Модерирование тем в разделе
Что нужно сделать, чтоб улучшить и без того идеальный форум?
smal Минск, Беларусь Сообщений: 452 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 363
| Наверх ##
29 мая 2012 16:44 В разделе ВКЛ пока особо подробного деления не требуется. Достаточно сделать короткий список имеющихся тем этого периода. Просто тем мало таких. LIDICA написал: [q] Вы забыли довоенное деление на округа в СССР. [/q]
Речь идет о том, чтобы структурировать имеющиеся на форуме темы, а не создать справочник по истории административно-территориального устройства белорусских земель. Разве есть особые темы по округам? | | |
LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 672 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4705 | Наверх ##
29 мая 2012 17:21 29 мая 2012 17:30 smal написал: [q] В разделе ВКЛ ....... Просто тем мало таких.[/q]
В эти разделы ушли бы некоторые одиночные темы, например, одна из новых "коны..." потому как там начинают обсуждать сначала частный вопрос, а затем появляется много нужной информации по ВКЛ. Я бы в ВКЛ еще внесла тему:"Общие вопросы". А то "бегать" за ответами на свои вопросы приходится в Польшу. Спасибо им, в беде не бросают. smal написал: [q] не создать справочник по истории административно-территориального устройства белорусских земель. Разве есть особые темы по округам?[/q]
А разве не проще занести в этот указатель (перечислив р-ны, входившие в округа, чем каждому новичку отдельно всё это объяснять)? --- Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
| Наверх ##
29 мая 2012 17:38 | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7615 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4226
| Наверх ##
29 мая 2012 18:37 29 мая 2012 18:39 Коллеги, прошу прощения, что заявляюсь, не прочитавши полностью тему Но как по мне, раздел на 15 страницах вполне можно было бы побить по современному географическому (областному) признаку, повесив в начале каждого подраздела такой указатель... Или 7 разделов по областям, и один ВКЛ... Может, раздел Украина побольше, но там тоже выделены 3 географические зоны и раздел по полкам. Ну и что, если областные разделы будут невелики? Это ведь не на год делается. В общем, простите, если это уже было и было отвергнуто. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Дрозд ДмитрийИсторик-музеевед, исследователь.  Не "Белоруссия" Сообщений: 3494 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1333 | Наверх ##
30 мая 2012 2:57 30 мая 2012 3:03! smal написал: [q] связи могли быть потеряны.... и т.д. и.т.п[/q]
Дело не в связях - просто многих людей интересует: есть ли сейчас какой-то населенный пункт, в какой он области или районе. ANNABY написал: [q] А я бы еще запретила создание именных тем в разделе[/q]
Дело в том, что изначально так и было - фамильные темы создавались не в региональном разделе Беларусь а в специальных Поиск предков и т.п. Я тоже против фамильных тем в этом разделе. Тем более, что как показывает опыт ни одна фамильная тема в этом разделе не является долгоживущей - их как правило создают "залётные" новички. LIDICA написал: [q] Вы забыли довоенное деление на округа в СССР.[/q]
Тогда уж довоенное деление на губернии, Беларусь под немцами или поляками, Беларусь в составе ЛитБел и т.п, и т.п. Все-таки, не хотелось распыляться на те варианты, которые были очень непродолжительными.. Вариант для СССР 1. Губернии, округа, области - мне кажется вполне приемлемым. LIDICA написал: [q] А разве не проще занести в этот указатель (перечислив р-ны, входившие в округа, чем каждому новичку отдельно всё это объяснять)?[/q]
Не проще. Путеводитель создаётся на основе уже существующих в этом разделе тем, а не из потенциально возможных, ибо их может быть без числа. Для ленивых новичков можно просто оставить ссылку на Википедию --- Давно не на форуме, сообщения не читаю, никому ничем не помогаю... | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1554 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1436
| Наверх ##
30 мая 2012 3:49 Дрозд Дмитрий написал: [q] 1.1.1. Паветы[/q]
Не вижу смысла, будет просто пустышка. В воеводствах обсуждать Дрозд Дмитрий написал: [q] 1.1.1.1. Отдельные населенные пункты 1.1.2.1. Конкретные церкви и костелы[/q]
LIDICA написал: [q] Я бы в ВКЛ еще внесла тему:"Общие вопросы". А то "бегать" за ответами на свои вопросы приходится в Польшу.[/q]
Присоединяюсь ! Дрозд Дмитрий написал: [q] 2.1.1.1. Волости 2.1.1.2. Приходы[/q]
Аналогично, достаточно места для обсуждения в в уездах, а так получится дробление темы. Да, при этом, кому то захочется "иметь" под рукой свою волость и приход, но учитывая религиозный вопрос это просто не реально, слишком много приходов по вероисповеданию. Дрозд Дмитрий написал: [q] Все-таки, не хотелось распыляться на те варианты, которые были очень непродолжительными.. Вариант для СССР 1. Губернии, округа, области - мне кажется вполне приемлемым. [/q]
В районах без деления на сельсоветы!!! ANNABY написал: [q] А я бы еще запретила создание именных тем в разделе[/q]
В этом вижу роль модератора - жесткий подход при тактичном общении с новичками. Дрозд Дмитрий написал: [q] Я тоже против фамильных тем в этом разделе.[/q]
Аналогично!!! ANNABY написал: [q] создала бы тему-"свалку", где можно было бы и "именные" вопросы задавать.[/q]
"Свалка" необходима для хранения уже имеемых тем, по которым общение или закончилось или не имеет смысла. А именные темы модератору просто переносить в общий форумный список. | | |
Helena Минск Сообщений: 2552 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2362 | Наверх ##
30 мая 2012 12:11 Дрозд Дмитрий написал: [q] А сам географический путеводитель:
1. ВКЛ 1.1. Воеводства. 1.1.1. Паветы 1.1.2. Приходы 1.1.1.1. Отдельные населенные пункты 1.1.2.1. Конкретные церкви и костелы
2. РИ 2.1. Губернии 2.1.1. Уезды 2.1.1.1. Волости 2.1.1.2. Приходы 2.1.1.1.1. Отдельные населенные пункты 2.1.1.2.1. Конкретные церкви и костелы
3. СССР 3.1. Области 3.1. Районы 3.1.1. Сельсоветы
4. Республика Беларусь. Структура та же, что и СССР. [/q]
Мне кажется, что надо пока оставить только Дрозд Дмитрий написал: [q] 2. РИ 2.1. Губернии 2.1.1. Уезды 2.1.1.1. Волости 2.1.1.2. Приходы 2.1.1.1.1. Отдельные населенные пункты 2.1.1.2.1. Конкретные церкви и костелы
3. СССР 3.1. Области 3.1. Районы 3.1.1. Сельсоветы[/q]
ДО времен ВКЛ докопались единицы, тем такого периода почти нет. Хватило бы просто раздела ВКЛ без административных делений. По БССР тоже не вижу смысла делать темы клоны из раздела СССР. | | |
Дрозд ДмитрийИсторик-музеевед, исследователь.  Не "Белоруссия" Сообщений: 3494 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1333 | Наверх ##
30 мая 2012 12:28! Helena написал: [q] По БССР тоже не вижу смысла делать темы клоны из раздела СССР.[/q]
Так речь не про БССР, а про Республику Беларусь --- Давно не на форуме, сообщения не читаю, никому ничем не помогаю... | | |
Helena Минск Сообщений: 2552 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2362 | Наверх ##
30 мая 2012 13:41 Дрозд Дмитрий Мне бы вообще хватило административного деления времен РИ. По РБ или БССР обычно спросят, как найти деревню или к какому приходу относилась деревня раньше. Эти темы недолговечные, их надо как-то пытаться объединять. Если будет деление в рамках СССР, то этого хватит, наверное. | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1554 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1436
| Наверх ##
30 мая 2012 13:49 Helena написал: [q] ДО времен ВКЛ докопались единицы, тем такого периода почти нет. Хватило бы просто раздела ВКЛ без административных делений.[/q]
Поэтому я и предложил - ВКЛ с делением на воеводства без поветов... Helena написал: [q] По РБ или БССР обычно спросят, как найти деревню или к какому приходу относилась деревня раньше. Эти темы недолговечные, их надо как-то пытаться объединять.[/q]
А куда в таком случае девать темы: Энциклопедия: города и села (по областям)??? | | |
|