Новости
Тема для новостей по генеалогии, истории и архивам Беларуси. Обсуждения и вопросы, если они не содержат полезной информации, будут через некоторое время удаляться, чтобы тема была читабельной
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5149 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4870 | Наверх ##
27 декабря 2022 17:39 27 декабря 2022 19:10 На сайте https://hryc.by/Search наряду с поиском по описям архивов, появился поиск по газетам (губернским ведомостям, епархиальным ведомостям), а также памятным книжкам губерний. Из губернских ведомостей по Беларуси пока есть Могилевские и Виленские, а памятные книжки - по Могилевской и Минским губерниям. Епархиальные ведомости есть из всех белорусских губерний. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (11) |
alenkabis Сообщений: 140 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
22 марта 2023 19:16 С сегодняшнего дня, в НИАБ Гродно, не будут выдавать ревизские сказки (ф 24, оп 7 и 12) в читальный зал. Их закрывают на дезинфекцию.Примерно на год - два. --- Ищу Сологуб Фёдора Матвеевича 1840 г р. | | Лайк (2) |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5149 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4870 | Наверх ##
22 марта 2023 19:28 22 марта 2023 19:29 alenkabis написал: [q] на дезинфекцию.Примерно на год - два.[/q]
Ого. Это кого будут уничтожать: грибок или генеалогов? --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (2) |
| Наверх ##
22 марта 2023 19:34 dobby написал: [q] alenkabis написал:
[q] на дезинфекцию.Примерно на год - два.
[/q]
Ого. Это кого будут уничтожать: грибок или генеалогов?[/q]
Они ещё не определились. Сами работники смогут выполнять поиск по этим книгам. --- Ищу Сологуб Фёдора Матвеевича 1840 г р. | | |
the_yegor | Наверх ##
22 марта 2023 19:36 alenkabis написал: [q] С сегодняшнего дня, в НИАБ Гродно, не будут выдавать ревизские сказки (ф 24, оп 7 и 12) в читальный зал. Их закрывают на дезинфекцию.Примерно на год - два.[/q]
Закажем - посмотрим на основание отказа. Отказ или отсрочка в выдаче архивных документов допускается в случаях:ограничений, установленных юридическими или физическими лицами, в процессе деятельности которых образовались документы, переданные на постоянное хранение; необходимости выполнения служебных заданий работниками архива; выдачи архивных документов во временное пользование; выдачи архивных документов другому пользователю; экспонирования архивных документов. В читальный зал не выдаются архивные документы, не прошедшие научно- технической обработки. | | |
| Наверх ##
22 марта 2023 19:50 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 22 марта 2023 19:36 В этих книгах, нашёлся какой то жук-не жук, моль, или типа того, их будут обрабатывать, потом расшивать и проверять, а потом реставрировать. Думаю что они это все официально преподнести. Хотя, да, на сегодняшний момент, никаких официальных уведомлений ещё не было, но 2 посетителям сегодня книги уже не выдали. --- Ищу Сологуб Фёдора Матвеевича 1840 г р. | | |
AnnieS Участник
22 марта 2023 20:14 22 марта 2023 23:12 Одним из посетителей была я.. 2 дела на сегодня было заказано. О возможности просмотра информации сотрудниками мне не сказали, но я и не спрашивала. --- Шапель, Сайчик, Лишик, Пигульский (Слонимский уезд)
Семйон, Легеза, Дзямко, Молнар (Закарпатье)
https://t.me/slonim_uezd | | |
| Наверх ##
22 марта 2023 20:23 AnnieS написал: [q] Одним из посетителей была я.. 2 дела на сегодня было заказано. О возможности просмотра информации сотрудниками мне не сказали, но я и спрашивала.[/q]
Сотрудники будут смотреть эти дела в рамках биографического запроса, а там цена... . Другое дело, что зная страницы, можно будет заказать сканы, хоть что то оставили --- Ищу Сологуб Фёдора Матвеевича 1840 г р. | | |
the_yegor | Наверх ##
22 марта 2023 20:37 AnnieS написал: [q] Одним из посетителей была я.. 2 дела на сегодня было заказано. О возможности просмотра информации сотрудниками мне не сказали, но я и спрашивала.[/q]
Что написали сотрудники на бланке заказа? | | |
AnnieS Участник
22 марта 2023 23:05 the_yegor написал: [q] Что написали сотрудники на бланке заказа?[/q]
Было написано карандашом "на дезинфекции". --- Шапель, Сайчик, Лишик, Пигульский (Слонимский уезд)
Семйон, Легеза, Дзямко, Молнар (Закарпатье)
https://t.me/slonim_uezd | | |
|