Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 501 502 503 504  505 506 507 508 509 ... 735 736 737 738 739 740 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1230

dobby написал:
[q]
Так что это вполне старинное поселение
[/q]

Точно, на карте Шуберта Хотлин уже есть, и те же 2 двора. Как-то постоянное количество 2 двора наводит на размышления.

Suleiman Stalskij написал:
[q]
Это книги Минской евангелическо-лютеранской консистории
[/q]
ну тогда ТС прямая дорога к мормонам, и изначально лютеранскую консисторию всю проштудировать.
А потом и по костелам можно пройтись.
Лахвенский/Лаховский костел закрыт в 1868 году. Может тогда после этого Давыд-Городокский? И вроде какую-то каплицу в 1908 открыли в Лахве, которая была приписана к Давыд-Городокскому. Но в 1920-х годах в описи числится и Лаховский костел опять. 47-я опись 1781 фонда до дела 52 тоже есть у мормонов - можно изучать костелы до 1868 года.
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Лайк (3)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4885

rivit76 написал:
[q]
Точно, на карте Шуберта Хотлин уже есть, и те же 2 двора. Как-то постоянное количество 2 двора наводит на размышления.
[/q]

Наверное это не два двора. Я видел исповедку Лахвенского костела по Хотлину - там больше было.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
ElenaArtemova
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Друзья, ищу любую информацию и/или человека, который смог бы помочь найти свидетельство о рождении моей бабушки Артемовой (в девичестве Подзин) Эдилии Эдуардовны, дата рождения 14 мая (возможно 7 ноября) 1923, место рождения Белоруссия, г. Лепель. 

Ее родители Анна Давыдовна (Давидовна) Рабинер (дата и место рождения: 1904 года 7 ноября, Полоцк) и Эдуард Иванович Подзин (дата и место рождения 1900 г.р. Латвия, Валксский уезд, с. Риексти)

Можете ли кто-то помочь с поиском?
Antoninakindina

Россия, Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 68
Здравствуйте!
Моя бабушка в 50-е г.г. работала на пинициллиновом заводе в г. Минске. Отправила туда запрос, получила такой ответ. Что делать дальше? Так понимаю, что меня вообще нет в перечне людей, кому могут дать информацию?

В ту тему написала?

Прикрепленный файл: Screenshot_20201209-143500_Mail.jpgScreenshot_20201209-143454_Mail.jpg, 896004 байт
---
Ищу Румянцеву (или Якунину) Евдокию Кирилловну (Патлах) и Дмитрия Якунина, белоэмигранта, переехавших из Харбина в Шанхай 1935 г.
Будник (Таганову) Екатерину Прокофьевну, переехавшую из Харбина в Ташкент.
Киндиных, уроженцев села Ардатово, Мордовия.
Гориных и Афониных - молокане из Волгоградской
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Antoninakindina
по факту, конечно, никакой информации они вам предоставлять не обязаны. Все на доброе отношение сотрудников архива. Здесь вам не повезло. Ищите другие источники.
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Antoninakindina

Россия, Москва
На сайте с 2020 г.

rivit76 написал:
[q]
[/q]

Как я поняла, не обязаны они ничего, точнее даже не могут, по законодательству РБ. Или нет?

Какие данные о сотруднике могут быть в личном деле? Чтоб знать, что теряю.
---
Ищу Румянцеву (или Якунину) Евдокию Кирилловну (Патлах) и Дмитрия Якунина, белоэмигранта, переехавших из Харбина в Шанхай 1935 г.
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14408

Antoninakindina написал:
[q]
Какие данные о сотруднике могут быть в личном деле? Чтоб знать, что теряю.
[/q]

Не хотят, значит не дадут. Какой архив на заводе медпрепаратов? Ведь речь о нём идёт, это его Вы назвали "пЕницилиновым заводом"? Ну, комнатенка в подвале, где лежит куча пыльных бумаг. Каких, сколько и где что лежит - скорее всего никто толком и не знает. У нас на предприятии именно так и было. А потом прорвало трубу отопления и под это событие списали большинство документов. Кстати, если речь о 50-х годах, то они запросто могли эти личные дела и просто списать. Что может быть в личном деле - автобиография, фото 3 на 4, справочки из разных заведений, характеристики и т.д.
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.

Гринцевич2 написал:
[q]
речь о 50-х годах, то они запросто могли эти личные дела и просто списать
[/q]
личные дела хранятся 75 лет, так что уничтожить еще не должны были. Но согласен, не хотят-не дадут.
Antoninakindina если вы знаете ФИО и даты рождения прабабушки-прадедушки, то ничего не теряете.
---
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7943

Antoninakindina написал:
[q]
Как я поняла, не обязаны они ничего, точнее даже не могут, по законодательству РБ. Или нет?
[/q]

Надо было "слепить" грамотный запрос. Отправить на имя нач. отдела кадров предприятия бумагу, что в связи с вступлением в права ... наследования, к примеру, прошу выслать заверенную копию личного листка по учету кадров, анкеты и автобиографию... ИМХО, не отказали бы. А если бы отказали - сделать тогда запрос адвокатский.
Я в том же минском архиве ЗАГСа (правда при своей личной явке в ЗАГС) смог даже фотокопии нескольких актовых записей из подлинной актовой книги сфотографировать, благодаря чему узнал о том, чего не было в архивной справке (о том, что брак был уже не первый).
Надо как-то научится запросы делать, так, чтобы не отказали, ИМХО.
Когда вообще нет оснований, то надо писать " прошу в виде исключения разрешить такой-то вопрос или просьбу".
Пробуйте, учитесь и у вас будет получатся. Везде живые люди трудятся, в основном отзывчивые, добрые.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (3)
Antoninakindina

Россия, Москва
На сайте с 2020 г.

rivit76 написал:
[q]
[/q]

Знаю. И даже больше знаю. Но не смотря на то, что бабушка с дедушкой нам много рассказывали в детстве (бабушка рассказывала, какими технологиями пеницилин на качество проверяла на этом заводе), сейчас начинает всплывать много информации из разных косвенных источников (письма, диплом университета, трудовые), которая не складывается в общую картину. А наоборот, создаёт раздрай. Даже в последних делах о репрессировании, которые получила на трёх членов одной семьи, приложены три ордера на арест, выписанные на три разных адреса. Хотя жили все вместе.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 501 502 503 504  505 506 507 508 509 ... 735 736 737 738 739 740 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈