⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Приходы греко-католических (униатских) церквей Размещаем и делимся информацией по приходам греко-католических (униатских) церквей.
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 17 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
флер Минск Сообщений: 532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1539 | СТРУКТУРА УНИАТСКОЙ ЦЕРКВИ: ЕПАРХИИ, ДЕКАНАТЫ, ПРИХОДЫ (ПАРАФИИ). Размещаем и делимся информацией по приходам греко-католических (униатских) церквей. Информация, документы и полезные ссылки. |
флер Минск Сообщений: 532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1539 | Греко-католическая (униатская, грекокатолическая) церковь на территории нынешней Белоруссии была образована после заключения Брестской унии в 1596 году. В 1791 году на территории Великого Княжества Литовского (включая этническую Литву, где большинство было католиками латинского обряда) униаты составляли 39 % населения, а на территории современной Беларуси — 75 % (в сельской местности — более 80 %). Большинство последователей униатской церкви составляли крестьяне. Кроме того, униатами являлись часть горожан и мелкой шляхты. 12 февраля 1839 года на церковном соборе в Полоцке было принято решение о присоединении униатов к российской православной церкви. |
elena_krd Сообщений: 6601 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11350 | Ольга Волчик написал: Размещаем и делимся информацией по приходам греко-католических (униатских) церквей. А если на форуме поискать? ![]() Униатство, униаты (грекокатолики). |
флер Минск Сообщений: 532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1539 | elena_krd написал: А если на форуме поискать? Лично я на эту ветку форума попала совсем недавно, т.е. спустя почти год после регистрации. Я считаю, что такая важная тема как униатство должна быть вынесена отдельно. Есть куда более мелкие темы созданные форумчанами, а потом забытые и брошенные вовсе. Тем более, что в своей теме я делаю акцент именно на приходы церквей. |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13227 | Ольга Волчик написал: Я считаю, что такая важная тема как униатство должна быть вынесена отдельно Как уже выше написала elena_krd тема о униатстве уже есть, в которо можно и документы о приходах выставлять. А Вы создали тему близнеца. Тем больее, что после запрета в РИ униатства все греко-католические приходы были переведены в православные. |
maxanechka скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память Беларусь,Витебск Сообщений: 1685 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1167 | Ольга Волчек Я полностью вас поддерживаю в открытии этой темы. Набрав на сайте "Униаты" нашла только ссылку на дневники.А униатство в Беларуси сыграло такую большую роль, что можно открыть отдельную тему,тем более в истории был период,когда сжигали документы униатских церквей и запрещали говорить об этом. Прикрепленный файл (Pawet Расійскі дзяржаўны гістарычны архіў (Санкт-Пецярбург).htm, 97934 байт) |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13227 | Таня Ивашуга написал: Об этом стоит знать и говорить. Чем плоха эта тема? https://forum.vgd.ru/630/36034/0.htm?a=stdforum_view&o= |
maxanechka скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память Беларусь,Витебск Сообщений: 1685 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1167 | Тема хорошая.Но редко кто догадается искать историческую тему в дневниках. Я почитав некоторые,больше увидела там ахов и охов(не сочтите за грубость),хотя в некоторых почепнула очень много полезной инфо.Но дневники практически не читаю.А очень хочется исторической информации,тем более многие форумчане уже-долгожители и могут,наверное,поделится. А когда возникает хорошая тема-это замечательно,значит человек хочет поделиться информацией. Может написала сумбурно,но это впечатления от форума. Прикрепленный файл (aum3.pdf, 534068 байт) |
Лайк (1) |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13227 | Таня Ивашуга написал: Тема хорошая.Но редко кто догадается искать историческую тему в дневниках. Тогда извиняюсь. ![]() Не обратил сразу внимания, что это в дневнике. Тогда эта тема имеет право на существование здесь. ![]() |
elena_krd Сообщений: 6601 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11350 | Geo Z написал: Не обратил сразу внимания, что это в дневнике. Тогда эта тема имеет право на существование здесь. Ни малейшего посягательства на данное право не подразумевалось. ![]() С удовольствием и интересом буду наблюдать за наполнением этой новой темы. Униатство мне не менее интересно. ![]() Я бы отмолчалась, но уж как-то задело сказанное о дневниках. Да. В дневнике. Но Гугл ссылку на помянутые дневник и тему дает буквально на 3-ей страничке результатов поиска: http://www.google.ru/#q=%D1%83...mp;bih=885 с аннотацией "Хотелось бы в этой теме собрать воедино все сведения, касающиеся униатов на территории РИ. Архивные материалы можно найти: в Вильнюсе ..." ![]() Пример еще одной "дневниковой темы" - Гюльнарин "Русский Харбин" https://forum.vgd.ru/614/31743/ Смею уверить - ничего и близко подобного здешнему "дневниковому" Харбину НИГДЕ в сети не отыщете. Тему находят, наполняют, крепят ссылки на книги, статьи, приносят воспоминания и фотографии родственников. Если не ошибаюсь, не так давно начавший в ней активно участвовать пан Jerzy - поляк, живущий в Польше, к примеру. Бог в помощь Вам, Ольга! ![]() ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 17 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Приходы греко-католических (униатских) церквей [тема №47778] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |