Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мурашкины

Розыскиваю предков,потомков Мурашкиных,кто имеет отношение к моей бабушке./бабушка:Мурашкина Мария Игнатьевна/1903-1998гг/ по мужу Стельмакова,уроженка Витебской губернии,Черновицкого района,село Бушевичи.В 1953г ,бабушка с детьми переселилась в Сибирь./

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
zabaralubov777
Новичок

Россия г.Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
О своих корнях, знаю не много со слов моей покойной бабушки.

Бабушка:Мурашкина Мария Игнатьевна/1903-1998гг/ по мужу Стельмакова,уроженка Витебской губернии,Черновицкого района,село Бушевичи./От первого брака сын Геннадий,дочь Мария.,их я тоже розыскиваю,связь с ними тоже потеряна.

Дед:Величенко Емельян /если не ошибаюсь/ Сергеевич, предположительно /1903г/ скончался от продолжительной болезни 1951г,от куда родом мой дед, я не знаю,судя по фамилии возможно с Украины.С бабушкой они проживали в Бушевичах.

С моей бабушкой находился в гражданском браке,от которого родились двое сыновей,Иван 1942г,Николай 1948г.
Так случилось,что фамилию своим сыновьям бабушка дала своего первого мужа /Стельмаковы/,а отчество /Емельяновичи/,так как не состояла в браке с Емельяном Сергеевичем.Так случилось, что мой отец оказался Стельмаковым Иваном Емельяновичем,хотя по крови он Величенко...Вот такой получилася " компот".....

Бабушка с четыремя детьми,1953г переехала в Сибирь,Кемеровская обл.г.Междуреченск..Мой отец,и его брат Николай,так и проживают в Сибири,в Кемеровской области.
После смерти родителей,бабушка и её две сестры,одну из них звали Анна,воспитывались у дяди.
Мои дядя и тётя ,Стельмаковы Геннадий и Мария в конце 50-х.г.уехали из г.Междуреченска, предположительно г,Семипалатинск,или Челябинск.По словам бабушки,дядя в последствии травмы потерял одну руку.Отчество, дяди и тёти не знаю,как и точной даты их рождения, примерно 1927г,1930г.
О предках .моего деда Величенко Емельяна Сергеевича,нет информации.
Вот собственно и всё, что знаю я.
Может кто-то сможет мне помочь,любая информация...

Заранее благодарю.....
---
zabara...
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9069
В одном разделе три темы (Мурашкины, Стельмаковы и Величенко) с абсолютно одинаковым содержанием - зачем так?

Проверьте носителей фамилии на сайтах:

http://lists.memo.ru/

http://www.obd-memorial.ru/

http://podvignaroda.ru/ (Стельмаков - 6 записей, Величенко - 12, Мурашкин - 132)

и в социальных сетях.

Проверьте имеющиеся у Вас дома документы. Запросите в ЗАГСах повторные свидетельства о смерти максимально возможного количества родственников - там правильное написание ФИО, даты и места не только смерти, но и рождения. После получения св-в о смерти Вы получите право запрашивать св-ва о рождении и справки о браке умерших родственников. Как это делать - в разделе ЗАГС.

Генеалогический форум ВГД » Поиск родственников и однофамильцев » Мурашкины,Мошковы, Думновы, Березины
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈