

lunosvet написал:
[q]
арендатор менял
[/q]

Откуда взялся орендатор?

Была, например, черезполосица, решили её уменьшить.
---

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 456

Wladzislaw написал:
[q]
В 1795, 1811 и 1816 в ревизских сказках,
[/q]

Да, в РС-1816 года нашла несколько семей Сайковских, которые раньше жили в Браславском уезде имение Видзы, в основном, а в 1816 году числятся в Свенцянском уезде. Но нужных мне среди них не нашла.
И еще попалась семья Сайковских, которая и в 1816 году записана в Браславском уезде в имении Видзах в застенке Леонишках, и там есть Винцент, сын Вавржинца, подходящий по возрасту. Я и запись о рождении его нашла)
Но как теперь проверить, он ли в 1819 году в Свенцянском уезде вступил в брак? Или хотя бы, что он перебрался в Свенцянский уезд?

---
Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.

gomelchanka yulia написал:
[q]
Но как теперь проверить, он ли в 1819 году в Свенцянском уезде вступил в брак? Или хотя бы, что он перебрался в Свенцянский уезд?
[/q]

Смотреть в архиве списки 1834 дворян Свенцянского уезда.
---

gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.

Wladzislaw написал:
[q]
Смотреть в архиве списки 1834 дворян Свенцянского уезда.
[/q]

А это какой фонд, не подскажете?
---
Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.

[q]
А это какой фонд, не подскажете?
[/q]

391

Вы сами поедете в Вильню? Или будете оплачивать поиски? М.б., человек, которому вы будете платить, сам найдёт, а если не найдёт, зачем ему платить?

И почему мне нужно предоставлять вам всё, а деньги будет получать другой? 101.gif
---

gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.

Wladzislaw написал:
[q]
Вы сами поедете в Вильню?
[/q]

Сама точно не поеду.
Но и платить пока подожду, потому что все мои поиски строятся на предположениях, пока нет точной уверенности, что я не сбилась с пути (не здесь, в Браславском уезде, а в середине 19 века в Свенцянском) и это именно мои предки. Поэтому пока ищу все, что есть в свободном доступе и собираю информацию.
Спасибо Вам большое! 101.gif
---
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.

[q]
Сама точно не поеду.
Но и платить пока подожду
[/q]

Мне люди из Минска платят, чтобы я составил реестр того, что следует смотреть и копировать в архиве в Минске. Есть довольные тем, что им существенно облегчили поиски.
---

Лайк (1)
eSKa

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 866
(усеченный)список магнацких вотчин (кон.18 в.) https://archive.org/details/B-...ew=theater (сс.90-) родоводы шляхты Белорусских губерний https://archive.org/details/B-...ew=theater (сс.94-). список в конце книги (Нарбут, А.Н. Генеалогия Белорусии вып.4)
---
Помни, что такое человек, и будешь равнодушен ко всему происходящему (с)
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 62 63 64 65 66 * 67 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈