Модерирование тем в разделе
Что нужно сделать, чтоб улучшить и без того идеальный форум?
PrasalovichЖ. Б.!  Сообщений: 430 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 456 | Наверх ##
22 апреля 2019 1:01 22 апреля 2019 1:03 Посмотрите, что Вы уже натворили. И это только по интересующим лично меня темам. Дай Бог, чтобы всё то, что Вы делаете, дорвавшись до власти, было обратимым
 --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
| | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 3797 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3662 | Наверх ##
22 апреля 2019 1:05 22 апреля 2019 1:10 Prasalovich написал: [q] Посмотрите, что Вы уже натворили[/q]
И что я натворил? В чем проблема? Вы очевидно имеете ввиду, что датой последнего сообщения указан 2005 или 2013 год? Это дата последнего сообщения из ПРИСОЕДИНЕННОЙ темы. Такова специфика форума. Все сообщения на месте. | | |
22 апреля 2019 2:45 22 апреля 2019 2:48 Тогда сорри. А что будет, когда, к примеру, Бобруйский уезд разрежут по областям? Рогачевский? Игуменский? Как будет производиться разрез? Просто хотелось бы немного транспарентности (убедился, что пока, действительно, волюнтаризма не наблюдается)
И завис вопрос: зачем? Почему области, а не губернии с уездами (см. мой пост выше)? --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
| | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 3797 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3662 | Наверх ##
22 апреля 2019 15:09 24 апреля 2019 20:26 Prasalovich написал: [q] А что будет, когда, к примеру, Бобруйский уезд разрежут по областям? Рогачевский? Игуменский? Как будет производиться разрез? [/q]
Резать уездные темы никто не будет. Это практически невозможно и совершенно не нужно. Prasalovich написал: [q] Почему области, а не губернии с уездами[/q]
Вопрос непростой, я так и так крутил. Идеально, к сожалению, сгруппировать темы не получится - слишком поздно спохватились. Есть темы и по губерниям и уездам, есть по областям и районам и все это вперемешку. То что группировать надо сомнения не вызывает. Поэтому так или иначе получится некая условность. Почему лучше по областям: 1) у нас достаточно много тем по областям - Брестская, Гомельская, Могилевская, Гродненская и Витебская. Также есть и другие темы с областным делением почти по каждой области. Куда их девать если мы принимаем деление по губерниям? Особенно Брестскую и Гомельскую? 2) это деление наиболее понятно приходящим на форум новичкам, так как живя в Беларуси (и даже за пределами) невозможно не знать или крайне легко узнать куда относится Рогачев или Быхов. Тем более, если потом они обращаются в областные или зональные архивы, областные или районные ЗАГСы, сельсоветы. 3) белорусский раздел ВГД существует неразрывно с другими географическими разделами нашего форума. Всюду принята группировка тем именно по современному делению и это нормально работает. Поэтому мы: а) опираемся на опыт других разделов форума; б) работаем по общим правилам и в) не создаем путаницы для других разделов. Примеры я уже приводил. Например, Нижегородская область https://forum.vgd.ru/2335/Сейчас оптимизация КОЛИЧЕСТВА тем закончена (более-менее) и предстоит сгруппировать их по регионам (6 разделов)+общие темы по Беларуси+ Архив старых тем (то что жалко удалить, но уже неактуально). Итого 8. В некоторых региональных разделах будут создаваться региональные подразделы. Такие темы в прилагаемом файле выделены желтым, темы без подразделов - зеленые. В ближайшее время эта структура начнет создаваться по прилагаемой схеме. Я стараюсь подойти максимально бережно к тому, что делалось форумчанами на протяжении многих лет! Все предложения по размещению тем, их названию, подзаголовкам и так далее пишите сюда. | | |
LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 672 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4705 | Наверх ##
22 апреля 2019 21:10 22 апреля 2019 21:16 Prasalovich написал: [q] И завис вопрос: зачем? Почему области, а не губернии с уездами (см. мой пост выше)?[/q]
Согласна полностью. dobby написал: [q] Не волнуйтесь все уездные темы останутся! Останутся и хорошие темы по деревням, местечкам и так далее, если там есть что-то путное. Просто все географические темы будут сгруппированы по областям.[/q]
Чехарда обеспечена. Сегодня новичкам объясняют, завтра придется тему создавать; "Долгожитель форума заблудился и просит помощи" ? Ну не зря в этом сайте периодически пишут, что таких реорганизаций в административных делениях, как в Беларуси, нигде не было на просторах СССР... --- Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
22 апреля 2019 23:29 Тупой, возможно, вопрос: НО ЗАЧЕМ ЧТО-ТО КУДА-ТО ДЕВАТЬ? Если есть УСТОЯВШИЙСЯ узус, способ использования данного ресурса. Откройте смысл. Полагаю, он финансовый. Так и напишите: дали ЦУ за столько-то сократить количество тем на столько-то ради монетизации. Если нужда есть в лавэ, дык подкинем. Только не забывайте самую главную беларусскую пословицу: НЯ РУШ НІЧОГА - НЯ БОЙСЯ НІКОГА. --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
| | |
23 апреля 2019 18:20 LIDICA написал: [q] Чехарда обеспечена. Сегодня новичкам объясняют, завтра придется тему создавать; "Долгожитель форума заблудился и просит помощи" ?
Ну не зря в этом сайте периодически пишут, что таких реорганизаций в административных делениях, как в Беларуси, нигде не было на просторах СССР... [/q]
Не так все страшно Кроме того, если тема находится у Вас в закладках, то после перемещения темы закладки останутся рабочими - кликнув на тему в своем списке закладок Вы перейдете на место ее нового размещения. | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1554 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1436
| Наверх ##
23 апреля 2019 19:25 Конечно, сейчас уже поздно "пить боржоми, если...", если модерирование заканчивается... Но, хочу напомнить, что в 2012 г. Дмитрий Дрозд - прежний модератор раздела, перекраивал тематику, то и тогда уже было видно, что объединение тем по областям раздел лучше=удобнее не сделает?! Или за прошедшее время что-либо изменилось, или Дмитрий Дрозд допустил глобальные ошибки, или может за это время участники форума "по-умнели" в части касающейся??? Напомню Zabellisa написал: [q] Дрозд Дмитрий Дима, классно получилось - респект!!! +++ за мной[/q]
А все началось вот с этого TatianaLGNN написал: [q] Посмотрела сейчас весь форум по Беларуси. Все в кучу, простите. Мне кажется надо просить навести порядок Разбить хотя бы Беларусь по областям[/q]
На сколько мне известно, уважаемую TatianaLGNN интересует Гомельский уезд?! А не весь раздел форума. Завтра зайдет не менее уважаемый представитель Прибалтики или Польши или Украины и выскажет свое мнение по областному делению...Так что - опять дербанить темы??? Согласен, модератор был нужен и давно! И нужно жесткое модерирование как тем, так и сообщений! Согласен, нужно брать что-то лучшее и использовать у себя! Но зачем, с какой целью изменять сложившуюся структуру тем раздела??? - не понятно.... Это мое мнение... Мои предложения: - убрать отдельные темы по населенным местам - село/деревня, прикрепить их к уездным темам - тему КП БЕЛАРУСЬ, РОГАЧЕВСКИЙ Р-Н - https://forum.vgd.ru/112/51775...iew&o= перенести в раздел Беларусь, она там единственная по беларускому региону - из раздела Захоронения воинов 2 мировой все темы касающиеся Беларуси перенести в раздел Беларусь (можно даже по областям) - открытие новых тем только через модератора. | | |
23 апреля 2019 19:43 23 апреля 2019 20:10 ivanich написал: [q] А все началось вот с этого
TatianaLGNN написал:
[q] Посмотрела сейчас весь форум по Беларуси. Все в кучу, простите. Мне кажется надо просить навести порядок Разбить хотя бы Беларусь по областям
[/q]
[/q]
Нет, тут никакой связи нет. А Татьяна не просто "мимо проходивший", а один из модераторов форума, вложивший много сил в его развитие. ivanich написал: [q] тему КП БЕЛАРУСЬ, РОГАЧЕВСКИЙ Р-Н - https://forum.vgd.ru/112/51775/all.htm?a=stdforum_view&o= перенести в раздел Беларусь, она там единственная по беларускому региону - из раздела Захоронения воинов 2 мировой все темы касающиеся Беларуси перенести в раздел Беларусь (можно даже по областям)[/q]
Это Вам надо обратиться к администратору форума https://forum.vgd.ru/219/24786/2280.htm, у меня таких полномочий нет. ivanich написал: [q] убрать отдельные темы по населенным местам - село/деревня, прикрепить их к уездным темам[/q]
Многие такие темы (несколько десятков) присоединены к уездным или областным/губернским (если нет уездных), но если по какому-то местечку/деревне есть тема с мало-мальски приличной информацией, то зачем "топить" ее в большой уездной теме, в которой может быть до сотни страниц. Эту информацию там будет не найти. ivanich написал: [q] открытие новых тем только через модератора.[/q]
Будем следить - если будут появляться несерьезные темы, то присоединим к существующим. ivanich написал: [q] сложившуюся структуру тем раздела??? [/q]
Проблема в том, что никакой структуры не было. Приведу такое сравнение. Я думаю, что все люди хранят свои файлы, фотографии, документы на компьютере не в кучу на диске D, а создавая различные папки по темам и чем более подробно и аккуратно создаются папки и по ним размещаются файлы, тем проще что-то найти. Так и здесь, чем четче структура форума, тем легче что-то найти. До начала реорганизации практически по любому вопросу существовало дублирование тем. Даже по отдельным деревням было по 2 темы! Происходило это потому что пролистать 36 листов со списками тем было трудновато. Сравнивать ситуацию с 2012 годом не стоит - с тех пор количество информации размещенной здесь многократно увеличилось. | | |
23 апреля 2019 20:18 Так в том-то и дело: структурирование. НО: Вы предлагаете ОБЛАСТИ ( может, Вам слово нравится?). И подпапок на форуме как-то не наблюдается --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
| | |
|